43 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pernille
Critique de la série
Publiée le 30 juin 2025
Sympathique série britannique sur la botanique et les enquêtes policières. C'est l'authentique série, pas l'ersatz adaptée en France, pâle copie de cette série, elle, de qualité. J'ai eu la chance de voir les 23 épisodes, avec plaisir. Montrant l'audace, les opportunités pour faire une enquête sans être habilitées, des deux enquêtrices jardinières, dans une Angleterre assez bucolique, plus proche de l'inspecteur Barnaby que de la réalité. Si cela m'a passionné, c'est que j'étais moi-même en pleine période 'jardin, potager et botanique". Donc mon goût pour les séries policières a coïncidé avec mes loisirs. Voir de si beaux jardins en plus, un vrai bonheur. Cette série sortait de l'ordinaire et était bien jouée, intéressante par les situations présentées. Ce qui a été fait plus tard en France par pure opportunisme n'avait aucun intérêt, encore une fois, quand on peut voir la série originale !
La campagne britannique bien sûr et pas seulement, de beaux jardins, de l'humour. Seuls les sujets de sa gracieuse majesté Elizabeth II peuvent réunir polar et jardinage dont ils sont les maîtres incontestés. Série à regarder avec une tasse de thé accompagné de scones.
J'adore cette série "so british" qui mêle astucieusement intrigues policières et jardinage. Un "must" pour une fan d'Agatha Christie. Je regrette simplement que les Dvd ne soient pas diffusés en France.
Excellente série pleine d'humour , cela nous changent des éternelles séries américaines ou françaises avec des nanas qui sont flics ou procureurs, franchement y en a marre , là au moins les actrices sont simples , comme vous et moi , sans complexes , sériés calmes sans violences et avec un soupçon d'Agatha Christie en fond d'histoire , bien fait et l'humour est au rendez-vous . Merci pour cette série trop tard à mon gout dans le programme de la soirée !!!!!!