718 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TheoH
Critique de la série
Publiée le 21 février 2024
Un jolie tours de force ,un peu trop classique ( la même choses quasiment que les nombreux narcos et autres films et séries du genre ) mais qui accroche bien , le temps de 6 épisodes divertissent et sans trop d'ennuis.
Bien qu'un peu trop édulcorée, cette série est de plus en plus captivante au fur et à mesure des épisodes. Les acteurs sont excellents et Sofia Vergara est surprenante de vérité. Réalité et fiction font bon ménage. A ne pas manquer
Rien à voir avec la vraie griselda L actrice est jolie, l antithèse de la vraie, trop fragile et de plus tout est incohérent Ruinée elle reconstitue une armée de pistolets d un c laquement de doigt
De plus c est mou, trop téléguidé et la violence bien mollasson Un remake féminin de scarface en beaucoup moins bien
La mini-série *Griselda*, diffusée sur Netflix, propose une relecture de la vie de Griselda Blanco, célèbre baronne de la drogue des années 70 et 80. Bien qu’elle soit captivante par moments, elle souffre de plusieurs faiblesses qui limitent son impact global. Parmi ses points forts, on peut souligner la performance remarquable de Sofía Vergara dans le rôle principal. L’actrice colombienne brille en incarnant une femme complexe, jonglant entre sa vie criminelle et son rôle de mère. Elle apporte une intensité et une profondeur inattendues au personnage. De plus, la reconstitution historique des années 70 est impeccable : les décors, costumes et musiques plongent le spectateur dans l’époque avec réalisme. Enfin, la série bénéficie d’un bon rythme et de dialogues percutants, surtout en version originale espagnole.
Cependant, *Griselda* présente aussi des faiblesses notables. Le portrait du personnage principal semble trop édulcoré. Griselda Blanco, connue pour sa cruauté extrême, est parfois présentée sous un jour trop sympathique. La série minimise ses actes les plus violents et son caractère impitoyable, ce qui peut frustrer les spectateurs cherchant une représentation fidèle. Par ailleurs, le manque de profondeur narrative est évident : avec seulement six épisodes, la série paraît précipitée. Des pans entiers de la vie de Blanco sont survolés ou ignorés, ce qui nuit à la cohérence et au développement des personnages secondaires. Enfin, le ton de la série manque d’unité. Elle oscille entre une approche féministe et une violence brutale sans véritable fluidité, donnant l’impression que les créateurs ont changé d’objectif en cours de route.
En conclusion, *Griselda* est une série divertissante mais inégale. Si elle parvient à captiver grâce à la performance remarquable de Sofía Vergara et à son esthétique soignée, elle échoue à offrir un portrait nuancé et complet de son personnage principal. Avec plus d’épisodes et une vision narrative plus cohérente, elle aurait pu atteindre les sommets des séries comme *Narcos*. Note finale : **3.5/5**.
Intégralement transportée par cette histoire (vraie) incroyable.
Le casting : impeccable, du premier au dernier des seconds rôles
L'époque : les seventies restituées... au cendrier près. Ça picole, ça clope en avion, ça porte du polyester /nylon, ça se fait mépriser au boulot parce qu'on est une femme,etc. Bref, on y est et ça nous change des séries aseptisées par le politiquement correct.
Je me suis surprise à admirer la puissance et le charisme du personnage féminin principal.
Mention spéciale à l'interprétation de l'actrice au cœur de cette merveille de création.