Super concept apocalyptique, qui plus est plausible (pas en France, hein...on n'a presque pas de bunkers) où des bribes d'humanité (10000 habitants par silo) survivent à l'apocalypse (dont on suppose que c'est radioactif...mais pas sûr). Ce long confinement finit par générer des tensions sociales (comme dans Snowpiercer, version verticale sur 140 étages) et des difficultés du quotidien (énergie, nourriture, politique nataliste) à gérer. La caste dirigeante (maire qui s'appuie sur une sorte de police secrète intérieure) doit mentir en permanence pour maintenir l'ordre tandis que se développe l'idée que "dehors" c'est redevenu habitable. Qui a raison ? Il y a une sorte de double suspense : les autorités mentent-elles pour garder précisément le pouvoir ou bien tout le monde pourrait-il sortir ? L'héroïne, une forte tête devenue shériff, découvre les pires secrets du Silo mais se met immédiatement en danger... Verdict : les acteurs sont convaincants, le suspense est réel mais...que c'est lent tout ça ! Le spectateur se perd un peu dans les états d'âmes de personnages secondaires, l'intrigue ne prend corps qu'à la fin de la saison 1. Et puis cette ambiance sombre, claustrophobique...on finit par se lasser. J'en suis à l'épisode 3 de la saison 2 et rien n'a vraiment bougé...on distille quelques bribes d'info (sur les autres silos par exemple) mais on ne voit pas trop où ça va mener.
Avis qui se base sur les saisons 1 et 2. La série navigué autour de 3.5 à 4 étoile. La saison 1 est lente mais sympa, elle permet de comprendre l'environnement social et le fonctionnement du silo.a saison 2 me semble plus construite autour de l'histoire principale, c'est moins eparpillé que la première. De bonne idées scénaristiques assez inattendues sont présentes, en particulier la découverte despoiler: l'IA etspoiler: ses menaces de destruction en cas de dévoilement. Cela dit les menaces de destruction (le dernier recours) reste assez peu crédible: pourquoi une IA tuerait tout le monde alors que tout a été construit pour protéger ses habitants?
Les actions de Juliette restent assez cohérente, mais je reste perplexe face au comportement spoiler: révolutionnaire des habitants du silo qui veulent tous sortir comme des idiots au lieu d'envoyer quelques volontaires en expédition. . Surtout les 5 dernières minutes sont TRES décevantes avec cette histoire sur spoiler: l'Iran . Si la série était sortie il y a 25 ans ont aurait eu droit à la farce d'une attaquespoiler: nucléaire spoiler: venant de spoiler: l'Irak.spoiler: Ceci pue la propagande américaine de base, ils auraient pu trouver une direction plus fun ou carrément plus mystérieuse, mais non, spoiler: ils ont pris le méchant de service qu'ils ont vu hier sur fox news pour nous le resservir dans la série.spoiler: . Je laisse 4 étoiles car globalement c'est une série SF a voir et intéressante. Mais je crains un peu pour la suite...
Pas mal mais décevant. Effectivement c'est lent, pas vraiment de folies niveau décors, des éléments d'intrigue prometteurs qui semblent être secondaires pour les scénaristes alors que ce sont ces éléments qui font l'histoire. Beaucoup trop de dialogues sans intérêt, d'histoires longuettes qui n'apportent rien, même pas un peu de suspense. l'épisode 10 de la saison 1 aurait pû arriver à l'épisode 5 ou 6 largement. Ce dernier épisode est d'ailleurs le meilleur et j'avoue que les 5 dernières minutes m'ont scotché, c'était prometteur pour la 2e saison. Mais la 2e s'enlise encore plus que la première. c'est pire que tout. Vraiment dommage. L'idée mérite beaucoup mieux. Dans le style, "Fallout" m'a beaucoup plus emballé, au moins il y a des rebondissements, de l'action, de l'humour et du suspense !
Mais qu’est ce qui se passe à l’extérieure ? , à l’intérieur ?, on sait pas ! , on attend ! , pourquoi ? ,et on attend toujours ! , et on sait toujours pas !
Qu’est ce que cette saison peut être décousue et frustrante, ça tire en longueur, ça s’attarde sur des discussions inutiles, l’intrigue on en voit jamais le bout, trop deceptif je peine vraiment à terminer cette saison. Les va-et-vient en dehors du Silo avec l’autre partie de l’intrigue étaient censés apporter un peu de fraîcheur et réponses, au 8eme épisode toujours rien. 10/20 et encore je suis sympa la
La force de cette série réside dans sa lenteur : l’intrigue se dévoile progressivement, semant le doute et maintenant les spectateurs en haleine. L’ambiance apocalyptique, angoissante à souhait, et des héros attachants donnent un ensemble réussi. La saison 3, très déconcertante, donne encore plus envie de connaitre La Vérité !
S1 excellente. S2 avec un début moulasson. Mais la seconde partie rattrape le tout avec son lot de révélations et de personnages qui trouvent leurs places. Et ce final!
Enfin une série originale pour adultes avec des adultes comme personnages principaux (pas d'ados surdoués). Les acteurs, l'intrigue, le suspense, les musiques (ambiance Westworld), on en redemande et on veut en savoir plus sur le silo. Je ne connais pas les livres cependant la série m'a conquis!
J’ai beaucoup aimé cette série Super intrigue, suspens bien ménagé, Super scénario post apocalyptique Les décors sont vraiment soignés et on s’en sentirai même Clostro. Topito
Saison 2 bien laborieuse, l’actrice qui joue Juliette est vraiment formidable mais tous les autres sont très très limite. Meme le grand TIm Robins: trop caricatural Et le dernier épisode , alors c’est juste incompréhensible pour moi
Si la série est parfois lente, c’est pour s’attarder sur certains aspects cruciaux pour la suite. Les différents va et viens narratifs dans la saison 2 sont fidèles au livre et il devrait même y en avoir encore plus dans la saison 3, toujours en référence au livre. A noter que le nom d’un personnage a été changé (Donald changé en Daniel).
La saison 2 est trop lente. Toujours la même chose... Ils font une première saison intéressante et ensuite ils font durer inutilement. Même chose pour la série "From" par exemple. Du blabla, ça tourne en rond avec des mini drames là pour allonger superficiellement l'histoire.
Je continue de regarder avec espoir, mais sans grande conviction.
Au terme des 3 premiers épisodes, mon sentiment concernant cette série est très favorable.
Cette dystopie a pour cadre un silo enterré sur près d'un kilomètre (144 étages) dans lequel survivent 10.000 humains en raison d'un mal qui empoisonne l'air présent dans l'atmosphère depuis des centaines d'années.
Comme souvent dans ce genre de situations, les protagonistes doivent se contraindre à respecter des tas de règles très strictes afin d'assurer la survie de tout le groupe (démographie très contrôlée, interdiction de farfouiller dans le passé, ni de remuer les vieux fantômes d'une insurrection qui s'est déroulée plus d'un siècle auparavant).
Car, et on y vient, on sent que toute cette société baigne au mieux dans l'ignorance de son passé, et au pire dans un terrible mensonge. Et rapidement est semé dans notre esprit le doute sur la dangerosité de l'atmosphère à l'air libre. Est-ce vrai ? Est-ce faux ?
En tant que spectateurs, on n'en sait rien. On est obligé de subir les interrogations des héros sans connaître la moindre information qu'ils n'ont pas. Et évidemment, c'est bien tout ce qui fait le sel de ce début de saison. On ne sait pas, et on veut savoir. Et il faut bien avouer que cela est parfaitement orchestré.
En résumé, cette série est pour l'instant parfaitement intrigante et originale, et je n'ai qu'une seule envie c'est que ça dure. Le jeu convaincant des acteurs, tout en sobriété, y est certainement pour quelque chose.