29 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TheLast
Critique de la série
Publiée le 20 novembre 2022
Quel scénario!! série policière et fantastique coréenne très originale et surprenante loin des dramas, atmosphère pesante et très bons acteurs. Vous serez surpris, je recommande.
Signal et globalement un drama qui m’a vraiment tenue en haleine du début à la fin. Les enquêtes sont prenantes, les épisodes passent vite malgré leur durée de 1h, et chaque fin d’épisode donne envie d’enchaîner directement.
Les premiers épisodes étaient probablement mes préférés, surtout grâce au côté jeu du chat et de la souris qui rendait les enquêtes très stressantes et captivantes. Par contre, cet aspect disparaît un peu ensuite pour laisser plus de place spoiler: à la corruption policière et politique.
spoiler: J’ai beaucoup aimé les changements du futur ainsi que toute la tension autour des conséquences de chaque décision . On s’attache rapidement aux personnages, surtout au policier du passé qui est probablement celui qui souffre le plus dans toute l’histoire.
Par contre, la fin m’a un peu frustrée. spoiler: Je n’ai pas aimé le fait que tellement de choses aient changé autour du protagoniste qu’on a presque l’impression qu’il ne connaît même plus sa propre vie. À force de modifier le passé, ça devient un peu étrange émotionnellement, parce que le personnage perd presque tous ses repères.
spoiler: La fin ouverte laisse clairement la possibilité d’une suite, mais honnêtement j’y crois moyen vu que le drama date de 2015 et qu’en 2026 il n’y a toujours pas eu de vraie continuation.
Malgré ça, ça reste un très bon thriller avec beaucoup de suspense, d’émotion et des personnages attachants.
Une excellente série comme savent les faire les coréens avec un scénario original qui n'est pas cousu de fil blanc et de supers acteurs . Surtout à voir en VO.