L'Éternaute
653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

denis nouhan
denis nouhan

Publiée le 2 mai 2025
Étant expérimenté en série SF, celle-ci vaut largement les cinq étoiles. Tous les ingrédients d'une bonne série et de supers effets spéciaux.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 25 mai 2025
D'abord le bon : les décors post-apocalyptiques après la chute de neige mortelle sont vraiment bien faits. Les grosses bébêtes aussi.

Le moins bon : il ne se passe pas grand chose (voir rien dans les 2 premiers épisodes) dans cette série argentine. Et aucun début de réponse n'est donné pour expliquer la situation.

Je suppose qu'il faut attendre la saison 2 pour avoir ces réponses. Mais est ce que je vais la regarder, vu la grande quantité de séries proposées, là est la question ?
Endlessdreams
Endlessdreams

Publiée le 5 mai 2025
L’Éternaute m’a totalement scotché. Dès les premiers épisodes, on est plongé dans une atmosphère oppressante, presque suffocante, où la menace invisible de cette neige mortelle rend chaque scène tendue. L’adaptation de ce classique argentin est une vraie réussite : fidèle à l’esprit de l’œuvre d’origine tout en étant modernisée avec intelligence.

Les décors post-apocalyptiques sont impressionnants, l’ambiance sonore est glaçante, et les effets spéciaux restent sobres mais efficaces. Ce qui m’a surtout marqué, c’est la profondeur des personnages : ils ne sont pas des héros classiques, mais des gens ordinaires confrontés à l’impensable. L’acteur principal incarne à merveille cette lente descente vers la paranoïa et la survie brute.

La série prend aussi le temps de poser des questions plus larges sur l’humanité, le pouvoir, la résistance… sans jamais sacrifier le rythme. Il y a quelque chose de profondément humain et mélancolique dans cette lutte contre l’invisible.

Bref, L’Éternaute, c’est une claque visuelle et émotionnelle. Une série de science-fiction qui ne cherche pas à en mettre plein la vue gratuitement, mais qui touche là où ça fait réfléchir. À voir absolument.
codiat
codiat

Publiée le 8 mai 2025
J’ai commencé cette série en classe puis je l’ai finie de mon côté, et je l’ai beaucoup appréciée. Je trouve le scénario bien ficelé et intrigant, et l’image est vraiment magnifique. Bref, j’ai vraiment passé un bon moment — j’ai hâte de voir la saison 2 !
Survivante de Traumatismes
Survivante de Traumatismes

Publiée le 2 mai 2025
J'ai tout regardé en deux jours c'était prenant et fort sympathique. J'ai adoré j'attends la suite avec une grande impatience !
FredManga
FredManga

Publiée le 1 mai 2025
Pas mal , pas mal du tout , cette série argentine , tirée d'une ............bien filmé , bien apocalyptique , très bons décors !!!!
L'on a parfois du mal à savoir qui est qui !! Avec leurs masques , en plus.... le plus embêtant , beaucoup de scènes sont filmées dans la presqu'obscurité...ça ne facilite pas la compréhension !!!!!
Malgré ces petits défauts , j'attends avec impatience la 2ème saison !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Soledad Gerard
Soledad Gerard

Publiée le 6 mai 2025
On a enchaîné les épisodes sans s’arrêter. Personnages attachants, ambiance réussie et une musique au top! Vivement la saison 2!!!!
Tacuari Atelier
Tacuari Atelier

Publiée le 9 mai 2025
La série El Eternauta offre une relecture moderne et poignante de l'œuvre culte d'Oesterheld et Solano López. Grâce à une mise en scène soignée, des effets visuels immersifs et une tension narrative maîtrisée, cette adaptation réussit à capturer l'esprit de résistance et d'humanité face à l'oppression. Les performances des acteurs sont justes et émouvantes, rendant hommage à la portée politique et émotionnelle de l’histoire originale. Une œuvre ambitieuse qui trouve toute sa résonance dans le monde d’aujourd’hui. À ne pas manquer.
Joyce Marius R.
Joyce Marius R.

Publiée le 4 mai 2025
Malgré son ambition et son ancrage dans une BD culte, cette adaptation déçoit par son rythme inégal et ses choix narratifs. Les dialogues, souvent plats, et certaines performances d'acteurs peu convaincantes nuisent à l'immersion. Les effets spéciaux, limités par un budget visiblement restreint, peinent à rendre l'ampleur de l'invasion extraterrestre. L'atmosphère post-apocalyptique est intrigante, mais l'intrigue s'enlise dans des mystères mal dosés, laissant un sentiment d'inachevé. Une adaptation qui ne rend pas justice à l'œuvre originale.
Cineman
Cineman

Publiée le 14 mai 2025
Agréablement surpris, on préfère ce que Netflix propose dans les autres pays en tout cas plus d'ambition, plus de risque, faut regarder cette série pour ce qu'elle est et pas chercher de comparaison inutile, les personnages sont attachants c'est déjà un gros point positif, ça joue bien, c'est un peu four et c'est bien filmé, que demander de plus, je me suis laissé embarquer tout simplement...
Dex Ter
Dex Ter

Publiée le 9 mai 2025
Série SF qui se laisse bien regarder avec des personnages monsieur et madame tout le monde, sans effets spéciaux. Vivement la saison 2.
MinidoH
MinidoH

Critique de la saison 1
Publiée le 4 mai 2025
Je n’ai pas encore vu le dernier épisode mais je trouve que la série s’en sort très bien : les acteurs sont très bons mis à part une ou deux exceptions, le scénario est prenant et les décors sont bluffants ! Si vous êtes fan de SF post apocalyptique, foncez !!
Elie LB (Elie)
Elie LB (Elie)

Publiée le 12 mai 2025
Et voilà, même les argentins font mieux que les français en terme de série. En ma qualité de très fatiguée des sujets adorés par le cinéma / audiovisuel français (alors que nous avons tant d’œuvres de bd et de littérature qui feraient des séries fantastiques, science fiction, post apo autre que des choses sur le réel ennuyeux).
J’ai adoré.
La photographie est magnifique, ce jeu de lumières rouges, bleutés donnent un ensemble si irréel. Les acteurs sont excellents, Il faut voir la série en vo pour comprendre la subtilité de leur manière de jouer.
Pour une fois qu’on nous bassine pas avec la culture des USA, punaise ça fait du bien !
La cerise sur le gâteau pour moi: j’ai grandit en argentine et de part ma seconde nationalité uruguayenne (petit pays tant oublié ) j’ai revu avec émotion l’ambiance des rues de mon enfance, les parties de truco, le maté. 柳 jai eu le cœur serré d’entendre un compatriote parler dans la radio, bref j’ai adoré et j’attends avec impatience la suite.

Pas pour les incultes (Reggaetonfunky 06 Erika notamment ) : L’Argentine, au même titre que les pays se trouvant sur la pointe de l’Amérique du Sud, ont un hiver au mois de juillet (hiver rigoureux car nous ne sommes guère loin de la Patagonie elle-même proche du pôle sud…..) , l’été la bas c’est en décembre (janvier, février) …. De plus, si l’on est un tant soit peut attentif aux paroles des personnages, ils le disent eux même à un moment spoiler: les pôles sont en train de s’inverser, et ça y est les pôles sont totalement inversés, notre hiver vient de changer.
. Il serait de bon ton de se renseigner avant de crier aux anomalies et se penser supérieur….
Olivier
Olivier

Publiée le 11 mai 2025
Les trois premiers épisodes sont vraiment super. Après, ça se tasse un peu, mais dans l'ensemble, la série et l'ambiance sont super cool. Pour les détails, y a déjà des critiques bien foutues ici
Thierry P
Thierry P

Publiée le 4 mai 2025
Comment faire un buzz autour d'une série qui ne mérite pas de perdre son temps ? En prétendant faire une "concurrence" avec un monde postapocalyptique de The Last of us pardi !
Mais la série, dont les débuts s'annonçaient prometteurs part en eau de boudin à mi-parcours.
A l'instar d'un ". Les disparus", plein de pistes resteront sans explication : spoiler: pourquoi les pôles de la terre se sont inversés ? D'où viennent les insectes et quel est leur but ? Qui est le grand méchant qui manipule à la fin ?

Bref, il est annoncé une saison 2, mais à l'issue de cette première saison, on se dit quand même "tout ça pour ça ?"