Devil In Ohio
437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clé Ly
Clé Ly

Publiée le 25 novembre 2023
C'est une déception. Du réchauffé, vu et revu. Tout est convenu et extrêmement prévisible. Je devinais tout ce qui allait se passer donc zéro surprise. Zéro intérêt. Le gentil flic, l'ado mal dans sa peau au lycée etc... + tous les codes du film d'horreur lambda. De plus, certains personnages et certaines intrigues sont complètement inutiles. C'est limite un téléfilm.
Histoire très similaire à celle du film "Le cas 39", quelques références à Hitch Cock et Stephen King ("Les oiseaux", "Dans les hautes herbes").
Je n'ai pas grand chose à dire. Ça se regarde mais rien de fou.
Histoire de trouver un peu de positif : j'ai vraiment aimé le générique !
Régine CHAMPART GELIS
Régine CHAMPART GELIS

Publiée le 21 septembre 2022
J'ai suivi cette série attentivement .Elle est servie par un excellent jeu d'acteurs et surtout d'actrices à propos d'un sujet délicat : les dérives sectaires et leur impact dramatique sur les enfants. La trame psychologique m'a également parue intéressante. Certains plans sont magnifiques. Cependant la fin est soit bâclée soit appelle une deuxième saison. En effet un sujet aussi grave mériterait un happy end. Si les traumatismes des deux femmes les amènent à cheminer ensemble j'aurais préféré que ce chemin soit un chemin de vie. De nombreuses personnes ont pu échapper à l'emprise des sectes et changer leur destin. Trop de séries ainsi que de films sont violents et dystopiques. Ce n'est pas bon pour la santé mentale des gens encore moins des jeunes.Dommage que celle ci suivre le même schéma.
voyage
voyage

Publiée le 11 janvier 2023
Je comprends l'avis de certains car cette série est vraiment spéciale. Soit on adore soit on déteste. De mon côté j'ai été happée par l'ambiance générale de cette série. Oui il y a des longueurs mais ça change des films "boum boum". L'atmosphère étrange s'établit petit à petit et l'on ressent de l'angoisse grâce à la musique et des suggestions d'images. Les acteurs sont au top. Bref j'ai adoré. J'attends la 2ème saison avec impatience.
Khelifa Boudlal
Khelifa Boudlal

Publiée le 7 novembre 2022
Magnifique série, scénario au top, les acteurs ont bien jouer leurs rôle, rien à dire. Je le recommande yeux fermés
Bernard Sfeir
Bernard Sfeir

Publiée le 25 septembre 2022
Scénario nullissime, digne d'un stagiaire.. Très très mal joué...le'tout d'une linéarité patente.

Expressions faciles des acteurs absolument grotesques. Cela confirme quenles (récentes) séries Netflix sont (très). Mauvaises.
Marie Vasseur Nicolle
Marie Vasseur Nicolle

Publiée le 7 octobre 2022
Une mini série psychologique sur fond d'enquête et de secte. Les acteurs sont bons, l'ambiance est dark et jusqu'à la fin nous ne savons pas réellement que penser de Mae. Je fais partie de ceux qui ont adoré !
Fred Breugelmans
Fred Breugelmans

Publiée le 25 octobre 2022
Très décu... le pitch était prometteur, mais ca s'arrete la... Le scénario est "plein de trous", c'est à croire qu'ils ont coupé des dizaines de scenes au montage.... Rien n'est cohérent dans ce qu'il se passe entre les différents personnages... Du temps perdu....
Publiée le 16 novembre 2022
Personnellement j’ai adoré cette petit série, l’ambiance est très bien maîtrisée, j’ai été pris dans l’histoire du début à la fin qui m’a d’ailleurs étonné je ne mis amandaie pas du tout, les personnes joue bien l’heure rôle. Moi je conseille, elle m’a fait passer un bon moment ! A oui et les musiques sont génial sauf le générique qui est bien mais sans plus.
Laura Carmona
Laura Carmona

Publiée le 28 novembre 2024
Pour le coup, j'ai également apprécié la série.
Je ne me suis absolument pas ennuyée.
J'ai trouvé qu'il y avait de l'intrigue, du suspens, je n'ai également pas trouvé que les acteurs étaient mauvais.

J'ai passé un bon moment.
Florian Ruspini
Florian Ruspini

Publiée le 12 avril 2023
Une série aux grandes promesses qui tenait la route jusqu'à l'effondrement.

Devil in Ohio a un pitch vraiment attractif, des personnages bien développés et une intrigue globale prenante.
Malheureusement, ces points positifs viennent sauver une série au ton bien trop léger pour ce qu'elle aurait dû être. La longueur de certaines scènes (parfois peu utiles) laisse planer l'histoire dans un vide à remplir, que ne l'est que très peu.

Si les rebondissements et découvertes rythment plutôt correctement les épisodes, on aurait pu se passer de beaucoup de choses afin de rendre la série bien plus horrifique qu'elle ne l'est ici. La promesse d'une histoire allaitante est tenue mais celle d'une mise en allène constante a minablement échouée.

Mae, le personnage principal, oscille aux yeux du spectateur entre victime, bourreau, manipulatrice, ... C'est un parti pris plutôt positif et qui a eu le mérite d'être tenté. Toutefois, l'enchaînement des scènes plonge plus le spectateur dans une incompréhension irrésolue que dans une énigme.

Pour finir, si on est quand même un minimum prit par une belle cohérence du scénario, le dernier épisode vient décevoir.
Un scène clichée qui sert de déclencheur à un solution franchement moisie pour éloigner Mae d'une fin tragique... J'ai franchement eu l'impression que la série se foutait du spectateur à ce moment là. Quelques bonnes scènes plus tard on pense que c'est finit... Mais non. On rebascule dans une certaine incompréhension quand à la situation de la famille (c'est vite résolu, de manière un peu maladroite) mais la toute fin de la série nous laisse dans un flou à la fois excitant et lassant.
Excitant car on doit nous même chercher qu'est ce qui cloche depuis le début et théoriser par nous même, mais lassant car il y a eu tellement de scènes trompeuses dans ce dernier épisode qu'on arrive plus à comprendre qu'est ce qu'il se passe. On a presque l'impression que la mode des fins ouvertes est venue se glisser ici mais qu'il n'y a pas vraiment eu de réflexion au delà...

C'est bien dommage. J'étais parti pour mettre un solide 3.5, mais ce dernier épisode vraiment mauvais à côté des autres fait pencher la balance du mauvais côté.

Mention spéciale pour la découverte des acteurs, notamment Xaria Dotson qui a parfaitement interprété son rôle !
raphael
raphael

Critique de la saison 1
Publiée le 3 août 2025
Une mini-série à la moralité dérangeante

Commençons par un bref résumé : une famille américaine composée de Peter, le père entrepreneur dans l’immobilier, Suzanne, la mère psychiatre, et leurs trois enfants, recueille Mae, une jeune fille échappée d’une secte satanique dont la dangerosité se révèle progressivement.

Mae présente tous les signes d’une personne traumatisée et sous emprise : isolée depuis toujours, elle ignore les codes sociaux des adolescents de son âge et tente tant bien que mal de s’intégrer. Cependant, elle conserve des comportements toxiques et manipule son entourage, non pas par malveillance, mais pour protéger ses proches de la secte et s’assurer une place dans cette famille qu’elle souhaite intégrer.

Le scénario, sans grande originalité, avance lentement, et la secte, présentée comme une incarnation caricaturale du mal, frôle parfois la surenchère grotesque. Le véritable intérêt de la série réside dans le personnage de Suzanne : figure d’une bienveillance admirable, elle impressionne par son dévouement et sa patience.

Suzanne soutient toute sa famille avec une empathie inlassable, en particulier deux figures peu attachantes : Jule, l’adolescente égocentrique et susceptible, et Peter, le père, qui se montre parfois sexiste et peu sincère avec sa femme, semblant considérer comme naturel qu’elle assume seule la maison et les enfants. Parallèlement, Suzanne se consacre corps et âme à Mae, la protégeant de la secte et l’aidant à s’insérer dans son foyer et dans la société, au point que ses proches lui reprochent de négliger sa propre famille. Ce comportement trouve une explication dans le passé de Suzanne : spoiler: on devine qu’elle a elle-même subi des violences familiales, ce qui nourrit son engagement à sauver Mae.

Vient alors la dimension la plus dérangeante de la série, cœur de ma critique : spoiler: bien que Suzanne parvienne, au prix d’un courage considérable, à arracher Mae à un meurtre rituel orchestré par la secte, sa propre famille éclate. Elle finit par vivre seule avec Mae, qui s’en réjouit, tandis que l’on comprend que cette dernière l’a en partie manipulée, tout en étant bel et bien une victime.

En somme, Suzanne, incarnation de la bienveillance, apparaît comme faible, prisonnière de ses blessures passées, et coupable d’avoir aidé une personne en détresse mais fondamentalement malfaisante, au détriment de ses proches.

Cette conclusion choque et dérange à plusieurs niveaux. Elle semble valoriser un individualisme exacerbé : après tout, les membres de la famille avaient moins besoin de Suzanne que Mae. Pire encore, elle suggère que les victimes de traumatismes, dont les comportements parfois toxiques sont pourtant compréhensibles, ne méritent pas l’aide ou l’amour d’une famille d’accueil. Derrière cette morale en contradiction avec le récit, se cache une idéologie de repli sur soi : une méfiance généralisée envers les personnes en souffrance psychologique, une glorification de la cellule familiale fermée, et une condamnation implicite de l’altruisme.

La série aurait gagné en profondeur en proposant une réflexion plus nuancée, mettant en balance l’égoïsme des uns et les excès d’une générosité démesurée. Au lieu de cela, elle se termine sur un parti pris presque toxique, au service d’une vision inquiétante et très actuelle dans la société américaine : celle qui diabolise la bienveillance et décourage la générosité, pourtant essentielles à notre humanité. Car, au fond, le diable n’est peut-être pas là où l’on croit.
FLORENT D
FLORENT D

Publiée le 16 mars 2023
Cette série est difficile à situer .
Une adolescente blessé fini dans un hôpital et on ne sait rien d'elle : ok c'est l'idée de base, pas de problème. Et vu que c'est une mini série on s'attend à s'attarder sur son histoire mais non . Honnêtement, y a bien 50 % de la série qui ne sert à rien vraiment. On part des sujets d'adolescentes mal dans leurs peaux, une galère d'entrepreneur,... mais pourquoi faire?
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi il a fallu qu'ils meublent autant cette série qui je me répète est une mini série.
Au final, l'histoire de l'ado est banale et n'invente rien.
Si vraiment vous vous ennuyez, regardez mais bon perso j'ai fait des avances rapides
Pauline Lansonneur
Pauline Lansonneur

Publiée le 10 septembre 2022
Bonne série pour passer le temps. Très linéaire, plus a suspens que Horreur. La base de l'histoire est intéressante mais pas assez travaillée. Le jeu d'acteur est, à mon goût, plutôt chouette. J'aime le fait d'être dans l'ambiguïté sur le personnage de Mae. Malheureusement c'est une série très prévisible avec une fin spoiler:
attendue et frustrante cat l'on ne sait pas pourquoi elle choisit la mère, pourquoi la cibler ELLE. Que compte telle faire à Suzanne ? Inspirer la peur, l'endoctriner dans la secte, la tuer ?? On ne sait pas ! Que cette dernière choisisse Mae plutôt que sa famille...bref, on se pose beaucoup de questions finalement... Même si je n'ai pas beaucoup d'espoir, j'espère une saison 2 avec une narration plus poussée et des scènes, je l'espère, un peu plus haletante.

Conclusion : Ça passe le temps, c'est agréable à regarder une fois mais peut-être pas 2. En attente d'une saison 2
Noune LEROY
Noune LEROY

Publiée le 7 avril 2024
Trop de lenteur, il ne se passe rien. Beaucoup de remplissages inutiles.
J'ai laissé tomber au bout de 3 épisodes.
Série plutôt destinée aux ados ou si vraiment on a rien d'autre à se mettre sous la dent.
Publiée le 10 octobre 2022
Devil In Ohio est un série Netflix se voulant à suspense et horrifique. Traitant d'un sujet plutôt sombre, la production se démarque des précédentes avec la volonté de produire une série dramatique pour un public plus avertit. Une secte satanique, une ambiance pesante tout du long de la série, des acteurs qui jouent TRÈS bien leur rôle... Malheureusement une teenage story bricolée empêche le spectateur de se plonger complètement dans cette ambiance angoissante.
Un scénario qui tient pourtant bien la route jusqu’à la fin mais cette série n'est pas exactement celle que vous attendez lorsque des sujets comme les sectes sataniques sont traités.
Netflix ne signe pas la un incontournable du genre sur sa plateforme. Elle n'en reste pas moins une série intéressante pour les amateurs du genre.