Personnages sombrement attachants, belle mise en scène, on y retrouve le style " The Batman" un petit plaisir, déconseillé au plus jeune je pense mais c'est superbe en tous cas, saison 2 possible a priori
Excellent ! on se croirait dans un Scorcese des années 80. Les dialogues, les rebondissements au top ! Un vrai bonus pour le jeu des 2 acteurs principaux !
cette série est génial simple mais efficace sans l être vraiment les personnages sont très bon pour une série sur la mafia ce n'est pas "le parrain" n'abusons pas le perso de oz est tellement bien jouer que s'en est bluffant pour moi la palme d'or revient a l'actrice qui joue Sophia Gigante les personnages autre son aussi bon comme la mère de oz Victor est aussi bon cette série est pour moi l'une des meilleur série de l'année c'est cours 8 épisode pas plus pour moi DC a bien réussi la série on attent la suite pour moi le seul bémols pour moi est la mort de Victor l'univers sombre de Gotham qui montre la disparité sociale qui existe dans la ville est aussi bien vue.
N'étant pas un grand fan des DC j'ai hésité mais je dois avouer que cette série m'a bluffé.Riche en rebondissements un univers splendide le jeu des acteurs est génial marqué par un grand Colin Farrell méconnaissable bref Whaouh
Waouh, je m’attendais pas à ça ! J’ai su à m’attacher à un méchant . spoiler: Alors que je croyais qu’il était vraiment gentil, et ben en fait il est vraiment méchant et en devient même fou.
Toute la série est super bien faite avec une fin troublante et qui je l’espère aura une suite !
Cette série est tout bonnement incroyable ! On baigne en plein milieu de bagarre de mafias dans un Gotham plus sale que jamais. Que dire de la prestation de Colin Farrell qui interprète son personnage à la perfection. Je ne peux que conseiller.
Très bonne série dans une ambiance très noire-sombre par contre à part le personnage du Pingouin, qui paradoxalement ne fait rien d'exceptionnel, je ne vois pas trop le côté DC Comic-Super Héros pour moi c'est juste une très bonne série sur la mafia + précisément sur une famille en particulier à la limite à la place du Pingouin (même si les 2 derniers épisodes sont + personnel-centré sur son personnage avec une fin avec des rebondissements) ça aurait été un perso normal ça n'aurait rien changé à la qualité de la série, et mention spéciale pour l'actrice excellente qui joue Sofia et très bon épisode 4 (et une bo terrible de la série)
J'avais la flemme de me lancer dans une énième série spin off. Peur d'être déçu après the batman. Mais franchement quelle réussite ! La série garde toute la noirceur de gotham et décrit avec génie l'ascencion du pingouin !
Très bonne surprise cette mini-série comme HBO sait souvent le faire avec un résultat meilleur que le film Batman dont il est tiré. Colin Farrell est méconnaissable et réussi à se rendre à la fois sans pitié et attachant. Sofia Falcone également dans un rôle d'antagoniste ambivalente à la frontière de la psychose tentant de garder le contrôle qui commettra quelques erreurs qui lui seront fatales mais elle a un rôle tout aussi important que le penguin. Le reste du casting est tout aussi irréprochable avec Victor, le jeune poulain qui n'a plus rien à perdre qu'Oswald Cobbelpot prendra sous son aile et la mère du penguin en matriarche déchue trop vénérée par son fils. L'histoire en elle-même est classique mais suffisamment rythmée et maîtrisée pour nous tenir en haleine durant les huits episodes avec son lot de coups de théâtre.
Série qui envoie du lourd effectivement. Les interprétations des acteurs sont brillantes et que dire de Colin Farrell… on voit l’expérience et sa longue carrière d’acteur qui sait délivrer un rôle à cette mesure, il mérite bien ses récompenses. La réalisation est superbe et le scénario est bien foutu, juste la fin m’a un peu déçue, mais peut-être était-ce fait exprès ? Mais je suis déçue quand même car quasi tout le reste avait du sens et était quasi impeccable niveau psychologie des personnages. Mais je ne pardonne pas cet acte de fin qui m’a brisé le cœur spoiler: le jeune garçon ne méritait pas de mourir c’est injuste et dégueulasse car on s’y était attaché donc pour moi là il y avait un faux pas dans le scénario, où il manquait une vraie explication à cet acte, ça m’a pas convaincue et c’est pour ça que je donne 4 et non 4,5. 5 ce serait trop ce n’est pas un chef d’œuvre, mais la série est intelligente et creuse bien dans cet univers de gangsters, et y a un côté profondément humain aussi.
“The Penguin” est une plongée sombre et fascinante dans les bas-fonds de Gotham, magnifiée par une performance exceptionnelle de Colin Farrell. La série réussit à étoffer le personnage d’Oswald Cobblepot, le rendant complexe et captivant, tout en offrant une ambiance oppressante et une esthétique soignée.
Bien que quelques longueurs se fassent sentir, elles servent une montée en tension dramatique maîtrisée. Un spin-off audacieux, mature et intelligent, qui dépasse les attentes.
Série de très haute volée. Le pingouin personnage sombre, violent et amoral comme la ville elle même. Quasi aucune référence à batman certes, mais les acteurs sont très bons, avec l'ambiance et l'environnement gérés parfaitement.
Excellente série , on as envie de découvrir la suite à chaque épisodes , jeux d’acteur vraiment très bons , agréable liement devant cette série on ne s’ennuie pas
"The Penguin" est une série magnifique avec une superbe performance de Colin Farrell dans le rôle du Pingouin rendant le personnage à la fois complexe et profondément humain. Profondeur psychologique, finesse, réalisation soignée, décors, écriture solide... L'absence de Batman permet de focaliser l'intrigue sur l'ascension du Pingouin dans les bas-fonds de Gotham, offrant une nouvelle perspective immersive sur cet univers sombre.