La Chute de la maison Usher
1486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

corpeziz_
corpeziz_

Publiée le 27 novembre 2023
Excellent format netflix. Une série sombre mais juste. J'aime le coter les méchants ne gagne pas toujours. Ça donne un coté juste à la série.
Les épisodes s'enchaîne bien. Je conseille.
Jean Dupont
Jean Dupont

Publiée le 28 octobre 2023
Non mais alors ex-cep-tio-nnel !
C'est génial de tomber "par hasard" sur une si bonne histoire, avec les yeux magiques de Carla Gugino en prime.
Ce truc est aussi bon que Westworld 1, Wayward Pines et Les Américains réunis.
Je recommande à 1000%.
xponey popo
xponey popo

Publiée le 18 octobre 2023
J’aurai mis 4,5 mais je mets 5 pour contrecarrer les notes ridiculement basses. Je ne vois pas comment on peut se permettre de noter une série alors que l’on a vu que le 1er épisode sous couvert de woke ( ouin ouin y’a du lgbt et des minorités sauce Netflix ). Au delà ce que l’auteur veut montrer c’est la vie décadente de personnes riches qui au fond sont vides et n’arrivent plus à ce satisfaire de rien.
Ça ne vaut pas haunting of hill house mais c’est ce que le réalisateur a fait de mieux depuis, la DA est impeccable, la moralité de fin rappel le vrai sens de la richesse dans une vie
Claude D
Claude D

Publiée le 17 octobre 2023
Magnifique mise en scène, envoutante et tellement dans la poésie sombre de Edgar Poe.
On y retrouve avec délectation de nombreuses références tirées de ses Histoires Extraordinaires. Les acteurs sont formidablement inquiétants.
Il faut se laisser embarquer dans ce puzzle noir et gore à souhait. Nevermore.
Greg D
Greg D

Publiée le 4 novembre 2023
Outre l'excellent casting, les personnages intriguants, les dialogues sont aux petits oignons, savoureux, d'une finesse. Et la mort n'aura jamais été aussi belle.Gugino est succulente et Greenwood impeccablee.Du grand flanagan. On en veut encore
TdB
TdB

Publiée le 6 mars 2024
La chute de la maison Usher se déroule sur 8 épisodes plutôt bien écrits, avec une image soignée, bien que les traits de certains personnages soient en peu poussés, et qu'il n'y a pas d'attachement aux personnages.
Souvent, on sait qu'on va avoir peur, et, en effet, cela ne rate jamais. Il existe une véritable tension parfois même un peu éreintante.
Pour autant, il y a un certain côté répétitif évident et on peut parfois être un peu lassé.
Fort heureusement, il y a un dénouement à cette série qui offre au final un réel plaisir.
Kamelmakhedjouf
Kamelmakhedjouf

Publiée le 18 octobre 2023
Sans queu ni tête, lent
,mou zéro aucun intérêt on dirai le cerveau d'un drogué dépressif et dépravé,débauché,pervers et narcissique.
Je comprends pas les avis positifs tu t'ennuie à en crever wow un lexomile le truc à fuir
Stef2319
Stef2319

Publiée le 20 juin 2025
C'est une bonne série gothique bien macabre.
De bons acteurs et un bon suspense tout au long de l'intrigue.
Darth Arturus
Darth Arturus

Publiée le 16 octobre 2023
Dans la lignée de Hill House, de Bly Manor, de Midnight Mass, cette œuvre vient s'inscrire au fabuleux catalogue de Mike Flanagan. Ici nous avons une histoire moderne bordées d'imprévus et de surprises, des épisodes qui nous emmener à un final où on ne peut être déçu tant il est subtile, réfléchis et satisfaisant. Une très bonne performance de Bruce Greenwood et de Mark Hamill, mais quel acting encore de Carla Gugino ! Cette femme est une nouvelle fois la pièce maîtresse de l'œuvre qui sera portée par son charisme, son émotion et sa dangerosité. Une série tout à fait fascinante. Certainement ma préférée après le chef d'œuvre qu'est Hill House.
Jeanclaudeherinne
Jeanclaudeherinne

Publiée le 4 août 2025
Inutile de connaître ou d'avoir lu l'œuvre de Poe pour regarder cette mini série, qui se savoure agréablement et avec plaisir. Le créateur reste fidèle à ses acteurs que l'on retrouve avec plaisir eux aussi.
KING KENTO
KING KENTO

Publiée le 1 novembre 2023
Un début très compliqué a comprendre car ça allait dans tous les sens avec cette familles Usher, j'ai abandonné au bout du première épisode. Ce fut une grosse erreur de ma part.
Finalement j'ai laisser une deuxième chance a la série et tout s'enchaînent au bout du 2 ème épisode jusqu'au point final sans tant mort. Le scénario est complexe mais efficace et bien écrit "doliprane à préparer sur la table quand même". Les décors sont très soignées, les personnages sont super bien joué, chapeau à Carla GUGINO et Bruce GREENWOOD.
Surtout à ne pas manquer un régal.
Laëtitia L
Laëtitia L

Publiée le 9 février 2024
Mike Flanagan a vraiment une petite touche personnelle que je ne retrouve dans aucune autre série. Les épisodes sont très prenant on a du mal à s'arrêter ! Les personnages sont tellement exécrables que pour certains, leur mort nous fait bondir de joie depuis le canapé. J'ai aimé le côté surnaturel et la révélation finale. Je recommande fortement cette série a tous les fans du genre.
Clém Pyd
Clém Pyd

Publiée le 13 janvier 2024
J'ai adoré cette série horrifique décalée.
Très bon jeu d'acteur, belles scènes bien gores et l'intrigue plutôt bien menée.
Archie62
Archie62

Publiée le 23 décembre 2023
J'ai adoré cette série qui ne comporte qu'une seule saison. Le scénario est très bien ficelé même s'il y a quelques longueurs. Chaque épisode est intéressant. Certains personnages soulèvent des questions sur l'existence même de l'être humain sur cette planète.
Le bien et le mal. L'ensemble forme un tout entre le passé, le présent et l'avenir. Je recommande fortement cette série.
France Lainé
France Lainé

Publiée le 3 novembre 2023
Terriblement ennuyeux. J'arrête pas de m'endormir et me réveiller en espérant que j'aie passé assez de temps endormie pour pas avoir à regarder davantage. Je n'ai aucune envie de savoir comment ça va finir et je n'ai aucune empathie pour les personnages. Je ne sais pas ce qu'il manque pour que ce soit intéressant, je n'arrive pas à dire. Mais ce qui est certain, c'est que je n'aime pas. Juste une soirée gâchée par une série que j'aurais préféré ne pas regarder. Ça ne m'a rien apporté. Un seul épisode aurait peut être rendu le tout plus intéressant. Les acteurs sont bons ceci étant.