Star Trek : la nouvelle génération
Critiques presse
2246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la série
Publiée le 1 juillet 2007
En un mot: génial! Pour une série des années 90 je la trouve vraiment bien faites: les effets spéciaux sont magnifiques et les costumes trés originaux! De tous les Star Trek, TNG est vraiment le meilleur! L'humour et la vision utopique qui caractérise cette série m'ont converti et je suis dès lors devenue une grande fan! La présence de Q (John de Lancie) et Data (Brent Spiner) en sont aussi pour beaucoup dans ma bonne appréciation, mais cela ne fait pas tout! Les scénarios sont trés bien construits et imaginés. Perso, j'ai acheté toutes les saisons aprés l'avoir découvert sur W9 et je ne le regrette vraimennt pas! A découvrir ou à revoir sans limite!
Carlvan1
Carlvan1

Critique de la série
Publiée le 20 février 2022
L'Âge d'Or de Star Trek: on a appris de TOS (la série originale avec les personnages cultes de Kirk, Spock et McCoy), les effets spéciaux ont évolué (même s'ils ont encore sensiblement évolués depuis la dernière des 7 saisons en 1994!) et, entretemps, il existe maintenant une version Bluray et remastérisée. Les points forts: des personnages fort attachants, la palme revenant à l'androïde Data, joué avec talent par Brent Spiner, mais aussi le capitaine Picard, et beaucoup d'intervenants tout au long des saisons, la palme revenant à l'inénarrable "Q" joué par l'excellent John De Lancie. STNG: la meilleure de toutes les séries. TOS: la légende. Enterprise: mention spéciale et dommage qu'ils aient dû arrêter après seulement 4 saisons. Les autres ST, notamment le dernier avatar, Discovery, ne ressemblent plus à rien, à part une propagande LGBT et féministe...Mais on nous annonce un retour aux sources bientôt (2022) avec "Stange New Worlds". Star Trek ne meurt pas!
gobishop
gobishop

Critique de la saison 4
Publiée le 13 décembre 2014
j'adore cette série , de toute façon je suis un trekker (terme employé par monsieur LEONARD NIMOY) ou trekkie selon certains fans.Bref ! je suis à fonds dans la franchise star trek.