1371 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marcologie
Critique de la série
Publiée le 7 janvier 2023
J'ai commencé à m'ennuyer au troisième épisode et je me suis forcé à regarder jusqu'au bout en espérant un rebondissement original. Des films sur les voyages dans le temps il y en a maintenant beaucoup et si on s'attaque à ce sujet il faut avoir quelque chose à raconter. Si on enlève les 3 scènes de réalité virtuelles, il reste pas grand chose de science fiction et on a l'impression de s'être fait avoir. Cela ne dépasse pas la série française bas de gamme habituelle, tant au niveau du style, comme une longue publicité que sur le fond.
Je vous dit tout simplement merci. Je me suis régalé.. je n'est pas réussi à décrocher.. j'ai été aspiré dans cette Série où les jeux d'acteurs sont formidables et bouleversant...j'en redemande .. l'histoire est très belle je sais plus quoi vous dire...j'ai passé un très bon moment merci encore
Un scénario avec de vrais enjeux, une réalisation très lisible malgré la complexité du sujet, des acteurs très justes. Comme quoi quand on confie des projet et des financements aux bonnes personnes on peut vibrer devant une série France 2.
Malheureusement, on est encore une fois avec une série française qui présente toujours les mêmes défauts : quelques acteurs pas trop mal, mais tout le reste du casting est faiblard ; une réalisation assez bas de gamme, même sur le volet des effets spéciaux ; une histoire absolument pas crédible et dans laquelle on n'arrive pas à rentrer ; pas d'atmosphère, pas d'identité sonore ou musicale, pas de visuel prenant. Pour le reste, le scénario aurait pu être intéressant, mais dès le début, on est choqué par le nombre impressionnant d'incohérences du scénario. Il faut dire que le thème de la temporalité est toujours très dur à traiter et seuls des très grands peuvent s'y frotter (on peu citer par exemple L'Armée des 12 singes de Terry Gilliam). Mais sinon, la plupart des auteurs qui ont voulu traiter ce sujet se sont complètement emmêlés les pinceaux. Dans cette série, les rencontres temporelles des deux héros sont totalement absurdes dans la manière ou elles s'enchaînent et dans les effets qu'elles provoquent. Le maquillage des comédiens pour montrer qu'ils ont vieilli est ridicule. Et oui, il faut quand même un peu plus qu'une perruque et une fausse barbe pour faire croire qu'un homme a pris 30 ans. Les erreurs de montage sont multiples : par exemple, l'héroïne, après avoir jeté sa bague dans la salle de bain se retrouve avec la même bague au doigt 2 min après !! Bref, cette série est totalement irregardable, même en débranchant complètent le cerveau.
Trés agréablement surpris par cette excellente série policiére. L'idée est originale et l'intrigue est trés bien menée. On ne tombe pas dans le n'importe quoi comment souvent quand on veut de la fiction. Au contraire cela pimente l'intrigue avec beaucoup d'intelligence. Tous les acteurs jouent bien sans en rajouter et les decors bien doses rajoutent un plus à l'histoire. Mais l'un des points forts est l'émotion qui est au centre de chaque changement de situation engendré par les prises de decision et les choix faits par les protagonistes. Vraiment c'est trés bien réussi et on est en haleine jusqu'a la derniere seconde. A voir avec grand plaisir d'autant que souvent les series Françaises se plantent quand elles tentent de s'aventurer dans la fiction.
C'est une très bonne série française. Un scénario très intéressant, une mise en scène efficace malgré quelques incohérences par moment, sans oublier un bon casting globale avec en priorité les deux acteurs principaux qui sont très convaincants dans leur rôle respectif. C'est vraiment une belle découverte !
Bonne série sur un thème revisité, avec comme support la technologie virtuelle. Le dénouement de l’intrigue est assez classique mais efficace. Ça manque parfois de cohérence spoiler: et j’ai trouvé qu’il y avait un usage excessif du ralenti au dernier épisode . J’ai passé un bon moment. De beaux personnages. Rôles principaux bien interprétés.
Une très bonne série française, amateur de la série “DARK”, vous allez adorer cette série qui mélange intrigue policière, psycho-drame et boucle temporelle, le tout dans une belle région de France. Bref A voir
Superbe série française que j'attendais avec impatience et je n'ai pas été déçu. Les séries françaises dans le domaine du Fantastique sont rarement réussies à mon goût mais cette fois on est vraiment pris par l'intrigue et le jeu de acteurs. J'ai dévoré ces épisodes sans attendre la diffusion en direct.
Comme d'hab excellent tomer sisley la série est super bien pensée ! L'histoire tien la route , avec le retour dans le temp c'est compliqué de pas si perdre , mais la très surpris !!
Tomer sisley bien trop sous côté a mon sens il mérite un grand film ou il doit être l'acteur principal ! Même si il a fait quelque apparition avec dicaprio il mérite d'être plus en avant et pas que en France !
J'ai adoré, scénario avec bcp de rebondissements et bien ficelé, de l émotion, de l amour, quel jeux chez Tomer Sisley et Camille Claris, tout comme les rôles secondaires, encore d autres séries de ce style SVP