276 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Esteban Martin-Baud
Critique de la série
Publiée le 28 octobre 2025
Ambiance : intense – compétitif – stratégique Intrigue : Après une défaite écrasante de l’équipe nationale japonaise, un programme appelé “Blue Lock” rassemble les meilleurs attaquants du pays pour créer le futur meilleur buteur du Japon. Critique : Blue Lock séduit par son rythme soutenu et sa tension constante, où chaque match devient un duel psychologique autant que physique. L’approche compétitive et stratégique du football offre un regard frais sur le sport, avec des personnages ambitieux et déterminés qui repoussent leurs limites. Quelques moments peuvent paraître exagérés, mais la série reste captivante et immersive pour tout amateur de sport et de rivalité intense.
Je suis mitigé sur cette série la saison 1 était bien mais la saison 2 non en plus cela se répète de plus en plus et devient agaçant alors je la conseille que pour ceux qui sont vraiment fan de foot puisque sinon la série devient vite ennuyante
Superbe première saison, ayant jamais regardé d'anime de sport et bah sa me donne envie d'en regardé d'autres. L'animation est à couper le souffle, sauf pour la saison 2, animation Capcut. Heureusement que les animateurs ont tout compris vers la fin et que l'animation est revenu à la normal. Ayant les 2 premiers tomes du mangas chez moi, je préfère quand même le manga, mais l'anime reste cool quand même. En terme d'écriture de personnages j'ai bien aimé aussi, les personnages ont tous une histoire tragique, sauf Isagi lol. En tout cas, je vous conseille la saison 1, après je vous conseille + de regarder le manga au lieu de la saison 2 made in Capcut.
Juste INCROYABLE. Anime de sport qui est largement au niveau des meilleurs (kurukos basket, captain tsubasa...) Seul défaut mais je ne pense pas être le seul a le penser les graphismes de la saison 2 sont vraiment bâclé.
c’est quoi cette animation horrible? Pour un anime de sport, je suis sur que même des scène de foot dans d’autres séries qui ont aucun rapport sont mieux animés que ça. c’était horrible à regarder. je vous déconseille fortement de regarder cette animation exécrable sauf si les powerpoints ne vous dérange pas. lisez à la place le manga. je suis très déçu de cette adaptation qui mérite un meilleur studio que celui-là
La série Blue Lock a des aspects visuels qui laissent à désirer. L'animation souffre de transitions qui rappellent celles de PowerPoint, ce qui nuit à la fluidité et à l'immersion de certaines scènes. En plus, plusieurs séquences sont statiques, avec de nombreux passages où l'image reste figée sans aucune animation, ce qui casse le rythme. Certaines scènes d'action, pourtant cruciales pour une série de ce type, semblent même peser sur l'animation elle-même, ralentissant l'expérience pour le spectateur. Et je ne parle même pas de la 3d qui fait peur à voir L'histoire reste correct mais sans plus
Très bon anime de sport, Blue Lock révolutionner meme cet catégorie en faisant une sorte de battle royale de foot. Le manga c’est 5/5 du pur génie mais l’anime 4/5 car l’animation est tout de même à revoir
Animé carrément prenant. C'est tordu quand même car on est loin de la bien-pensance. Ici il n'est pas question du football comme un sport collectif mais plutôt individualiste. On suit Yoichi ISAGI jeune joueur prometteur mais qui manque de confiance en lui alors qu il a une capacité incroyable, il peut analyser les stratégies des autres bons joueurs, anticiper de ce faut leur mouvement et se les approprier, D'ailleurs je trouve que c'est bien montré. On s'immerce complètement dans son univers. Bref animé sur le sport étonnant
je n'ai que 2 mots à dire : Isagi Yoichi. Un personnage aux progres constants qui sait se remettre en question pour évoluer et surtout apprend de ses erreurs
Le manga est bien écrit, avec des moments émouvants et excitants qui maintiennent notre intérêt tout au long de l'histoire. Les scènes de football sont bien dessinées, avec une intention particulière aux mouvements. Les matches de football sont livrés avec une grande intensité, avec des détails qui nous permettent de ressentir l'excitation et la tension des jeux.