The Penguin
2108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jean jacques jankowski
jean jacques jankowski

Publiée le 16 novembre 2024
au delà de la formidable prouesse technique qui parvient à faire passer toutes les expressions et toutes émotions du pingouin à travers l'épais maquillage de Collin Farrel. J'ai été captivé par le jeu parfait des acteurs, par le rythme, par le scénario, par les images. tout comme dans Joker, cette série nous montre la génèse d'un personnage de l'univers Batman. Comment les blessures psychologiques peuvent amener un homme ou une femme ordinaire a devenir un monstre. La profondeur des personnages torturés par leur passé est merveilleusement bien filmée. La fin est une vrai fin mais qui peut tout à fait donner lieu à une suite. Pour moi, cette série mérite la note maximale
Deeper
Deeper

Publiée le 15 novembre 2024
Excellent. Une série avec des personnages très complexes et une série qui prends pas les téléspectateurs pour des co** et qui en plus respecte les personnages des BD. Ces temps-ci chaque bad boys, méchants, etc, sont pas vraiment méchant et ça fais plaisir de voir une oeuvre dont le personnage principal est un vrai méchant, un vrai monstre.
Dean Impala
Dean Impala

Publiée le 6 octobre 2024
Comme souvent l’ univers Gotham est un terrain de jeu qui ne déçoit peu voir jamais. On se prend naturellement de sympathie pour le Pingouin admirablement interprété par Colin Farrell .
Kadir Tahaoglu
Kadir Tahaoglu

Publiée le 15 octobre 2024
C’est un chef d’oeuvre
Les décors, les acteurs sont tous excellents
Une vraie série avec une bonne histoire
JérémyLB
JérémyLB

Publiée le 12 février 2025
Cette série est un banger! Et les acteurs jouent leurs rôles incroyablement bien. La fin m’a rendu fou… je m’y attendais pas. J’espère qu’il y aura une saison 2.
theduc
theduc

Publiée le 21 janvier 2025
Masterclass.
L’ambiance sombre et mafieuse de Gotham est magistralement représentée.
Le Pingouin à la hauteur de sa mythologie.
J’ai adoré, c’était génial.
Guizmox83
Guizmox83

Publiée le 7 janvier 2025
Chef d'œuvre ! La performance de Colin Farrell est énorme ! L'intrigue, les décors, l'ambiance tout est parfait ! Vraiment une très très bonne série de gangster à la sauce batman ! 
M. gi
M. gi

Publiée le 4 janvier 2025
Un chef d’œuvre du début jusqu’à la fin, énorme série à voir absolument pour les acteurs, le scénario, les décors, la bo, tout y est.
Laurianedelaisement
Laurianedelaisement

Publiée le 13 novembre 2024
Bonne série

Avec un personnage intéressant, traumatisé, complexé mais intelligent et machiavélique parfois
De belles scènes d'action et de rebondissements
Colin farell est un bon acteur

j'espère qu'il y aura une suite
Virginie
Virginie

Publiée le 17 novembre 2024
Incroyable prestation des acteurs ! Farrell livre ici le rôle de sa vie .il incarne parfaitement la complexité du personnage .En ce qui concerne l'image ,la photographie,la musique c'est un sans faute .bravo ! 
YAN F
YAN F

Publiée le 21 décembre 2025
Bien joué, bien réalisé, de la tension de bout en bout.
Proche du lore pour les fans, tout en se l'appropriant et ne le récréant.
Aucun temps mort, une grande cohérence...la série de l'année voir des 3 dernières années pour moi.
Vary
Vary

Publiée le 13 décembre 2024
Rien que pour l'interprétation de Colin Farrell ça vaut le coup. Il est au moins aussi bon que DeVito, j'ose le dire !

D'abord, sachez qu'il n'est pas nécéssaire d'avoir vu The Batman avec Pattinson pour la voir. Celui-ci n'est d'ailleurs pas mentionné une seule fois. Elle se concentre totalement sur les déboires de Cobblepot qui se démène dans le monde de la pègre de Gotham.

Entre les Maroni et les Falcone, les autres gangs "mineurs" et sa relation très particulière avec sa mère, le Pinguin nous montre son génie malade, son empathie et son ambition dévorante pour arriver à un final qui me donne encore des frissons...
Très impatient de voir la suite de ce nouveau Batmanverse.
Mike Engel
Mike Engel

Publiée le 12 novembre 2024
Comment rédigé un commentaire pour résumer cette série ?
Tout simplement excellente , le pingouin est véritablement un personnage attachant que l'on aime autant qu'on le déteste , sans pitié avec une vision du monde aussi sombre que l'homme lui-même.
Gotham nous montre son côté glauque et violent dans toute sa splendeur.
Sofia est tellement bien joué et que dire de Victor dont la fin est tellement triste.
A peine fini la première saison que l'on attend la suite avec impatience.
Dernier souhait , est-ce que le BATMAN fera apparition, en temps que fan je l'espère de tout cœur.
La série du moment et de l'année c'est bien elle.
Robin LML
Robin LML

Publiée le 11 octobre 2024
Magistral, après 3 épisodes, la série est bien partie pour être l'une des meilleures séries 2024 selon moi
(avec Shogun et The Gentlemen quand même qui sont sortis plus tôt ;
en 2023 il s'agissait pour moi de the Last of Us ;
et sur 2022 ça se jouait entre The Peripheral / House of the Dragon / Andor)
7th Art Critics
7th Art Critics

Critique de la saison 1
Publiée le 27 janvier 2025
Une mini série très bien réalisée et super réaliste qui plus est dans un univers de super héros où le personnage de os et de Sofia Falcone font oublier admirablement la présence de Batman spoiler: (si ce n'est un petit rappel à la fin pour nous rapeller que le Black Knight n'est jamais loin)
à travers une superbe histoire de guerre de gangs.
La performance de colin farrell est impressionnante en plus du maquillage qui est déroutant. Le Pingouin n'est pas cantonné uniquement à une forme caricaturale abstraite mais exprime physiquement spoiler: par sa démarche
que son surnom n'est pas anodin.
La série ne manque pas de soulever des questions existentielles récurrentes et actuelles tels que le poids de l'héritage, la réussite sociale, la main tendue (qui peut être un piège) etc...
Oswald Cobb est dépeint comme un anti héros et nous rend empathiques pour ensuite nous laisser un goût très amer dans la bouche nous rapellant sans gants que Gotham est un lieu où la compassion n'a pas lieu d'être et qu'il est la dernière des raclures en qui personne ne devrait faire confiance .