Silo
3850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dahbou
dahbou

Publiée le 31 octobre 2023
Si on avait pu reduire et couper 1 ou 2 episodes, la serie aurait gagné en rythme et en suspense. Il n'en reste pas moins que le casting est excellent et que l'univers est interessant. Ca démarre fort sur les premiers episodes avant de ralentir á cause d'un trop plein de flasback puis de ré-accélér sur la fin. La saison 2 s'avére prometteuse
julien2222
julien2222

Publiée le 15 août 2023
J'avais adoré les livres; j'adore cette première saison ! Tout y est et surtout les décors sont justes exceptionnels. Je ne me rappelle plus toutes les subtilités des livres, mais j'ai l'impression que tout y est. L'ambiance de la série est terrible : j'adore !!
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 28 juillet 2023
en vase clos, au depart l’intrigue nous prend et l’on veut savoir les raisons du silo, qui dirigent, pourquoi certaines personnes veulent sortir mais plus on avance dans les épisodes, plus on discute , plus on palabre, plus d’incohérences et une enquête qui traîne, des questions sans réponses, on va regarder les 3 derniers en espérant que l’on puisse revoir le niveau des 3 premiers Après avoir vu les derniers épisodes et heureusement on comprend mieux la saison, même si on a toujours autant de questions
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 3 septembre 2025
Une dystopie post-apocalyptique ou la population est confinée sous terre, évidemment cette communauté a ses règles et ses mystères, une enquête avec des rebondissements maîtrisés dans la gestion de son intrigue et du suspense. 4/5
Vivement la seconde saison...

Saison 2 bien peu intéressante qui traîne en longueur une mince intrigue, tout cela ne révélant que peu, une invitation à une saison 3 ? C est bien décevant, je réduis la note globale de la série a 3,5/5, peut être pouvons-nous espérer une saison 3 qui relève le niveau ?
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 31 octobre 2023
Bonjour,
Une bonne petite série d anticipation et science fiction en cette année 2023, pour ma génération cela me rappelle la série ou film l Age de Cristal avec son carrousel et un monde extérieur interdit.
Trés bonne distribution des rôles pour ce huit clos dans un silo ou vivent 10 000 personnes sur 140 étages
L intrigue nous porte d épisode en épisode
A découvrir....
Patate art
Patate art

Publiée le 3 juillet 2023
Tout ça pour ça.
Ce titre sorti d'un film de Lelouch me vient à l'esprit alors que vient de se terminer l'épisode 10 de la saison 1.
Il y a des idées, une ambiance, une intrigue et surtout, un très bon démarrage avec 2 premiers épisodes qui annoncent du lourd... qui n'arrivera pas.
Dystopique comme il faut, mêlant mensonge, surveillance perpétuelle, trahison, tous les ingrédients sont pourtant présents mais c'est lent, trop lent.
Je précise que je ne connais pas les livres, donc je ne fais référence qu'à ce qui se passe dans la série. Une fois les deux premiers épisodes passés, on quitte l'intrigue principale pour s'enferrer dans des quêtes secondaires. Pourquoi pas, sauf qu'elles ne permettent même pas d'approfondir les personnages ou d'en découvrir plus sur le mode de fonctionnement de cette société enterrée.
la fin est presque bidon, où l'on découvre spoiler: qu'une réalité cachée par une réalité filmée est elle-même cachée par une réalité filmée de la réalité cachée... (ouf !)

Bref, une série de 10 épisodes qui tiendrait facilement en 5 si le rythme était plus soutenu, et une saison 2 à venir qui, si elle reste construite sur le même modèle, ne vaudra pas le coup d'être vu au coup par coup.
Pour découvrir cette série, attendez donc que tous les épisodes soient diffusés afin de pouvoir les enchainer. Ca sera moins frustrant.
Francis VH
Francis VH

Publiée le 16 juin 2023
J'ai arrêté à l'épisode 4.
Terriblement ennuyant, en gros il s'agit d'une banale enquête policière une fois que l'on retire le décor. Rien ne donne envie de s'intéresser à l'univers du silo, le pourquoi du comment, qu'est ce qu'il y a l'extérieur, son fonctionnement, etc. L'intrigue est presque inexistante.
Le personnage principale est lent et peu intéressant, il en va de même pour les autres personnages.
La série est assez sombre sans son ensemble malgré qu'elle soit diffusée en HDR (je l'ai regardé sur mon vidéo projecteur LG 4k hdr avec système sonore 5.1.2 en atmos), la bande son en dolby atmos n'apporte rien.
Alexandre Moreau
Alexandre Moreau

Publiée le 1 juillet 2023
Saison terminée et quel final !!! Ce qui fait la force de cette série c'est d'ouvrir énormément de débat de questions sur les détails qui sont décrits. Au fond on se retrouve dans un décor assez connu du post-apocalyptique, de la gestion des masses assumées, des classes sociales identifiées et pour bien finir un rythme très lent pour poser le sujet et s'arrêter sur des détails qui plus tard seront importants et pourtant on dévore les episodes. Quelques réponses en fin de saison mais qui amènent énormément de questions c'est fou j'adore !
White Fingers
White Fingers

Publiée le 2 août 2023
Ceux qui me suivent vont se demander pourquoi je donne mon avis sur la série « Silo » (2023), alors que je me suis « spécialisé » dans le genre western. Tout simplement parce que « Silo » est une série d’anticipation qui met en scène une héroïne shérif. Shérif/western, les deux genres sont étroitement liés. La série est composée de 10 épisodes et il faut passer le premier pour commencer à entrer dans le vif du sujet. L'histoire est assez classique et convenue, et comme il y a peu de personnages, on comprend vite qui sont les bons et qui sont les méchants. Cependant, elle est construite comme un thriller, avec un(e) shérif qui, malgré ses allures maladroites et asociales, s'avère être une excellente enquêtrice. On alterne intelligemment les scènes d'action et les scènes intimistes dans un univers assez oppressant à la « Snowpiercer » (j'ai arrêté cette dernière série à la deuxième saison, car elle tournait en rond sur elle-même). J'espère que « Silo 2 » saura se renouveler intelligemment, car une deuxième saison est en cours, mais visiblement perturbée. Le dernier épisode de la saison 1 est prometteur.

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
TheLast
TheLast

Publiée le 4 juillet 2023
Géantissime ! je découvre cette histoire n’ayant pas lu les livres de Hugh Howey et je suis conquis par ce scénario de SF post-apocalyptique. Si on aime la SF (et les polars!) on ne peut qu’adhérer à cette série.

Déjà le concept d’un silo enterré de 144 étages où vivent 10000 personnes complétement coupés du monde depuis des générations et en complète ignorance de ce qui se passe en surface si ce n’est la propagande d’une société dystopique, c’est fou et génial !

L’histoire avance à petit pas vers la vérité ultime du dernier épisode et nous tient en haleine en suivant les questionnements d’une jeune femme (Rebecca Ferguson, excellente !) qui se retrouve parachutée shérif et enquête sur toutes les bizarreries et secrets du silo.

Série qui se savoure avec patience, des images spectaculaires (trop peu diront certains), de l’action et des émotions. Notre imagination s’envole à essayer de comprendre le comment du pourquoi et une fin de saison spectaculaire et mystérieuse qui me fait déjà languir de la suite. Génial !
Pierre Mora
Pierre Mora

Publiée le 2 juillet 2023
Assurément la meilleure nouvelle série de 2023 pour le moment.. Scénario, réalisation, acting, photographie; Tout y est, vivement la saison deux car le cliffhanger donne envie.
P~❥
P~❥

Publiée le 19 juillet 2023
J'adooooooooooooore!!!! Trop hâte de voir la suite !!
C'est typiquement le genre de série SF dystopique que j'aime, le genre qui nous tient en haleine jusqu'à dernier épisode
Beaucoup de suspens, de questions sans réponses, les personnages sont attachants On adore !!!
Brahim B.
Brahim B.

Publiée le 22 juillet 2023
excellent même si le scénario est un peut convenu celle-ci est très bien raconté et mention spécial aux casting que je trouve excellent.
Climax
Climax

Publiée le 24 février 2024
Le pitch est intéressant. Toute une société recluse dans un immense bunker car l'air à l'extérieur est soit-disant mortel. On se pose plein de questions lors du premier épisode, on veut en savoir plus et puis ça s'essouffle dès le deuxième épisode et ça se traîne à partir du troisième. Beaucoup trop de dialogues, tout semble étiré, les situations n'évoluent pas. Je n'ai pas réussi a regarder le cinquième.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 17 février 2024
Une chouette série qui change de ce qu'on a l'habitude de regarder. Bien construit et rempli de second rôle tous important pour le scénario, on est tenu en haleine jusqu'au bout.
Vivement la saison 2 !