From
2290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Didi devant la TV
Didi devant la TV

Publiée le 19 juillet 2023
Super série !!! Maintenant on est obligé d'attendre la semaine suivante pour regarder le prochain épisode. C'est intenable !!! Remplie de mystères on a hâte de savoir la suite. Je recommande ! Pour les adeptes du spirituel et paranormal, vous ne serez pas déçu. La saison 2 donne enfin le ton. Tels des rats de laboratoire les personnages principaux restent solidaires pour trouver peut-être THE solution afin de s'en sortir.
Papa--Ours
Papa--Ours

Publiée le 2 février 2025
Une série très inconstante. L'intrigue principale est palpitante, mais le rythme est remplie de lenteur et d'incohérence qui finit au final par nous lasser.
Bertsch hervé
Bertsch hervé

Publiée le 30 août 2024
Autant la saison 1 a été relativement intrigante, autant la saison 2 est d'un ennui abyssal. Les épisodes ne sont qu'une longue suite de blabla sans que l histoire n'avance d'un pouce.
Cette série ressemble à une énorme arnaque
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 2 janvier 2023
Une très bonne série totalement fantastique, avec son lot de mystère. J'adore. Les acteurs sont vraiment bons et la réalisation est simple et efficace. Beaucoup de questions restent sans réponse. Un générique prenant, une ambiance et des personnages bizarres et le suspens monte crescendo. Captivant et fascinant, vivement la suite.
Watremez Guillaume
Watremez Guillaume

Publiée le 12 avril 2022
Enfin une petite série qui mélange horreur et suspense sans rentrer dans la facilité des jumpscares etc.
Christelle S.
Christelle S.

Publiée le 20 août 2023
Excellente série avec un suspens insoutenable
Les personnages sont attachants mais ce n’est même pas le plus important on se concentre surtout sur les mystères autours du village
Saison 1 magnifique
Saison 2 très bien mais avec beaucoup de longueurs on aurait préféré avoir plus d’éléments de réponses
On attend énormément de la saison 3 on espère que la série répondra à toutes les questions .
Publiée le 29 mars 2022
En effet, il faut avoir vue l'antre de la folie de John Carpenter avec Sam Neill, pour être saisi de l'aspect vertigineux dès le début. Sans cette référence, il est évident qu'on découvre un nouveau concept, ou alors déjà utilisé, mais par des mauvais films, ce qui influence le jugement (devenu frileux).
Vous avez compris il n'est pas aisé de me suivre.
Je reproche à toutes ces séries depuis un certain temps, de poser les bases dès le départ.
En fait je reproche cela aux scénaristes américain qui créent uniquement en fonction de l'attente des spectateurs.
Donc pour les badauds US, il faut que dès le premier épisode, qu'ils aient la sensation de comprendre.
C'est également ce fameuses écritures qui se donnent un cadre (et oui, le terme "cadre" et "créativité" me paraissent aussi antithétique), et ensuite provoque cette sensation de liberté que tout le monde ressent : mais qu'est ce donc que les scénaristes vont avoir l'idée de faire avec ça ? L'avantage avec le tout-mâcher c'est que toute l'attention est porté sur chaque plan, chaque dialogue. Et cela fonctionne à tel point qu'on se verrait bien plongé dans un Stephen King, avec des un détail des psychologies individuelles qui ajoutent autant de possibilités, et qui créent des tensions, en nous mettant dans une attente à la vue des personnages "énigmatiques", qui deviennent d'un coup prévisble ou totalement imprévisible.
Le concept des monstre est horrifique, cauchemardesque, prit à son essence, même faisant ressortir les terreurs nocturnes d'enfance. C'est une série qui est vouée à développer un imaginaire commun.
On dit que les cauchemards sont signe d'imagination débordante.
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 4 avril 2023
Cette série est une expérience terrifiante et angoissante qui mérite d'être regardée par tous les fans du genre. Elle est bien écrite et réalisée, avec des personnages complexes et des scènes qui m’ont fait sursauter de terreur.
louisboucan
louisboucan

Publiée le 18 juillet 2023
Excellente série, inattendu dans le genre, un mélange de walking dead et résident evil je dirais. L'intrigue et le scénario sont portés par d'excellents acteurs. Niveau frayeur ce n'est pas l'horreur absolue, donc inutile d'être un inconditionnel du genre pour la supporter. Espérons que la production ne nous la déroule pas en 70 saisons avec une fin de merde
nonof57
nonof57

Publiée le 23 novembre 2023
Bon, les derniers critiques que j'ai pu lire sont correctes, les premiers épisodes sont pas mal, et donne envie de continuer, mais il est vrai qu'après, ça trainasse trop, et tous les clichés de se genre de série sont la, un grand débile de 60 balais qui parle quand ça l'arrange, un genre de shérif, qui prend aussi certaines decisions quand ça l'arrange , le rebels a deux balles, la darones qui peut pas dire deux mots sans mettre '' pu...ns'' dans ces phrases. Le môme de 10ans qui s'intéresse à tous comme un psy , bref trop d'incohérences pour être '' LA'' série...
Mikael Parisot
Mikael Parisot

Publiée le 30 mai 2023
Une serie avec une bonne intrigue, le jeu des acteurs est bon. Parcontre pour ceux qui s attendent à de l'action à la walking dead, passer votre chemin.
Naëva
Naëva

Publiée le 19 août 2024
Les 3 premiers épisodes sont une tuerie au niveau de l'ambiance d'horreur, à absolument regarder le soir dans le noir à moins que vous soyez trop sensibles. Les monstres sont tellement mystérieux, ça m'a rappelait The Walking Dead mais avec des créatures intelligentes et "souriantes", qui obéissent à des règles qu'on connait pas encore.

Je pensais (à tort) qu'il allait s'agir d'une série moyenne avec des bons moments d'actions. En évoluant dans la saison 1 il est clair que, contrairement à Lost, les écrivains ont pensé à tout. J'ai confiance que le niveau d'écriture est même niveau que Dark, la fin est déjà planifiée et il n'y aura aucune déception. Certains se plaignent du rythme ou du drama un peu inutile dans la saison 1, certes il y a des moments assez "remplisseurs" dans la première saison (beaucoup moins dans la seconde) mais en lisant certaines théories, même ces moments en apparence inutiles sont en fait totalement lié à l'hitoire et au mystère, mini théorie: spoiler: à mon avis tous les persos sont liés à cette ville d'une manière ou d'une autre et chaque détail sur la vie des personnages est à prendre en compte

Bref il s'agit pour moi ici de LA meilleure série de mystère et d'horreur, dépassant Lost car cette fois-ci l'histoire est solide et tous est réfléchi. Très sous-côté, j'espère qu'ils gagneront en popularité car ils le méritent.
Publiée le 12 décembre 2022
J’ai beaucoup aimé l’histoire ainsi que les acteurs. Le suspense est à son comble. Hâte de voir la 2eme saison
Publiée le 3 janvier 2023
Je mets la note minimale car la série est sortie sur une unique saison, et la saison se termine pourtant sur un énorme Cliffhanger sans aucune suite prévue, avec toutes les questions du début qui restent en suspend, et auquel s'ajoutent de nouvelles interrogations très importantes pour l'intrigue.
Le suspense nous tient en haleine car la série déboite et seulement parce qu'on se dit qu'on va finir par avoir toutes les réponses essentielles pour comprendre ce qu'il se passe.

La Série serait la meilleure série d'horreur de l'Année, s'ils avaient prévus une suite ou simplement expliqué à la fin ce qu'il s'est passé, pourquoi et comment se sont retrouvés piégé les gens, quel est cet endroit, ou même que sont ces créatures...
Bref, une fois le dernier épisode visionné, on a trop l'impression de s'être fait escroqué, et c'est dommage car la série aurait pu être au top si le suspense avait abouti à des réponses.
Camille IxellOiise
Camille IxellOiise

Critique de la saison 1
Publiée le 4 avril 2023
J’ai adoré ! J’ai hâte de voir la saison 2 ! Série dystopique qui a lieu à huit clos (uniquement dans un petit village) avec peu d’acteurs, j’adore ! Si quelqu’un a d’autre serie dans le style à me conseiller, je suis preneuse !