X-Men '97
51 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 17 octobre 2024
Après la série de 1992 et une saga de films qui a duré près de 20 ans, les X-Men refont surface avec une suite de la série culte de 1992. Et finalement, il s'agit d'un des meilleurs produits Marvel Studios diffusé sur Disney+.

Pour commencer, la mise en animation est similaire et fidèle à celle de l'ancienne série. Évidemment, la qualité est nettement supérieure et les couleurs sont beaucoup plus belles. Cela a pour conséquence une direction photographique maîtrisée et des plans qui ont le mérite de marquer les esprits. Pour la nostalgie, la musique est la musique originale de l'ancienne série.

Globalement, l'ensemble de l'image et de l'univers sonore est très plaisant au visionnage. La réalisation est excellente et présente de bonnes ambitions.

En ce qui concerne le scénario, il est extrêmement plaisant ; tout d'abord, parce que l'histoire se tient sur l'ensemble des épisodes. D'autant plus que le récit est prenant avec une narration tout aussi excellente que sa réalisation. Le spectateur se sent impliqué de A à Z dans l'intrigue principale.

Un scénario touchant et impressionnant avec un ensemble de surprises imprévisibles. La série “X-Men 97” offre un récit intelligent et finement écrit qui donne envie de découvrir la suite.

Cette suite mérite son existence et elle est totalement recommandable.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 26 avril 2025
Plus de 20 ans plus tard et une possible connexion avec le MCU et la saga multiverselle, les mutants « nouvelle génération » reviennent dans un ensemble visuel qui d’un premier abord, spoiler: avait susciter une certaine crainte compte tenu d’un objectif rétro tout en voulant être moderne, résultat et dès le générique, on constate que ce dernier est identique à l’original mais les couleurs sont forcément plus rajeunies. La suite s’est avérée très bonne et même plus, elle est clairement dans l’ère des animées des années 2000 et ne donne donc à aucun moment l’impression d’avoir « mal vieillie ». Niveau récit nous sommes là aussi dans la continuité des 4 saisons originales avec néanmoins un point hyper fort, baille baille les 25 ép mais bonjour les 10 pour une superbe continuité, là où la précédente se contentait presque de cumuler les récits sans grande connexion et surtout, les interminables part 1, 2, 3… Nous n’en avons là que 2 et tant mieux. Niveau jeu, hyper intéressant de constater le retour de plusieurs . originelle pour parfaire au mieux nos héros et ainsi perpétuer la continuité de ce qui s’était fait jadis. Les looks eux sont les mêmes mais la dynamique bien sûr, à évoluée, et dans le bon sens. Il est surtout impressionnant de constater à quel point les 2 derniers ont donner un coup de punch, de drama dynamique à cette première saison en mêlant scènes d’échanges fraternels, combats et peur mondiale dans un ensemble parfait, ponctuer à la partition sublime des frères Newton. Le duo le plus marquant restera Charles / Magnéto dont le passé bien connu se retrouve et fini dans une quasi apocalypse avant d’en revenir à la raison. L’amourette entre Scott et Jean dont la complicité fut plus que concrète avec là aussi une superbe finalité. Sinister quant à lui, offre des ép sombre frisant sur l’horreur, donnant à la série l’élan qu’elle n’avait pas eu précédemment, Marvel & Disney réussissent donc, ou involontairement, à insuffler cette atmosphère « morbide » tant utile au renouveau du MCU. Un final donc captivant et parfait à l’ampleur démonstrative qui donne, en post-générique, le retour d’un bien vielle ennemi qui ne sera pas sans repos pour les mutants en saison prochaine
. Un retour fracassant, non rétro mais moderne avec oui, des visuels vieux mais parfaitement redynamisés.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 26 septembre 2024
Malgré que les épisodes qui je trouve sont de qualité très différentes comme par exemple: le second qui est selon moi le meilleur (5/5) et le 4ème épisode qui certes est très original mais également le moins apprécié (3/5). Mais dans son ensemble j'ai vachement bien apprécié en redécouvrant sur grand écran des histoires que j'ai lu sur papier et la fin du dernier épisode m'a hype pour voir la saison 2.
françois Cazin
françois Cazin

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 juin 2024
Génial, la série reprend la période de mes premiers comics, j'espère que la série va se poursuivre jusqu'à Onslaught !