Silo
3842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 19 novembre 2024
Une série assez spéciale, avec une très actrice bien convaincante (et très jolie), des acteurs également convaincants, et une histoire bien ficelée. J'avais déjà essayé de la voir une fois, mais je m'étais arrêtée au deuxième épisode. Mais j'ai quand même essayé de reprendre la série de puis le début et cette fois-ci, je vais jusqu'au bout, la série est pas mal du tout.
spoiler: Un bémol important, à mon goût, c'est la charactère du personnage principal, qui est franchement difficile à supporter.
PNAP
PNAP

Publiée le 3 juillet 2023
Saison 1, un vrai chef d'oeuvre!

Enfin une série originale pour adultes avec des adultes comme personnages principaux (pas d'ados surdoués). Les acteurs, l'intrigue, le suspense, les musiques (ambiance Westworld), on en redemande et on veut en savoir plus sur le silo. Je ne connais pas les livres cependant la série m'a conquis!

Vivement la saison 2!!!
Yann-Kristen Menard
Yann-Kristen Menard

Publiée le 30 décembre 2024
J’ai beaucoup aimé cette série
Super intrigue, suspens bien ménagé,
Super scénario post apocalyptique
Les décors sont vraiment soignés et on s’en sentirai même Clostro.
Topito
coolcatfred
coolcatfred

Publiée le 21 janvier 2025
Saison 2 bien laborieuse, l’actrice qui joue Juliette est vraiment formidable mais tous les autres sont très très limite. Meme le grand TIm Robins: trop caricatural
Et le dernier épisode , alors c’est juste incompréhensible pour moi
mike lion
mike lion

Publiée le 24 février 2025
Si la série est parfois lente, c’est pour s’attarder sur certains aspects cruciaux pour la suite.
Les différents va et viens narratifs dans la saison 2 sont fidèles au livre et il devrait même y en avoir encore plus dans la saison 3, toujours en référence au livre.
A noter que le nom d’un personnage a été changé (Donald changé en Daniel).
RAUL ENDYMION
RAUL ENDYMION

Publiée le 7 juin 2025
La saison 2 est trop lente. Toujours la même chose... Ils font une première saison intéressante et ensuite ils font durer inutilement. Même chose pour la série "From" par exemple. Du blabla, ça tourne en rond avec des mini drames là pour allonger superficiellement l'histoire.

Je continue de regarder avec espoir, mais sans grande conviction.
Olivier CinéLandes
Olivier CinéLandes

Publiée le 13 mai 2023
Au terme des 3 premiers épisodes, mon sentiment concernant cette série est très favorable.

Cette dystopie a pour cadre un silo enterré sur près d'un kilomètre (144 étages) dans lequel survivent 10.000 humains en raison d'un mal qui empoisonne l'air présent dans l'atmosphère depuis des centaines d'années.

Comme souvent dans ce genre de situations, les protagonistes doivent se contraindre à respecter des tas de règles très strictes afin d'assurer la survie de tout le groupe (démographie très contrôlée, interdiction de farfouiller dans le passé, ni de remuer les vieux fantômes d'une insurrection qui s'est déroulée plus d'un siècle auparavant).

Car, et on y vient, on sent que toute cette société baigne au mieux dans l'ignorance de son passé, et au pire dans un terrible mensonge. Et rapidement est semé dans notre esprit le doute sur la dangerosité de l'atmosphère à l'air libre.
Est-ce vrai ? Est-ce faux ?

En tant que spectateurs, on n'en sait rien. On est obligé de subir les interrogations des héros sans connaître la moindre information qu'ils n'ont pas. Et évidemment, c'est bien tout ce qui fait le sel de ce début de saison. On ne sait pas, et on veut savoir. Et il faut bien avouer que cela est parfaitement orchestré.

En résumé, cette série est pour l'instant parfaitement intrigante et originale, et je n'ai qu'une seule envie c'est que ça dure. Le jeu convaincant des acteurs, tout en sobriété, y est certainement pour quelque chose.
patricedelatre
patricedelatre

Publiée le 13 décembre 2024
Une série qui se passe en huit clos, les décors sont minimalistes et il ne se passe pas grand chose au fil des épisodes.
Nicolas Bailleul
Nicolas Bailleul

Publiée le 25 novembre 2025
Une première saison captivante, pleine de mystère et de tension, qui m’a totalement embarqué dans l’univers oppressant du silo. Mais la saison 2, malgré quelques révélations intéressantes, m’a semblé plus lente et moins percutante, me laissant un peu sur ma faim.
Jacinthe
Jacinthe

Publiée le 5 juin 2026
_Juliette trouve une piste
_Coupure sur une autre intrigue
_Juliette avance de 20 mètres
_Juliette ouvre une porte
_Juliette descend un escalier
_Épisode suivant, rebelote

Tout ça pour faire 10 épisodes de 50 minutes alors que 6 ou 8 de 40 minutes suffiraient.

C'est abominable, j'ai l'impression d'avoir regardé une saison entière d'introduction
EneoKei
EneoKei

Publiée le 18 décembre 2024
Oui, Rebecca est belle et unique. Oui, cela suffit peut-être pour attribuer 4 étoiles. Oui, les autres acteurs sont plutôt bons.
Mais que c’est lent ! Et surtout, que c’est mal écrit. Les actions et réactions des personnages vous laisseront perplexes : si untel a un cerveau, pourquoi agit-il ainsi ? Pourquoi, d’un épisode à l’autre, tel personnage semble-t-il complètement différent ? On a l’impression que le scénario est improvisé au fur et à mesure, sans vision d’ensemble.

En résumé : Rebecca est belle et unique, mais cela ne fait pas tout.

Publiée le 5 janvier 2026
Dommage, pitch excellent et première saison plutôt sympa. C'est très lisse, très américain. Les mêmes schémas se répètent et tout est un peu prévisible. La deuxième saison devient lourde de faux suspenses, longueurs et jeux médiocres. Trop d'incohérences et d'enchaînements improbables, je décroche.

Publiée le 5 janvier 2026
Joelfarineau
Joelfarineau

Publiée le 28 septembre 2025
Une bien bonne série, une idée originale, de beaux décor. On ne s'ennuie pas, j'ai vraiment aimé!

Une série à ne pas manquer
Vary
Vary

Critique de la saison 1
Publiée le 4 février 2025
Un monde post-apo dans lequel un reste de l'humanité vie cloîtrée dans un immense Silo souterrain. Voilà qui donne envie aux amateurs de SF.

Très vite on comprend dans quel ambiance on évolue : spoiler: personnes ne connait l'origine des Silos, mis à part peut-être les dirigeants et les rares à se poser la question sont évincés, voire sortis (ce qui revient à les condamner à mort) s'ils se montrent trop gênants.

Mais que c'est long ! On s'enlise dans des histoires d'enquêtes et manigances de pouvoirs qui finalement nous éloigne des questions fondamentales qu'on se pose dès le premier épisode : Qu'est-ce qu'il y a dehors ? et Qu'est-ce qu'il s'est passé pour en arriver là ?

Il faudra attendre la saison 2 pour, peut-être, le savoir...