Silo
112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 5 septembre 2026
on est pris, on est pris par un ryhtme surprenant de plans plus que court , mais d’une epoque Silo à certainement la genese. Mais rien de rien , nous le confirme et cette particularité rend plus complexe la lecture des évenements, tout en nous mettant devant un fait que certains refusent , mais si nos élites étaient comme eux, et si les decideurs des grandes puissances étaient si peu attentifs aux autres, on se retrouverait peut ětre dans un silo ou on aurait certainement moins de chance, dans la nature , pour ceux qui connaissent de Paradise, pour ma part , le climat de silo est bien plus oppressant et il confirme de loin, c’est la meilleure saison. esperons que si 4, on soit sur la meme voix et continuions à avoir des réponses, surtout que de nouvelles questions , viennent s’ajouter et donnent encore plus envie d’une quatrieme.

Publiée le 15 septembre 2026
Que c'est long pour pas grand-chose, déjà que les deux premières saisons ne répondait à aucune question qu'elles soulevait, tout en répétant inlassablement le même schéma scenaristique, manipulation, mensonges ect.. tout en éludant les question cruciales, à quoi servent ces silos, qui les a construit, pourquoi, à la suite de quel évènement se sont t-il retrouver là ? Avec pour seul réponse on ne sait pas, pratique ! Et çela depuis des générations.... heureusement les deux derniers épisodes relèvent le niveaux mais appote encore plus de questions. En faisant de l'héroïne une amnésique l'on repart dans les même travers, et les mêmes mystères, rien n'avance, et cette enquête post-catastrophe, ne rime à rien, les enjeux sont ultra floue. Prévu pour 4 saisons au total la dernière n'a pas intérêt a être avare en révélations.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 7 septembre 2026
Si à la fin de la seconde saison, la journaliste et le député devant enquêter sur des évènements étranges impliquant l’Iran avant la construction des silos, cela pouvait relancer l’intérêt de la série, tant les intrigues à l’intérieur du silo ont tendance à se répéter.

Oublier tout espoir de comprendre les véritables raisons de construction des silos, l’enquête des deux protagonistes est plus proche d’un épisode de Scooby-Doo (sic) que d’une série d’enquête audacieuse et prenante.

Pendant ce temps, dans le silo, le début de l’histoire reboucle avec les pertes de mémoires de Juliette, excuse scénaristique pour représenter tous les protagonistes et décrire les forces en présence.

Les enjeux mettent de nombreux épisodes pour revenir au premier plan.

Les auteurs nous donnent quand même quelques explications qui sonnent faux et absurdes, tant cela ne semble pas tenir la route.

Pour le dernier épisode, sans aucune introduction, on retrouve dans le présent les protagonistes du passé, faisant face aux conséquences des actions de Juliette et des rebelles du silo.

Sans aucune raison, le scénario de Silo se retrouve à copier celui de la série Fallout, l’humour gore, les infectés, les monstres, l’ambiance western en moins.

Je n’ai toujours rien compris aux nouvelles révélations de fin de saison, ni au tenant et aboutissants des actions des différents personnages.

En espérant que la 4ème et dernière saison soit un tant soit peu intelligible.
Antony P
Antony P

Publiée le 5 septembre 2026
La saison des révélations ! On apprend beaucoup beaucoup sur la construction des silo le pourquoi du comment est révélé dans cette saison 3 avec des flash back et la mise en place de deux personnages principaux du monde d’avant silo qui sont très bien amener et apporte énormément au récit. L’histoire dans le silo continue et comme les saisons précédentes on veut toujours voir la suite difficile de s’arrêter de regarder après un épisode. La fin de saison est à couper le souffle on est en apnée jusqu’à la dernière minute.
Leroisemeurt
Leroisemeurt

Publiée le 22 août 2026
Qu’est ce que cette saison peut être décousue et frustrante, ça tire en longueur, ça s’attarde sur des discussions inutiles, l’intrigue on en voit jamais le bout, trop deceptif je peine vraiment à terminer cette saison. Les va-et-vient en dehors du Silo avec l’autre partie de l’intrigue étaient censés apporter un peu de fraîcheur et réponses, au 8eme épisode toujours rien. 10/20 et encore je suis sympa la
Vdm2023
Vdm2023

Publiée le 29 août 2026
Houla ! les 2 première saisons avaient leurs originalités mais la 3éme la perdue je m'explique et ce dès le début de la saison 3 avec cette réunion et les propos que tient le multimilliardaire (c’est l'équivalent de la réunion de Vault-Tec dans Fallout pour leurs abris) spoiler: mais c’est surtout vers la fin de l'épisode 9 qui est un plagiat du tout début du jeu fallout 4
étranges coïncidences ! Dommage !
1 conscience 0
1 conscience 0

Publiée le 12 septembre 2026
J'ai eu 1 conversation avec le LLM de Google concernant cette 3ème saison. Il était d'accord pour dire que les grosses productions, quand elles avaient du succès, étaient reprises en main par des équipes de production qui n'hésitaient pas à introduire de la propagande dans les séries. Je lui ai fait remarquer que souvent la propagande était la plus forte en début de saison. C'est-à-dire que souvent il y a des gens qui regardent le 1er épisode d'une saison, mais pas la suite. Ainsi, pour marquer le plus d'esprit possible, la propagande doit apparaître au 1er épisode. Bien sûr, on voit le dangereux Iran. Et aussi la poudre magique de Perlinpinpin qui est l'oxyde de graphène. qui formeraient 1 méchant nuage capable de détruire les appareils. Mais évidemment le pourrissement de la série vient beaucoup plus loin. Car ok les protagonistes deviennent de moins en moins humains. Mais ça enlève toute la puissance du jeu de l'actrice principale. En détournant sur des scènes secondaires sans aucun intérêt censés se passer dans le monde actuel. J'ai regardé en VO sous-titré en anglais. Et les dialogues dans la partie du monde actuel sont insipides. C'est littéralement du remplissage. J'ai donc demandé s'il y avait des parties qui ne correspondaient pas au roman. Et bien entendu, toute cette partie a été ajoutée. Donc merci Apple ou Amazon, je ne sais pas qui il faut remercier en 1er. Vous avez encore bien niqué le cerveau de la jeunesse et 1 série de plus.
Benzel
Benzel

Publiée le 6 septembre 2026
L’une des meilleure série de tous les temps… merci pour cette oeuvre. Un must.
La saison 1 et 3 sont au dessus de la 2, meme si cette derniere apporte des réponses capitale. Vivement la saison 4 !
Footage733
Footage733

Publiée le 6 septembre 2026
Une saison bien amenée, centrée sur l'évolution des personnages face aux informations qui arrivent au compte-gouttes, comme la série sait si bien le faire. Au fil de la saison, on est de moins en moins en train de préparer le terrain et de plus en plus proche de l'intensité déjà vue lors des deux premières saisons.
Gentilbordelais
Gentilbordelais

Publiée le 4 septembre 2026
Une saison 3 nébuleuse, synonyme de tergiversations, d'étirement de l'intrigue, de personnages très secondaires, sur un ton soporifique. Ce que se passe dans le silo est moindre, guère palpitant, aux enjeux faibles. En revanche, retracer l'origine d'existence des silos, de l'ensemble du programme est l'intérêt principal bien qu'ici aussi, il ne nécessite pas 10 épisodes. En outre, il manque les motivations solides de mise sous contrôle de groupes d'humains et de leur extermination possible. La lassitude emporte cette suite...
amipb
amipb

Publiée le 23 août 2026
De plus en plus déçu par cette saison 3. Non seulement ça tire en longueur, avec des passages à la fois inutiles et grotesques, mais alors l'épisode 8, c'est le pompon ! spoiler: Des personnes canardées par des drones qui revivent, dont l'un n'est même pas blessé, et l'intrigue autour de l'incident en Iran qui serait lié à "un nuage de nanoparticules" ! Et ne parlons même pas de l'inanité du discours du milliardaire et de sa décision de dépenser des milliers de milliards de dollars sur des ressentis…

Reste une Rebecca Ferguson qui crève l'écran et, globalement, de très bons acteurs, mais est-ce suffisant ?
Totoscope
Totoscope

Publiée le 8 septembre 2026
Avec sa troisième saison, Silo confirme son statut de dystopie classique mais très efficace. La série a notamment le mérite de ne pas hésiter à prendre des libertés vis-à -vis des romans qu’elle adapte pour rendre sa narration aussi captivante que possible, bien aidée par sa maîtrise du rythme qui lève au compte-goutte le voile sur ses mystères. Une montée crescendo bien menée et liée à la thématique centrale de cette saison : celle de la mémoire, individuelle mais surtout collective et de son importance à l’échelle d’une société.

Et si on perd, en partie, l’aspect oppressant qui était la force de ses débuts, c’est peut-être finalement toute l’intrigue hors du silo, celle qui en creuse les origines, qui est la plus intéressante. Avec deux temporalités qui se rejoignent et promettent une saison finale pleine de révélations, pour une série qui sait doser entre frustration et récompense du spectateur.
dinosaur jr
dinosaur jr

Publiée le 4 septembre 2026
saison carrément loupé
le mystère et le suspense d avant a fait place à un déversement de pathos qui atteint son paroxysme dans les deux dernierS épisodes
Antiero
Antiero

Publiée le 22 août 2026
Tout a fait d'accord avec Leroisemeurt: ca tire en longueur et les rewinds temporels sont désolants. Il y a intérete a ce que la fin soit explosive sinon 1seule étoile pour cette saison...
Galti Schiavone
Galti Schiavone

Publiée le 24 août 2026
L'une des meilleures saisons de la série ! Tellement hâte de voir la suite, les derniers épisodes sont vraiment passionnant !