2291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérôme PIERRE
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2024
Palpitant ! Une des meilleures serie d'horreur jamais vue. C'est un vrai cauchemar éveillé qui, au vu du déroulement de la saison 3, devra se poursuivre sur encore 1 à 2 saisons supplémentaires. Difficile de décrocher.
Cette série rentre dans ma short list des meilleures séries télévisées de tout les temps, avec Brön, Person Of Interest, Black Mirror ou Fringe. Oui, il y a un pitch à la "Lost", oui, John Griffin est un fan du King, - au point d'appeler l'une de ses héroïnes Tabitha, comme l'épouse de l'auteur -spoiler: et de faire apparaitre le Maine dans l'histoire . Oui, cette série joue sur le développement psychologique des personnages, plus que sur le rythme de l'action. C'est pas "24h". Les arcs narratifs se déploient lentement - même si ils prennent un sacré coup d'accélérateur dans la S3. Mais elle vaut largement qu'on y consacre du temps. Je ne dirais pas sur quoi repose les questions profonds qu'elle évoque, pour vous garder la surprise. Mais c'est du lourd... Dernière chose : j'ai bingé la S1, puis, accro, j'ai maté la S2 épisode par épisode. Puis, là, pour la sortie de la S3, j'ai rebingé les 3 saisons. Et je pense qu'on profite nettement plus du rythme à la fois lent et implacable - à l'image de l'excellent générique des Pixies - en la bingant. Bon, faut avoir le budget temps. Mais la récompense est somptueuse.
Cette série est excelentissime,! pas loin du chef d oeuvre , mon humble avis..
Ele m'a tenue en haleine à chaque épisode des 3 saisons , je ne pouvais plus décrocher;
C'est un genre de lost en: beaucoup plus flippant, avec beaucoup moins de longueurs, et beaucoup plus rythmé et halletant, avec beaucoup moins de blba bla et longueurs.
BREF c'est percutant, passionnant, flippant, concis, parfait...l
La meilleure série pour moi depuis The Handmaid's Tale !
Je me suis tapée les 3 saisons en 10 jours, impossible de décrocher! n'écoutez personne qui pourrait vous dissuader, foncez!! et je suis très très exigeante :)
J'espère que la saison 4 sera aussi incroyable et que nous pourrons bien la voir comme promis début 2026; quel pied!
Vu que la 1ère saison c'est moyen comme série alors par rapport à l'idée de départ qui est intéressante-originale avec ce contexte d'un village dont on ne peut plus partir et cette histoire de monstres qui n'apparaissent que la nuit au final paradoxalement on ne voit pas trop les soi-disant monstres qui d'ailleurs ne font pas peur du tout car tout le récit des épisodes se passe quasiment la journée où même si des indices au fur et à mesure sur cette situation sont découverts ca se perd en longueur avec des dialogues inutiles le tout sur fond de monde parallèle avec une sorte de sous société dans le village ; bref le tout est assez lent ça tourne en rond et j'ai pas trop vu le côté suspense-tension-horreur de cette série au final sans moi pour les saisons 2 et 3
Après une première saison déjà impressionnante, revoilà les héros bloqué dans leur espace-temps de From. Il est rare qu’une deuxième saison soit plus réussie que la première. C’est le cas ici, encore plus prenant, encore plus effrayant. Cela monte crescendo dans le glauque et dans le mystère. Le dernier épisode nous laisse pantelant et encore plus avide de voir la suite. Pas encore annoncée malheureusement mais trop hâte de la saison 3 !
Excellentes deux premières saisons, je sais pas ce qu'il s'est passé pour la troisième... Tellement déçu, c'était et ce sera jusqu'à la fin mon rendez-vous du dimanche soir mais quel ennui. Les acteurs ne sont plus investis, aucune réponse n'est apportée. Ça sent l'annulation et nous n'auront aucune réponse car vu comment c'est parti il faudrait comme Lost 5 saisons de plus
Série prenante. Hâte de savoir le dénouement de cette histoire. On se prend vraiment dans l'histoire et on aimerait avoir plus d'explications sur cette ville et l'origine de cette ville avec ces mystères.
Cette série peut sembler prometteuse mais elle montre certains signes très alarmant concernant le scénario.
Disons que c'est très intriguant les 3 ou 4 premiers épisodes. Vraiment c'est bien, j'ai accroché. Mais passé ce point la série refuse de nous donner quoi que ce soit à manger concernant le gros mystère principal. En revanche, vous allez bouffer du dialogue, beaucoup de dialogue. Et une fois le 10e épisode terminé je ne peux m'empêcher de penser à Under the Dome. C'était une série fantastique, où des gens étaient coincés aussi, mais pour d'autres raisons. Et il s'est avéré que même les scénaristes n'avaient pas prévu de réponse à leur mystère. Ils sont voulu inventer au fur et à mesure et ils ont fini par lâcher l'affaire et dire que ce sont les extra-terrestres, ils ont encaissé leur chèque et sont rentrés chez eux tandis que les spectateurs restaient abasourdis. Il n'y a ABSOLUMENT aucune direction tranchée prise par les scénaristes. Je vais dire n'importe quoi pour imager mais c'est le même truc. A ce stade on pourrait être dans le rêve d'un chien, ou bien sur une autre planète, où dans une ville hantée, où dans le purgatoire, ou tout peut venir d'une sorcière aux pains d'épice. Pour moi on est en train de se faire enfler clairement, et c'est pourquoi on se concentre très fort sur les dialogues entre les personnages. On remplit à fond avec les flash back. La 2e saison sera forcément décevante. En gros, j'ai pas vu Lost mais ça va finir façon Lost, ou façon Under the Dome. Ne perdez pas votre temps avec cette série. Perso je suis un peu fâché qu'on fasse encore ce genre de truc.
Bien comme la saison 1 et 2 toujours pas très bien et je pense que ça le sera jamais pour cette série mais ça reste toujours divertissant et sympathique à visionner. Très cool le dernier épisode de cette saison ! On comprend enfin un peu ou cette série veut nous emmener.
Serie dans un genre thriller. C'est une série qui saura vous retourner la tête sans que ça ne devienne redondant ou sans faux raccord. Attention qu'un ya tout de même des passage à la limite de l'horreur, ce n'est donc pas une série pour tout public
On ne sait pas trop où on va avec cette série mais on a envie d'en savoir plus, c'est assez addictif. Le seul point négatif c'est qu'ils parlent trop. les dialogues les plus courants sont : "- We have to talk. - What's wrong with you ? - Are you ok ? - Yes, yes, I'm ok".... Sinon, la série se regarde.
Voilà ce que je craignais. La série s'enlise dans ses propres intrigues et là où on espérait une avancée, on se retrouve à la case départ.
Les personnages sont perdus et on est perdu avec eux. Pire, on commence à se lasser d'attendre une quelconque révélation qui ferait bouger les choses. Là où on allait de surprise en surprise, plus rien ne nous surprend et on en vient même à se demander si les showrunners savent où ils vont...
L'atmosphère oppressante fonctionne toujours et la tension nous maintiend, mais la prochaine saison à intérêt à nous donner quelque chose, sinon je pense que nous n'attendrons pas de connaître la fin éventuelle de cette série qui commençait si bien.