2108 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JusteMoi
Critique de la série
Publiée le 28 septembre 2025
Impossible de décrocher une fois qu'on a lancé le premier épisode! L'univers sombre de Gotham est parfaitement respecté et les personnages sont incroyables, Le Pingouin en haut de la liste grâce à un Colin Farrell au top du top de son art. Des années que je dis qu'il est sous-coté et en voilà la preuve. Il arrive à rendre Le Pinguin, avec sa démarche boiteuse, sa gueule ravagée et son Œdipe mal résolu, carrément charismatique. Au point qu'on s'inquiète pour lui et qu'on jubile quand il parvient à ses fins. J'aurais tellement aimé qu'il y ait une seconde saison, mais il semble que ce sera l'Unique. Dommage, c'est un petit bijou.
Excellente série que The Penguin, prenante et addictive. L'intrigue tient en haleine tout du long et on est tiraillé par cette personnalité du Pingouin entre empathie et dégoût. Sur fond de guerre des gangs à Gotham, chaque psychologie des personnages est étudiée finement. La mise en scène et les décors sont dignes des films DC. Superbe performance d'acteur pour Colin Farrell.
Qu'est-ce que ça fait du bien, pour les fans de l'univers Batman d'avoir une si bonne série avec des bons acteurs, Cristin Milioti en Sofia Falcone c'est juste parfait ! Si on veut chipoter un peu je dirais qu'il y a beaucoup d'effet numérique, mais au fur est à mesure honnêtement c'est relativement digerable ! Collin Farrell la classe absolue. Hâte de voir le dernier épisode qui devrait se terminer et ouvrir THE BATMAN 2.❄️
Whaou c’est incroyable une véritable suite du film : The Batman. Tout est parfait, le scénario est incroyable. Les jeux d’acteurs sont impressionnants . Colin et Christin portent la série sur leurs épaules. Du début à la fin on est captivé. La meilleure série 2024 , cela faisait longtemps vraiment longtemps que je n’avais pas été autant enthousiaste. Je verrais bien après The Batman 2 une suite avec ce magnifique personnage : . Un grand merci ☺️.
Encore une excellente série captivante signée HBO, et clairement ma meilleure série de 2024.
Les performances de Colin Farrell en tant qu'Oswald Cobblepot et Cristin Milioti en Sofia Falcone sont excellentes et bien écrites. L'atmosphère sombre et l'intrigue mêlant pouvoir, trahison et ambition nous tiennent en haleine du début à la fin. Bref, pour moi cette série est un incontournable.
Quelques jours apres la fin du film The Batman, The Penguin s'attarde sur l'ascension mafieuse D'Oswald, dans une Gotham ravagée par les évènements du film. La série est très sombre et glauque, a l'image de sa ville, Gotham. Les différents personnages sont torturés, Oz et Sofia en tête, et prêts à tout pour prendre le pouvoir, qu'ils pensent leur revenir. Le tout est très bien filmé et réalisé ( On est chez HBO, et ça se voit ! ), la musique est géniale, et l'interprétation de Colin Farrell est impressionnante, même sous ses prothèses et son maquillage. Cristin Milioti est elle aussi a son meilleur avec cette folie froide et implacable. HBO a cette capacité dans ses séries, a faire s'attacher ses téléspectateurs a des personnages immoraux, ce qu'aucune autre série n'arrive a faire. Voilà ce que cela donne, quand Les Soprano et The Batman s'accouplent pour donner naissance a cette série. Un pari réussi sur toute la ligne.
Je l attendait mais sans plus trés surprit trés trés bonne série bien faites generalement quand ces HBO derriére sa envoie (quasi 1 h par épisode) casting enorme surout MILOTI que je ne connaissait pas tres trés forte farell joue bien mais en fait trop michael kelly et compagie a voire absolument dommage que ces une saison miloti ces du 10/10 .
Superbe série!! Un batman sans batman et ça fonctionne!! Un scénario assez classique sur les origines d'un personnage emblématique mais le traitement qui en est fait via une narration entrecoupée de flashbacks et une mise en scène intéressante rend la série plus qu'excellente et très addictive.,L'ambiance est sombre et lugubre et les personnages charismatiques sont portés par des acteurs incroyables On parle beaucoup de la performance de Colin Farell mais celle de Cristin Milioti la surpasse d'autant plus qu'elle n'est pas aidée par le maquillage ou des "prothèses".
On est sur une meilleure série de l'année (si ce n'est la meilleure). Colin Farrel est époustouflant dans ce rôle, Gotham est magnifique (décors et ambiance). Scénario impeccable. Et même si on n'aime pas ce qui gravite autour de Batman, aucun problème pour suivre. Donc à voir ABSOLUMENT.
Quelle 1ère saison, Colin Farrell méconnaissable, excellent encore une fois. C'est sombre, violent, tellement réussi, et surprenant, vivement la saison 2, l'attente va être longue.
Une série assez surprenante. Le tout premier épisode a bien failli me perdre, car trop long. Je comprends qu'il faille poser les bases, mais c'était bcp trop long. Le deuxième épisode s'étire et il ́ne se passe pas grand chose. Ça s'améliore au troisième, pour monter en puissance aux suivants. Le scénario est plaisant, la construction de l'histoire de chacun aussi : Sofia, Oz le pingouin. L'épisode final est un bijou. Les relations que Oz entretient avec chacun est si particulière. Rien que pour citer celle entre Victor et lui, jusqu'au dénouement... surprenant, mais pas tant que ça finalement, car n'oublions pas que Oz est un méchant avec un grand M, un monstre à ce niveau. Les acteurs sont extraordinaires. Nous avons découvert des acteurs talentueux, comme l'interprétre de Sofia, Cristin Millioti et Rhenzy Feliz. Cette série met enfin en exergue la personnalité et l'histoire personnelle du pingouin, et que c'est "fascinant". Un vrai méchant digne de Batman. Il pourrait faire de l'ombre au Joker ! Sans oublier Deirdre O'Connell qui a un visage très expressif, le fabuleux et classeux Mark Strong, et bien sûr, le talentueux et charismatique Colin Farrell. Trois heures de maquillage quotidien pour endosser le rôle de Oswald. Il est tout bonnement incroyable et crève l'écran par sa présence. Cristin Millioti étant son égal féminin. Elle délivre une performance hors norme ! Elle sait jouer une femme "normale", et basculer doucement dans la folie jusqu'à bien péter les plombs, tout en disant le juste milieu pour affronter le pingouin en séance de thérapie familiale improvisée... wow ! Les dialogues sont aussi un bijou, la mise en scène, la photographie... Voilà longtemps qu’une série ne m'avait pas surprise ! Je vous la conseille.
Rien à dire si ce n'est PARFAITE.Sous les traits méconnaissable du Pingouin ; Colin Farell. Exceptionnel , et pratiquement sur tous les plans.Son adversaire "Sofia Falcon" est tout aussi remarquable. Chapeau bas car les 8 épisodes sont tous passionnants et criants de vérité. A voir absolument
"La série the Pingouin est une véritable réussite qui offre un plongeon captivant dans l'univers sombre et complexe de Gotham. Portée par une performance magistrale de Colin Farrell dans le rôle-titre, la série nous dévoile une facette inédite du personnage, bien plus qu'un simple méchant caricatural. L’écriture soignée explore les origines et les motivations d’Oswald Cobblepot, le rendant à la fois terrifiant et étrangement humain.
L'ambiance visuelle est un véritable point fort : Gotham y est sombre, lugubre, mais hypnotisante, avec une esthétique qui rappelle les meilleurs moments de The Batman. Les dialogues percutants et la tension constante tiennent le spectateur en haleine tout au long des épisodes.
Le Pingouin s’impose comme une série incontournable pour les amateurs de récits psychologiques et de thrillers noirs. Elle parvient à enrichir l’univers DC tout en restant accessible à un public plus large. Une pépite à ne pas manquer !"
Magnifique mini serie nous replonge dans l’univers Gotham. Toujours aussi sombre et froid, notre bon vieux Oz est interpreté par un Colin Farrell meconaissable et epoustouflant. Tous les ingrédients y sont, intrigue, décors, foncez.