635 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Notasa54
Critique de la série
Publiée le 11 mai 2025
Bon. La Bande Dessinée, pas Roman Graphique je hais ce terme pédant, est certainement l’une des meilleures de l’histoire de cet art. Ne faites pas comme moi. Regardez la série et lisez la BD, pas le RG je hais ce terme. Vous irez vers le meilleur. Comment survivre sans technologie. J’attends avec impatience comment le pourquoi de la neige va être expliqué. Dans la BD, pas le RG, c’est fantastique. Edit. Épisode 4. L’esprit de la BD est très bien respecté et c’est une très bonne adaptation. Pour ceux qui trouvent cela lent c’est le rythme de la BD.
Une série qui s'annonçait plutôt bien, mais rattrapée par énormément d'incohérences. Entre les incohérences scientifiques (sur la ceinture de Van Allen, déjà), les gens qui s'agressent au lieu de se rassembler et d'être solidaires (toutes les situations d'effondrement ont montré que l'être humain devient solidaire, lire "A paradise built in hell"), les disputes sorties de nulle part afin de créer de la tension, les mélanges entre film de zombies et Rencontre du 3ème Type. Tout m'a semblé particulièrement bâclé, à part peut-être le jeu de certains acteurs. Seuls les flashes du héros principal permettent de maintenir l'intérêt à poursuivre les épisodes…
Pas franchement crédible. Je n'ai pas accroché.spoiler: les relations entre les personnages ne sont pas intéressante et je trouve que certaines situations ne sont pas crédibles. Les gens enfermé dans un train à 15, qui n'ont pas froid et ne sont pas morts alors que les deux portes du wagon précédent sont ouvertes spoiler: . C'est faussement lent.
Excellente série apocalyptique pleine de rebondissements et d’action. Les acteurs jouent extrêmement bien et on est embarqué dans cette angoisse permanente de savoir « mais que se passe il ? ». La série met vraiment en valeur les conflits humains qui peuvent apparaîtres dans des situations aussi dramatiques.
Le seul point négatif pour moi, ce sont spoiler: les bestioles qui ne sont pas flippantes pour un sou je trouve. La série met beaucoup de suspens pour nous montrer la chose mais au final ce sont juste des scarabées géants pas très très convainquant. Hormis cela, on reste sur une très bonne série de SF
Sans vouloir surévalué ni dévalorisé, cette série ce regarde avec plaisir ,les acteurs jouent bien leurs rôles sans surjouer, calmes et bien réfléchis, ils se débrouillent comme ils peuvent avec leurs petits moyens de pauvres citadins déconcertés, quelques beaux effets spéciaux également, alors oui si on veut chipoter un peu ,il y a quelques petites incohérences mais bon c’est une fiction,
Inspirée de la mythique bande dessinée argentine, "L’Éternaute" sur Netflix propose un mélange alléchant de science-fiction et de drame post-apocalyptique. Si la série débute par un premier épisode lent mais prometteur, qui pose les bases d’un univers sombre et intrigant, la suite s’emballe un peu trop vite et survole ses enjeux. En seulement six épisodes, l’intrigue manque de développement et peine à véritablement captiver. L’action, souvent expédiée, ne laisse ni le temps de s’attacher aux personnages, ni celui d’apprécier pleinement la richesse du récit. C’est d’autant plus dommage, car la série ne manque pas d’atouts avec une mise en scène soignée, une atmosphère réussie et une qualité visuelle impressionnante pour une production sud-américaine. Au final, cette première saison de "L’Éternaute" laisse un goût d’inachevé. Elle ressemble davantage à une mise en bouche qu’à une œuvre pleinement aboutie. Espérons que la suite saura exploiter tout le potentiel de cet univers. - 11/20 Critique sur L’Éternaute (saison 1) Vue du 10 au 12 juin 2025 sur Netflix
Un ennui permanent, le 1er épisode sympathique puis après l'ennui. Je ne comprends pas la note actuelle tellement c'est mou et incohérent. Bref beaucoup de série dans le même univers sont bien mieux.
L'ambiance est plutôt calme et posée à part les quelques poursuites avec les bébêtes et les individus possédés. Ça peut déplaire, perso, je trouve que ça change par rapport à certaines séries américaines où ça canarde et ça cavale à tout va, et c'est un bien. Ça laisse du temps pour le développement des dialogues qui encore une fois, s'articulent autour de réflexions bien différentes de ce qu'on a l'habitude d'entendre dans des séries avec un scénario soit tiré par les cheveux, soit qui traine en longueur pour nous l'étirer sur un maximum de saisons pour faire du chiffre au détriment de la qualité. Les échanges se font entre gens mûrs, plutôt réfléchis et pas hystériques, et ça fait du bien. Là est la fraîcheur de cette série et ça donne envie de découvrir la suite.
Tout ça pour ça ...une série qui est trés lente au début , tournée a 70% la nuit dans le quasi noir, répétitive , remplis de poncifs (les voisins aidants mais aggressifs conte le proprio de la maison qui a quand mêMe permis a ses amis de vivre . et enfin la fin...cela aurait mérité 1 épisode et pas 4 minutes . Du fouillis , 12 minutes d aliens bizarrez et c est tout Je suis très décue .
Série de science-fiction et de "survival" est réussie sur le plan visuel et psychologique . Les 3 premiers épisodes sont flippants et très bien orchestrés . Les suivants s'enlisent un peu par l'étrangeté des situations et d'invraisemblances . Les acteurs sont au top . A voir pour l'ambiance pesante de la 1ere saison .
Quand je pense que j’ai lu des comparaisons avec The Last of Us, ça n’a rien à voir tout est complètement bâclé. Les personnages ne sont pas attachants, série post apocalyptique peu originale, peu de surprise et très ennuyeux.
Les premiers épisodes quand l'intrigue s'installe reste pas mal, et les épisodes suivants sont nuls surtout quand on voit arriver ces coccinelles tout pourrie et ridicule. On voit qu'ils ont voulu faire comme les américains dans le comportement des gens face a une catastrophe avec des actions entre eux agressives ou dangereuse. Je zappe pour autre chose.