2291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yann W
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2025
Une série d'horreur dont je n'ai aucun mal à placer dans mon top 1 ! Les personnages sont écrits avec finesse et ont tous un rôle à jouer dans cette univers horrifique et mystérieux.
Une série qui n'est pas faite pour les fans de "Fast And Furious" ( je n'ai rien contre cette saga ) car nous avons ici une histoire complexe, un scénario parfaitement écrit pour vous retourner la tête. Vous serez dans l'obligation de réfléchir et de suivre les différentes intrigues et indices dispersés tout au long du visionnage pour garder le rythme.
Si vous êtes aussi impliqué émotionnellement et mentalement que je le suis, il va falloir accrocher votre cerveau et vos tripes pour ne pas devenir fou en même temps que de nombreux personnages...
Un moment solitaire ou à plusieurs, cette série d'horreur aux multiples intrigues saura vous mettre mal à l'aise, vous faire peur à coup sûr, et après chaque épisode terminé, encore plus de questions viennent s'ajouter aux autres, ce qui pour moi, anime ma soif de savoir et sait parfaitement me stimuler.
Ce petit bijou, mérite amplement ses 5 étoiles si nous combinons la qualité visuelle, l'écriture des personnages et du scénario ainsi que l'ambiance proposée.
À regarder en VO pour vous plonger encore plus dans l'ambiance !
From est une série captivante qui mélange habilement intrigue, suspense et une pointe d’horreur. Dès le début, elle plonge le spectateur dans un univers mystérieux où l’on ne sait jamais à quoi s’attendre, un sentiment qui persiste jusqu’à la saison 3. Chaque épisode apporte son lot de questions et d’intensité, rendant l’expérience aussi addictive qu’énigmatique.
Cependant, en tant que fan, une légère appréhension persiste : que la série suive le même chemin que Lost avec une fin décevante ou incohérente. Espérons que les scénaristes sauront maintenir cette tension et offrir une conclusion à la hauteur des attentes.
En résumé, From est une excellente série qui mérite le détour, mais dont l’avenir dépendra grandement de sa capacité à conclure de manière satisfaisante. Pour l’instant, j’adore !
Incroyable! Par contre la saison 3 est un peu molle dommage. On espère que la saison 4 va etre plus active sinon on ne s’en lasse pas !! C’est rare les aussi bonnes series
J'ai tenté vaille que vaille de regarder cette série mais le doublage français est horrible. Du bruit pour rien. Et quand ya des choses importantes, le volume devient juste plus fort. Les choses ne deviennent pas spécialement intéressantes. C'est triste.
Toutes les 10 minutes y'a quelqu'un qui hurle pour rien.
Moi qui ait horreur des téléphones qui sonnent trop dans les séries, des bébés qui hurlent, cette série est celle où ya fréquemment des demandeurs d'attention, pour rien.
Si vous aimez l'immersivité, allez voir Murder saison 1 où Prison Break, où dans les récentes Silo
Cette série m’a rendu clairement accro, la saison 1 est incroyable par contre la saison deux est plus molle, ils ont voulu rajouter des personnages qui n’apporte pas grand-chose à l’histoire mais la saison trois est cool je recommande cette série
Une série surprenante, a chemin entre Wayward Pines et Chapelwaite. Un scénario passionnant, angoissant et étourdissant. Une confusion profonde s’installe progressivement chez le spectateur, au grès des épisodes. Par ailleurs, l’intrigue est très bien ficelée. Série que je recommande vivement
j'adore cette série mais je trouve que les épisodes sont trop courts surtout quand il faut attendre une semaine c'est trop long beaucoup de suspense et on aimerait connaître le dénouement cette série aurait peut-être mérité d'être diffusée en intégralité
Bon début apres que de la parlote insignifiante pendant des épisodes entiers ou ils s engueulent tous le temps...pas d action bref faire 10 saisons ...pour rien
Une ambiance horrifique baignée à la sauce "Lost" Même la musique semble sortir de la série lost. La série la plus mystérieuse du moment, a chaques épisodes on se pose de nouvelle question. Les scènes Gores ne sont pas légions, d'ailleurs on ne voit rien, juste quelques bribes. Donc même si vous n'êtes pas friand de bidoches, ça passe. Série à voir, en espérant que la saison 2 soit à la hauteur (pour l'instant les 2 premiers épisodes sont pas mal)
Voilà une série qui nous plonge immédiatement dans une ambiance teintée de noirceur et d'horreur, mais aussi de menace et d'intrigue multiple qui s'emboîtent les unes sur les autres pour nous faire réfléchir, et portée par une galerie de personnages que l'on a envie de découvrir.
Néanmoins c'est une série ultra-référencée qui suit un schéma bien trop quadrillé et balisé pour vraiment susciter du mystère. Dès les premiers épisodes, toute l'intrigue peut être élucidée, que ce soit les rebondissements, les découvertes, la nature du lieu ou de son but, tout parait limpide, et il en va de même pour les personnages que l'on devine assez rapidement, que ce soit leur intention, leur motivation, leur réaction, parfois agaçante et peu crédible, nul doute sur l'évolution de chacun, tant l'on est en avance sur leur interrogation. Au final, peu de questions, projetant déjà toutes les réponses que l'on a déjà pu voir dans d'autres séries, films, ou chez Stephen King.
Alors OK la saison 1 est prometteuse et bien intriguante. La saison 2 est supportable mais la saison 3 est une catastrophe, selon mon avis. Comme d'habitude, habitude que les scénaristes ont pris depuis "Lost" de JJ. Abraham et d'autres séries du même genre, faire des intrigues à tiroir où une fois une réponse apporté, cette réponse nous apporte de nouvelles questions, pour permettre de prolonger l'histoire le plus longtemps possible sans vraiment nous révéler une véritable chute digne d'intérêt. Messieurs les scénaristes et réalisateurs et surtout les producteurs, arrêtez de prendre les gens pour des imbéciles !.. Faire des séries avec, certes des scènes spectaculaires et des rebondissements peuvent être intéressante et digne d'intérêt au début mais à force de tourner en rond finissent par nous épuiser. Et je pense que si une saison 4 doit exister, il faudrait que se soit la dernière et qu'elle nous apporte enfin les réponses. Mais j'ai un doute !.. Excusez moi pour ce coup de g*eule mais un peu marre de ces séries qui n'aboutissent à rien !.. Bonne continuation à tous !..