From
4,2
2290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 novembre 2022
Incroyable coup de cœur
Cela fais penser under the dome ou des personnes se retrouvent bloquées dans un petit village , du mystère comme dans lost et une ambiance et des décors à la walking dead bref le combo parfait j’y retrouve mes deux séries préférées en 1 , c’est angoissant stressant sombre à ne pas regarder seul dans le noir lol
J’ai dévorée en 1 journée la saison 1
Tellement hâte de la saison 2
Tit
Tit

Publiée le 15 juin 2023
Série molle , ça traine grave en longueur et le coté mystère/surnaturel est assez pauvre ,on apprends presque rien.....certe...c'est indéniable !
Mais les scènes dans ce décors suréaliste et les personnages très interessants ( bien joués par les acteurs) arrivent à fasciner , c'est une magnifique "télé-realité" à ambiance glauque .
Au final on accroche quand-meme pas mal ,c'est sympa !
Le Jury Du Web
Le Jury Du Web

Publiée le 22 février 2024
Les gens qui mettent de mauvais avis ne sont que des gens qui ne sont pas très doué intellectuellement et qui ne savent pas réfléchir par eux même . Cette série est un chef d'œuvre et je peux vous dire que j'en ai bouffé des séries de [...] et ça n'en est absolument pas une. Les intrigues permettent au spectateur de réfléchir par lui même , moi par exemple depuis le début de la saison 1 1er épisode je criais "mais regardez les câbles il vont vous mener à la sortie " et au final le twist était beaucoup plus surprenant car j'avais élaboré pleins de théories .Bref c'est une série de personnes intellectuelles (et de non sensible pour les scène assez gore) .Si vous voulez vivre une aventure je vous la conseille. Merci.
Lily Ken
Lily Ken

Publiée le 30 août 2024
On ne s’ennuie jamais et on n’a pas envie de s’arrêter !
Cette serie comme on en fait plus aujourd’hui, hate de voir la suite
Andya K
Andya K

Publiée le 26 juin 2023
Une bonne série horifique, la saison 1 et pleine de suspens on se demande toujours ce qui se passe à la fin et c'est la même chose dans la saison 2. Beaucoup de questions pour très peu de réponse. Mais elle passe très vite, les personnages sont attachants, l'ambiance est parfaite
Alonewg 29
Alonewg 29

Publiée le 7 août 2024
Je suis partagée car j'adore le synopsis de départ de cette série.. Un village perdu et sous "magie diabolique" où tous le village doit se cacher la nuit car des monstres fantomatiques règnent la nuit.... Mais certaines personnages prennent tellement de décisions débiles et contre-productives que ça énerve!.... Attention spoilers : Du genre : ils voient et savent qu'une famille en camping-car s'est faites embrigader dans leur malédiction et au lieu de les arrêter directement pendant les funérailles, ils préparent leurs prochains passages avec des ralentisseurs au sol en leur disant de continuer leur route en sachant d'avance qu'ils sont piégés et les coincer plus tard= Du coup accident proche de la nuit du coup etc etc, puis encore pire, une mère habitante en connaissance des risques ne réagit pas lorsqu'elle voit sa fille discuter avec une entité à la fenêtre et qui s'apprête à ouvrir la fenêtre, du coup 2 morts! un amant qui ne balance pas sa copine sous emprise des entités extérieurs et qui commet des meurtres etc etc que d'incohérences stupides dès les premiers épisodes....
lilie R.
lilie R.

Publiée le 16 novembre 2023
Je débute la saison 2. Dès les premières minutes la série captive et met dans l'ambiance. Je trouve l'ambiance pesante et glauque mélangé avec le suspens c'est top. Les acteurs sont bons. Très bonne série !
Papy-Jack
Papy-Jack

Publiée le 20 avril 2024
J’avais oublié de mettre un avis tellement la série était excellente, je le met maintenant. Dans cette série il y a de l’horreur, de l’aventure, de l’énigme, tout est excellemment bien entremêlé ! La saison est captivante et immerge très bien dès le début le spectateur, la deuxième saison est tout simplement magistrale entre les retournements de situation et actions. L’histoire est très originale et c’est très rare de voir ça de nos jours, cette idée est très bien tenu tout au long de la série, les personnages sont très bien présentés et ont tous des caractères différents et reconnaissables. Je conseille absolument cette incroyable série!
Gabriel G
Gabriel G

Publiée le 20 septembre 2024
Très bonne série, les personnages sont attachants, l'intrigue tient en haleine jusqu'au bout , elle allie horreur, aventure , mystères 
Marie Breton
Marie Breton

Critique de la saison 1
Publiée le 3 septembre 2024
Une série commencée par égarement à force de fouiller (elle semble être passée bien loin des radars alors qu’elle a démarré en 2022) : le concept m’a plu tout de suite.
J’ai lu que celui-ci avait déjà été mainte fois utilisé : c’est vrai. Mais chaque nouveau puzzle horrifique mérite qu’on lui donne une chance, parce qu’en la matière, ils sont loin de tous se valoir.
Je précise que je viens seulement de finir la première saison (avalée en deux soirées…), et que ça ne vaut donc peut-être pas pour la suite, mais « From » a été pour moi une très agréable surprise.
J’aurais volontiers mis 4 étoiles si le créateur était parvenu à s’émanciper de quelques clichés, mais parfois ceux-ci se révèlent quand même de vrais atouts pour la série.

J’avais lu qu’il y avait des flashbacks, c’est ce qui m’a fait hésiter (je n’avais pas envie de revoir tout ce qui m’avait ennuyée dans Lost) : il n’y en a qu’un et il se déroule déjà dans cet endroit mystérieux.
Rien à voir avec les nombreux et lassants flashbacks de Lost, qui montraient les protagonistes avant leur arrivée sur l’île.

Difficile d’en dire davantage sans risquer d’en dire trop. J’ai en tout cas trouvé que la saison 1 s’améliorait d’épisode en épisode, ce qui n’est pas commun.
Et je vais attaquer la deuxième saison dès ce soir.

À essayer !
Nicolas Becue
Nicolas Becue

Publiée le 16 juillet 2023
Quel dommage...

La saison 1 est plutôt prenante. Surtout les premiers épisodes. Le scénario est original. C'est flippant à souhait...

Mais hélas, ça traine en longueur, ça tourne en rond. L'idée de base est bonne, mais tellement mal exploitée.. c'est trop long, bien trop long. On est à la saison 2, 20 épisodes, et toujours aucun début d'explication... Ça n'a pas avancé, on en est au même point qu'au premier épisode.

Aucun intérêt, c'est une perte de temps... Ou alors c'est pour s'occuper... Mais comme il n'y a pas vraiment d'histoire au final... Ça fait juste peur, et on se pose 1000 questions.
Publiée le 13 avril 2022
pas mal jusqu'à maintenant ...mais c'est un peu lent..certains acteurs ne sont pas bon du tout à l'image des deux parents
Chloé
Chloé

Critique de la saison 2
Publiée le 5 janvier 2024
Incomprehension: très bonne première saison mais alors la 2....c'est lent c'est pas fou il ne se passe rien, et en plus l'intrigue ne ressemble plus à rien.
On pourrait s'attendre à des batailles, à des remontadas, mais au lieu de ça ça crie dans les bois, ça n'a plus vraiment de sens.
Dommage
ffred
ffred

Critique de la saison 1
Publiée le 11 août 2023
Une série horrifique très réussie, quelque part entre Lost, Twin Peaks et Under the dome. Le rythme est assez lent mais plus l’intrigue avance plus cela devient intriguant et inquiétant. Pas d’effets spéciaux superflus, une interprétation solide et quelques frayeurs et angoisses bien amenées. Je vais très vite regarder la saison 2.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 1 août 2023
Belle surprise que cette série oppressante basée sur la peur d'un groupe de villageois perdus on ne sait où. Peur aussi transmise au spectateur car si tout va bien le jour, des monstres sanguinaires à forme humaine rodent la nuit et tentent d'entrer dans les habitations. La série entretient le mystère, il y règne une atmosphère pesante. L'angoisse reste constante dès la nuit tombée, toujours présente au fur et à mesure de l'avancée de l'histoire. Si au départ on ne sait rien, d'un épisode à un autre des éléments nouveaux viennent un peu éclaircir les raisons de tout cela. Il y a bien quelques scènes dignes d'un film d'horreur mais c'est court et sans trop en rajouter. C'est, je vais dire, très supportable d'un point de vue visuel. Ce coté mystérieux dans un endroit où on ne peut pas sortir de la zone du village (on tourne en rond) fait clairement penser à la série "LOST" où ils étaient confinés sur une ile. J'ai ressenti les mêmes mécanismes de peur et d'espoir que dans cette série. Les acteurs principaux jouent bien leurs personnages qui sont tous différents : tantôt meneurs, tantôt perdus et résignés voir même hystériques. Les décors du village perdu, abandonné de l'extérieur et complètement défraichi sont réalistes. Coté points négatifs, j'ai noté davantage de longueurs et des épisodes un peu trop bavards en deuxième partie de saison 2. Comme si la série avait dû mal à se renouveler. J'en ai même conclu qu'il était temps que cette saison 2 se termine car les idées développées devenaient tirées par les cheveux et une lassitude commençait à s'installer. Ceci explique l'impact sur ma note globale. Il faudra redynamiser l'histoire en saison 3. Mais globalement c'est une série bien flippante et captivante à la fois qui plaira aux amateurs du genre.