3846 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Noé
Critique de la série
Publiée le 27 février 2024
Très triste de mettre une aussi mauvaise note à cette série. Les 3 premiers épisodes sont géniaux, on te présente un univers prenant avec des environnements digne des plus grandes fictions, 2 personnages réellement touchant par leur histoire, et paf, on change de protagoniste pour aller sur une actrice dont on se fou de l'histoire (qui est très mal raconté d'ailleurs), avec qui l'intrigue va s'étouffer un grand coup dans une enquête de 7 épisodes ennuyante à souhait, plus aucune description de l'univers, plus de personnages intéressants, juste une grande course poursuite pour revenir 7 EPISODE PLUS TARD exactement la ou on en était à l'épisode 1, avec aucun élément en plus, rien, vous pouvez littéralement passer de l'épisode 3 à 10 SANS PROBLEME, vous aurez gagné 6 heures de votre vie et vous en serez EXACTEMENT AU MEME POINT QUE NOUS
La série est dans l’ensemble parfait passant par une bonne musique, par le jeune des acteurs mettant en relief les personnages et l’ambiance prenante de cet univers.
Pour l’instant très bien , Ont est plein de question derrière cette fin. Seul l’épisode de la coupure de courant pour réparer c’était nul. Espérant ne pas être déçu saison 2 une bonne série SF avec du suspense.
Hello. Je précise que j'ai lu tous les livres il y a moins de 18 mois. L'intrigue semble avancer à la vitesse d'un demi-roman par saison ce qui laisse en supposer 6 vu la vitesse à laquelle la série se déroule. Ici, quelques différences avec le livre mais l'intrigue fondamentale reste tout à fait fidèle. Pour tous ceux qui s'ennuient et qui veulent des révélations, un seul conseil : vous n'êtes pas prêts ! Silo est vraiment une pépite et, si les livres sont fidèles, croyez moi que vous saurez absolument tout sur tout lorsque vous aurez terminé la Série. Alors oui, le rythme et les révélations sont un peu longues... mais ayant adoré le Roman, je sais que je vais adorer la suite de la série. Car malgré ses différences, un effort a été réalisé pour rajouter du liant entre chaque épisode et chaque intrigue/sous-intrigue... Mais accrochez-vous, parce que ça vaut le coup. Au passage, les décors vus dans la série sont quasiment à l'identique de l'idée que je m'en suis faite en lisant le livre. Et ça c'est très fort... Restez jusqu'au bout du bout, ça en vaut la peine !
Je mets 4/5 pour la bande son, la réalisation et les décors. J'enlève une étoile car j'aurais préféré 20 épisodes pour un livre entier (et pas couper en plein milieu) mais aussi parce que les intrigues secondaires à la thriller (qu'on ne retrouve pas/peu dans le livre) tendent à noyer (un peu trop) le poisson et risquent de faire perdre le fil à ceux qui ne sont pas un minimum attentif. Mais ayant lu le livre, j'ai tellement hâte de voir la suite... oh que vous n'êtes pas prêts !
La trame de fond est clairement inspirée par la franchise Fallout, et l'intégralité de la série repose sur le désir de découvrir ce qui se déroule réellement à l'extérieur du Silo. Inconsciemment, c'est cette motivation qui nous maintient en haleine, nous laissant nous demander si les scénaristes eux-mêmes connaissent le déroulement extérieur ou s'ils l'inventeront au fur et à mesure pour prolonger le récit.
En ce qui concerne les événements à l'intérieur du Silo, c'est une histoire déjà vue : des réactions humaines peu plausibles, un manque de crédibilité dans les développements, et des clichés propres à notre époque. La série semble être une sorte d'escroquerie qui mise tout sur le concept de science-fiction, mais qui n'est qu'un prétexte pour nous faire bouffer des intrigues et enquêtes à la noix ou tout est cousu de fil blanc.
Je ne connais pas le roman - mais voilà une série SF qui vaut le détour. Le rythme n'est pas si lent - les acteurs au top, les décors et l'atmosphère bien retranscrits - le suspense est à son comble - on souhaite découvrir les origines du silo, ce qu'il se passe à l'extérieur... A découvrir!
N'étant pas fan de ce genre de série, j'ai été agréablement surpris par cette série. Le suspense est présent à chaque instant et l'envie de découvrir l'extérieur est très forte durant toute la saison. Le final est parfait et nous donne envie d'en voir plus.
Excellente série atypique, qui attise la curiosité du téléspectateur jusqu'au bout. Le sujet est tel que nous nous mettons naturellement à la place des protagonistes et chaque situation nous pousse sans cesse à la réflexion. Impatient de voir la saison 2.
Génial, l'histoire, les intrigues, le suspens et la fin de la saison 1 ! De très bons acteurs, une série sur la fin du monde, une des meilleures ! Incroyable et vivement la saison 2 !
Me concernant, c'est mon coup de cœur de l'année, voire même des dernières années; J'avoue que le pitch de départ me laissait déjà en haleine: "Des gens vivent dans un immense silo et ne savent pas si l'air est respirable dehors, condamnant uniquement quelques malheureux à aller nettoyer les caméras permettant de voir l'extérieur". Très sincèrement, la série est vraiment fantastique. Le jeu d'acteur est plutôt bon et le casting est au rendez-vous avec un Tim Robbins en guest s'il vous plaît...
Bon un petit bémol tout de même. Certaines scènes, plutôt vers la fin de saison, sont un peu discutables dans leur logique. C'est ainsi que les scénaristes (et peut-être l'écrivain derrière cette création) l'ont sans doute souhaité, mais je trouve critiquables certains moments qui du coup nous font perdre un peu en crédibilité. Je pense notamment à une scène de poursuite (on est pas non plus au niveau de la poursuite avec princesse Leia dans Star Wars : Obi Wan Kenobi...).
En tout cas c'est une belle découverte qui donne envie de lire les livres. Je ne suis pas sûr de pouvoir attendre la sortie de la saison 2...
Franchement ça fait plaisir de voir une plateforme de streaming qui met de la qualité ! Moi j'ai aimé le scénario et la fin pour une fois je ne m'y attendait pas ! Vraiment une de mes séries préféré 2023.
L'idée est bonne, pas nouvelle, gérer une petite société confinée. Déjà vu une série du genre dans un style futuriste mais totalement ratée. Ici l'idée est plus aboutie et les circonstances que vous découvrirez sont differentes. Il y a de la tension, du mystère, des passages d'action. L'intrigue est réussie. C'est bien filmé, je trouve. Sans rentrer dans les détails, à un moment cette simple machine, pour ne pas divuglacher, est impressionnante. À un autre moment un plan large m'a donné le vertige. Les lieux à l'esthétique industrielle sont très réussis. Les acteurs jouent bien. Un acteur m'emmerde, donneur de leçons spoiler: qui a pour effet de dévoiler qui il est vraiment.
La 1ère actrice principale joue bien, elle est connue dans d'autres séries. La 2ème actrice est très bien choisie pour ce rôle. Ne joue pas qu'une rebelle, forte manquant de complexité. Elle a une sensibilité comme tout le monde qui la destabilse et amène de la tension dans certaines scènes. Un bon rôle. Je conseille cette série. On reste sur sa faim et c'est normal et bon signe. 4 étoiles. J'en mets 5 en espérant influencer AppleTv à continuer la série
Du très bon, du début jusqu'à la fin. Je ne comprends pas les commentaires négatifs sur les dialogues et les longueurs. Ce ne sont pas les avengers... Le scénario est super, plein de rebondissements et les acteurs sont au rendez vous.