Excellente série la première saison, suspens, frayeur, innovante. Mais elle se perd dans les saison suivante, trop d'explications compliqué, alors que rester dans un scénario simple comme au début aurait été mieux. Bonne série tout de même quand on a deja vu les meilleurs.
Le but est atteint : à chaque fin d'épisode on se dit que les scénaristes sont barrés et on veut connaitre la suite. C'est donc très proche d'un LOST avec les mêmes mécanismes mais mieux travaillés, les erreurs ont été retenues (jusqu'au dernier épisode j'espère !). La parentée est marquée bien sûr par la forte présence d'Harold Perrienau et quelques références (la radio que s'allume sur la même chanson...). Ce n'est néanmoins pas exotique, c'est abyssal dans une Amérique profonde vue et revue mais sous un angle horrifique empreint de questionnements permanents sur les raisons de ce qui se produit dans cette petite ville. Assez gore par moments mais soutenu par un arc narratif qui laisse se construire les relations entre protagonistes. L'unique reproche est commun à sa série inspiratrice : dans une communauté de quelques dizaines de personnes, c'est pénible de découvrir des figurants sortis de nul part à chaque nouvelle scène de groupe alors que des petits rôles auraient renforcé le réalisme.
La vie d’Harold Perrineau : 2004 - Harold Perrineau se retrouve bloqué sur une ile perdue avec son fils et d’autre gens. Il y a plein de mystères et il est impossible de s’enfuir. 2022 - Harold Perrineau se retrouve bloqué dans un village perdu avec son fils et d’autre gens. Il y a plein de mystères et il est impossible de s’enfuir.
L’histoire de From : 1 - Une apparition, un bruit derrière et ont se retourne pour voir d’où vient le bruit puis quand on regarde à nouveau dans la direction de l’apparition, il n’y a plus personne. 2 - Un type dis à un autre qu’il va lui révéler un énorme secret qui va changer la face du monde puis un troisième type entre et leur dis qu’il vient de se passer quelque chose et qu’il faut qu’on aille tous là-bas. Fin du grand secret... 3 - Tout le monde sait ou a vu un truc TRES important mais personne ne dit quoi que ce soit, donc ils restent tous dans un mystère épais du a la bêtise humaine non communiquante.
Mon avis : Une série avec une bonne base. On ne s’ennuie pas trop. En fait, cette série est frustrante car on sent qu’il y a un vrai potentiel qui pourrait faire de cette série une des meilleures mais on sent aussi que (comme dans Lost) les scénaristes partent dans des délires ou ils seront incapables d’apporter une explication finale crédible.
Cette série est une master class, le scénario, les acteurs, l'ambiance, si vous aviez aimé LOST vous allez adorer. Une série remplie de mystères où vous ne pouvez pas vous arrêter d'enchaîner les épisodes, j'ai extrêmement hâte de la saison 2.
c'est vrai que c'est un peu concon comme série. Ça vole très très bas au niveau scénaristique, de la profondeur absente des personnages, du manque rythme, du charisme absent des acteurs. Bref si vous avez quelques heures à perdre de votre vie, n'hésitez pas.
La série est vraiment une tuerie !!! Je ne comprends pas la déception des certaines personnes mais chacun son avis. J'ai déjà trouvé la saison 1 excellente !! Je l'ai dévoré ! Mais la saison 2 est également excellente mais avec une touche de stress en plus. J'ai trop hâte de voir la suite
Une série qui débute après deux saisons d'excellent niveau. Beaucoup de mystères, une ambiance angoissante, des personnages intrigants. Tout dépendra de la suite pour savoir si la série comptera parmi les meilleures du genre.
SI par son spitch et son ambiance de départ, la série se laisse facilement regarder, on finira par trouver une forme d'ennui jusqu'à de la déception au résultat d'une saison 2 et d'une finale de celle-ci incroyablement décevante. On aime le principe de la série des morts qui viennent hanter des vivants dans un village disant maudit et ou les survivants peuvent parfois être des bombes à retardement en pétage de plomb, malheureusement la plupart des acteurs ne sont pas convaincant surtout dans les moments de panique ou là, on voit vraiment que l'on a, affaire, a des acteurs de bas étage pour certain.
Autre gros soucis de la série, ça tourne en rond, ça évolue peu et dévoile vraiment peu de chose, à croire qu'ils n'ont pas d'idée de fin de scénario ni même de savoir vraiment sur quoi partir, ce qui rappelle un peu le problème de Lost, ou d'ailleurs, nous retrouvons un des acteurs de Lost dans cette série (Harold Perrineau) ou j'ai eu plaisir à retrouver ce dernier (à titre personnel), mais pour en revenir à la série comme dit, on tourne en rond vraiment la final de la saison reste passable, mais nous laisse avec encore plus de question et même chose avec la final de la saison 2 qui reste très décevante dans la manière ou se termine celle-ci, car elle n'a pas donné le sentiment de final de saison à croire qu'il fallait que ça s'arrêté à peu près vers là et vous aurez la suite après ça... et finalement ont se retrouve avec toujours autant de question et plus encore En toute franchise ça ne motive vraiment pas à découvrir la saison 3 tellement c'est plat et ennuyeux et réaliser assez maladroitement...
Un concept en béton armé et une réalisation en papier mâché tel est le meilleur moyen de résumer From.
Le premier épisode est excellent et nous laisse croire que la série sera à la hauteur, où sommes-nous ? Allons-nous survivre ? Les créatures sont terrifiantes et leur concept original, elles semblent mystérieuses et on craint pour les personnages.
Malheureusement, si le 2ème épisode reste correct, on sent dès le 3ème qu'on se fait entuber et que ceux qui sont venus pour trembler dans le noir vont plutôt trembler d'ennui devant les homélies interminables des personnages et leur dialogue soporifique sur la famille, la rédemption, la communauté... etc qui en + d'être inintéréssant et peu original est simplement mal traité car les personnages ont la profondeur d'un sac de papier et leur personnalité peut être résumé sur un post-it.
Un personnage phare du Sheriff qu'on retrouve à tous les épisodes mais qui n'est simplement pas intéréssant, à l'image de son fils et de la famille des héros, et l'horreur disparaît pour l'ennui un peu + à chaque épisode, comme dans The Walking Dead, vous verrez les créatures disparaître de l'écran alors que vous étiez venu pour ça, au détriment non pas de Negan mais de tirades à dormir debout qui ne mènent à rien.
Des personnages qui répètent en boucle d'avancer et de s'adapter, peut-être auraient-ils du tenir leurs mots à la réalisation qui semble en avoir bien besoin.
J'en suis a l'épisode 9, et je doit dire que j'aime beaucoup cette série. Très énigmatique sans que ce sois pesant, l'ambiance est vraiment un atout important dans cette série, sans parler des °°°° et de l'épisode 7 qui est surement l'un des meilleurs de cette première saison. Si vous aimez Lost, the mist (film original), cette série est, je trouve, un mélange des deux...
Moyen! Une série très prometteuse mais qui a de gros défauts. Le scénario est très alléchant. Cependant, la mise en scène est parfois maladroite. La BO terriblement nul plus effrayant que les monstres eux-mêmes. Le casting et des scènes trop longues. Bref, j'en passe. Beaucoup de défauts !