Vortex
Critiques presse
4,1
1371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 janvier 2023
Très bonne série. Puissante, pleine d'émotions et de rebondissements.
Terminée en 2 soirs ;)
Cela fait du bien de voir en belle série française comme celle-ci
Publiée le 12 septembre 2024
Une série qui explore toutes les facettes du pathos et de sentimentalisme avec le manque de rythme qui convient, la lourdeur du jeu et du scénario qui vont avec.

Un festival de fausses questions accablantes sur le deuil et l'amour.

C'est assez pénible à regarder jusqu'au bout. Pour éviter éviter l'ennui et les soupirs, il faut beaucoup d'effort. D'autant plus que ce n'est pas joué avec subtilité.

Une idée de Franck Thilliez ?
Jacqueslandes
Jacqueslandes

Publiée le 3 janvier 2023
téléfilm prétentieux , croyant égaler un vrai film fantastique , incompréhensible le plus souvent .
acteur principal non crédible en policier hirsute !
bien déçu car les critiques étaient unanimes pour trouver très bien ce téléfilm
Grégory
Grégory

Publiée le 3 janvier 2023
L'idée était bonne au départ mais le défaut principal n'est pas le scénario (certes léger et peu travaillé) ....
Mais le jeu des acteurs aussi expressifs et attachants que des boîtes de flageolets

Dans ce genre là, la série espagnole "Si je ne t'avais pas rencontrée" est bien meilleure avec un scénario plus solide et travaillé,un jeu d'acteurs incomparable.
Kilvain M.
Kilvain M.

Publiée le 26 octobre 2024
Excellente série, on identifie vite les 3 suspects potentiels mais nous tient jusqu'au dernier pour découvrir la vérité. Les acteurs sont bons. une bien belle série française
Taliesin
Taliesin

Publiée le 27 mars 2023
Le scénario est convenu et prévisible, mais ça se laisse regarder. Évidemment, on tombe dans l'inévitable théorie du temps linéaire qui n'affecte pas la conscience et la mémoire du personnage principal, ce qui est absurde. Pour autant ça reste correct même si ça manque parfois de crédibilité ou la direction d'acteur n'est pas toujours au top.
Estelle Guibert
Estelle Guibert

Publiée le 10 janvier 2023
Une série captivante. J’ai enchaîné les épisodes. Merci pour ce bon moment. Les acteurs jouent très bien, bravo à eux!
PNAP
PNAP

Publiée le 28 juin 2023
J'ai vraiment accroché l'histoire, les personnages, l'ambiance, tout! Par contre au fil des épisodes, j'ai décroché peu à peu... l'histoire se complique sans être vraiment crédible, les décisions des personnages sont farfelues... j'ai quand même regarder la saison complète, j'en resterai là.
olivierH2O
olivierH2O

Publiée le 13 mars 2025
bravo très bien réalisé une histoire qui tient debout avec beaucoup d' émotions ! ca fait du bien de voir que les séries françaises peuvent vraiment faire des choses bien !
Renaud Scénique
Renaud Scénique

Publiée le 11 janvier 2023
D'ordinaire, les policiers français, c'est pas ce je que j'affectionne mais l'algorithme d'Allociné me le proposait à 70, ce qui est rare pour une série. L'impression générale est bonne, on s'ennuie rarement du fait d'un scénario qui parvient à être original et des acteurs principaux en forme. Par contre, ça reste une série française : aucun souci du détail et les invraisemblances sont tout de même au rendez-vous.
Chez B
Chez B

Publiée le 11 janvier 2023
En voilà une série française réussie !
Vraiment histoire prenante et sympa ( quelques longueurs mais qui ne desservent pas la série )
C est rare ( spoiler: bon ok des le début on devine qui est le tueur , trop gentil pour être honnête

A voir sans soucis
Theo Pierre
Theo Pierre

Publiée le 9 juin 2023
La série est sympa honnêtement
Ça se regarde tranquillement
Sans prétention la série mêle intrigue policière avec ps mal de suspens et sciences fiction peu poussée parfois incohérente mais totalement assumé
Je valide et vous incite à passer quelques heures à la regarder
Sans regret
Très bien interprétée
Jpower
Jpower

Publiée le 10 février 2023
Histoire visiblement trop compliquée pour certains... Toujours difficile d'être cohérent avec les voyages dans le temps, mais la série s'en sort plutôt bien. Et globalement les acteurs sont bons, Tomer Sisley en tête.
Pseud0
Pseud0

Publiée le 8 janvier 2023
En voilà une série qui décoiffe ! Échevelé, des mèches devant les yeux, le héros ne s'est pas donné un coup de peigne de toute la durée de la série. Les coiffeu ses/rs ont dû y passer des heures et se ruiner en bombes de laque ou tubes de gomina (à moins que ce ne soit une perruque !), mais le résultat est là, même par vent force 7 (ça se passe en bord de mer), pas un poil ne bouge durant les 6 épisodes.
Obnubilé par l'ébouriffé, je n'ai tenu que 2 épisodes et donc pas grand chose de cette série au thème casse-gueule d'un dialogue à travers le temps et du concept assez mal rendu "si on change le passé, on change l'avenir"… mais nous, changeons de chaîne !
Pedrof
Pedrof

Publiée le 11 novembre 2024
Le principe n'est pas si évident. spoiler: Mélanie dans le passé s'équipe d'une arme à 10h avant de sortir, suite aux conseils de Ludovic du futur, et pour Ludovic 27 ans plus tard à 10h l'histoire n'est toujours pas modifiée. 1h plus tard dans le passé Mélanie tue Hector, et pile à 11h 27 ans plus tard Ludovic assiste à une réécriture de l'histoire. Pourquoi cette réécriture n'a t elle pas eu lieu plus tôt ? Après tout on pourrait se dire que c'est du fait que Mélanie prenne une arme avant de partir que découle la nouvelle version de l'histoire où Mélanie tire sur Hector. Voire même du fait que Ludovic la prévienne... Et pourtant ça n'arrive qu'à 11h 27 ans plus tard.
Ça ne me semble pas très logique. Mais bon, j'ai toléré et j'ai passé un super moment grâce à des personnages très touchants et une enquête prenante.