Silo
357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 23 janvier 2025
Cette saison n’apporte pas le même étonnement pour son originalité. Elle a mis du temps à se mettre en place et bien que l’on soit intéressé du résultat, seul les 3 derniers épisodes en deviennent palpitants, le reste n’est qu’un long fleuve de discussion, qui nuit au rythme de la série

Publiée le 28 février 2025
Mêmes reproches que pour la saison 1, l'intrigue n'évolue absolument pas entre le 1er et dernier épisode, si l'on réfléchis, à la fin de cette deuxième saison qu'à t'ont réellement apris ? A quelles questions de la première saison ces nouveaux épisodes ont t-ils répondu ? C'est simple aucune, à ce rythme les scénaristes pourraient tenir 10 saisons. Toujours les mêmes manipulations, machinations, l'insurrection qui guettait déjà dans la première saison, mais qui ne démarre jamais, les mêmes tabous sur les réels fins de ces silos, bref dans la mesure ou la surprise de la découverte des lieux ne fonctionne plus, il ne reste vraiment plus grand-chose a se mettre sous la dent.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 29 janvier 2025
Saison 2 bien ennuyeuse, l intrigue mets beaucoup de temps à s installer et tout ça pour apprendre presque rien de ce que l on sait déjà… du bois de rallonge pour « vendre » une série 3 ? C est vraiment bien inutile et décevant même si on peu apprécier d être à nouveau dans ce décorum original de monde souterrain
Renebrisac
Renebrisac

Publiée le 23 janvier 2025
Après une première saison très prometteuse et le premier épisode de la saison 2 alléchant, le reste est long, mou, ennuyeux, pleins de minis intrigues qui ne servent à rien. Comme pour beaucoup de série, une 10aine d’épisodes quasi inutiles qui pourrait être résumé en 1 ou 2 épisodes. Mais bon bizness oblige ...
BJJ666
BJJ666

Publiée le 30 janvier 2025
Une saison 01 superbe, belle histoire, personnages sympa, tout y etait parfait. mais voila... la saison 2 est juste du remplissage : pas de vrai interet, peu d'histoire, lent et ennuyeux, bref, je ne comprends pas l'interet de cette saison 02 completement ratée........
Ephrem Chaigneau
Ephrem Chaigneau

Publiée le 4 janvier 2025
bon j'aurai bien aimé en savoir sur le monde extérieur il n'y a pas assez de mystères comme dans la saison 1 mais ca reste dans la même atmosphère que la première saison, ma note changera....mais pour l'instant je met 4
Gilles MADUENO
Gilles MADUENO

Publiée le 17 janvier 2025
Saison 2 vraiment décevante.
Neuf épisodes où il ne se passe pas grand-chose
L’histoire devient de plus en plus compliqué à comprendre et le scénario de plus en plus faible, paradoxalement !
Dommage
Jules gregoire
Jules gregoire

Publiée le 4 février 2025
La deuxième saison de "Silo" sur Apple TV+ continue de captiver les spectateurs avec son univers dystopique fascinant et ses personnages profondément développés. Rebecca Ferguson incarne avec intensité Juliette Nichols, une ingénieure devenue shérif, dont la quête de vérité sur le monde souterrain du silo est au cœur de l'intrigue. Les performances solides du casting, alliées à une réalisation soignée, renforcent l'immersion dans cet univers oppressant.

Cependant, les adeptes des romans de Hugh Howey noteront des divergences notables entre la série et le matériau d'origine. Par exemple, dans les livres, le personnage de Walker est un homme, tandis que la série le représente comme une femme. De plus, la série omet certaines références religieuses présentes dans les romans, modifiant ainsi la perception de la société du silo. Ces choix d'adaptation, bien que compréhensibles pour des raisons narratives et de format, peuvent surprendre les puristes.

Malgré ces différences, la série parvient à enrichir l'univers du silo en approfondissant les relations entre les personnages et en introduisant des arcs narratifs inédits. La tension est savamment maintenue tout au long de la saison, avec des révélations surprenantes et des retournements de situation bien orchestrés.

En somme, cette deuxième saison de "Silo" réussit à équilibrer fidélité et innovation, offrant une expérience télévisuelle riche et engageante. Les libertés prises par rapport aux romans originaux apportent une nouvelle dimension à l'histoire, tout en conservant l'essence de l'œuvre de Howey. Une réussite qui mérite une note de 4,5 sur 5.
Erwan HUCLEUX
Erwan HUCLEUX

Publiée le 10 janvier 2025
Quelle intrigue captivante et addictive ! Mon seul regret est de devoir patienter pour les saisons 3 et 4.
sebix
sebix

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 décembre 2024
On s’attend à quelque chose d’intéressant vu que la première saison était excitante mais tout simplement insupportable d’ennui. Je mets 2,5 à cause de la première saison mais la deuxième ne mérite pas plus de 1
François Mondemarsan
François Mondemarsan

Publiée le 18 février 2025
Autant la saison 1 a été une bonne révélation, autant cette saison 2 est rempli de lenteur, à tel point qu'on a l'impression que les auteurs, en manque d'inspiration, ont cherché de quoi boucler les 45 ou 50 mn de chaque épisode.

Bref relativement déçu par la saison 2.

Cela aurait pu être une réussite totale après la saison 1 et son suspens ... Mais malheureusement ce ne fut pas le cas.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 12 février 2025
Forcément moins impressionnante que la saison inaugurale, cette deuxième salve de "Silo", de retour sur Apple TV+, réussit malgré tout à maintenir l’intérêt en nous replongeant dans son univers dystopique captivant. Le récit, scindé en deux intrigues principales, alterne entre suspense et mystère tout au long des dix épisodes. Bien que la saison souffre d’un ventre mou en milieu de parcours avec des arcs narratifs servant avant tout à meubler l’intrigue, elle se rattrape avec ses derniers épisodes à la hauteur. Ce final de saison riche en révélations, relance le mystère avec intensité et ouvre de belles perspectives pour la suite. Si la série joue sur la durée du suspense, elle sait distiller ses rebondissements au bon moment, même si cela peut nous frustrer en l’absence de réponses rapides. Malgré cela, cette deuxième saison s’impose comme une réussite, confirmant le statut de la série parmi les meilleures d’Apple TV+.
16/20
Critique sur Silo (saison 1)
Vue du 18.11.2024 au 20.01.2025 sur Apple TV+
Stephane Parent
Stephane Parent

Publiée le 6 mars 2025
Saison sans grand intérêt, assez ennuyeuse. Grande déception après une excellente première saison
Chaque épisode est un long supplice. Les scènes dans l’autre silo sont d’un ennui mortel…
lionel Denis
lionel Denis

Publiée le 23 janvier 2025
Je me demande juste si quelqu'un a pu avoir la même idée que moi a la fin de la saison deux.
En gros les dernières minutes de la saison vous montre spoiler: une dystopie où il y aurait eu une explosion d'une bombe 'sale' aux états-unis. Je crois que les habitants du silo ne sont pas les survivants, ça semble logique.

Et attention non seulement je spoil la saison deux mais je vais aussi spoiler la saison trois :-)
spoiler: Je pense que ce sont les personnes contaminées, les silos ont été construits dans la zone contaminée, et on y a stocké les personnes atteintes par les radiations. en gros il y a bien un monde vivable a l'extérieur des silos, mais encore faut-il sortir de la zone contaminé dans laquelle ils ont été implantés. ça expliquerait aussi le poison. des fois que tous ces gens veuillent s'échapper de la zone contaminée.
nous ne savons pas pourquoi nous sommes là, nous ne savons pas qui a construit les silos, nous ne savons pas depuis combien de temps nous y sommes. ça prend tout son sens.
Lo T.
Lo T.

Publiée le 22 mars 2025
C'est long et il ne se passe absolument rien.

Et comble du ridicule on apprend à la fin de la saison que spoiler: pour punir les gens qui veulent essayer de sortir (et qui vont donc mourir dehors dans l'air empoisonné) un dispositif est prévu pour empoisonner tous les gens à l'intérieur du silo et les empêcher de sortir
... on peut difficilement faire plus idiot...