Berlin et les joyaux de Paris
Critiques spectateurs
Critiques presse
1732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme L
Jérôme L

Publiée le 5 janvier 2024
J'ai aimé Casa. Mais Berlin, ce n'est pas Casa. Une espèce de bouse sentimentale avec un braquage en fond de toile.
Dialogues ridicules. Personnages pathos.
Comportements totalement ridicules.
Le carnage.
Et Berlin... non ce n'est pas le Berlin de Casa.
Mickael
Mickael

Publiée le 14 janvier 2024
Quelle horreur cette série. Un enchaînement d'incohérences sans crédibilité.
Les personnages sont des clichés sur pattes et stupide.
La ville de Paris.......mon dieu le massacre, la encore on y croit pas une seule seconde, même hidalgo fait mieux avec la ville. Big UP à l'employé municipal dans l'épisode 2 qui arrose les pavés....
Le braquage est ennuyeux.
Le côté enquête, pitoyable. Déjà quand on voit la "police" on rigole vu les Cosplay Aliexpress. La façon dont ils trouvent les indices et font des rapprochements, ça n'a ni queue ni tête.
Soi-disant la série se passe avant la casa de papel, mais alors encore aucune cohérence avec la technologie flambant neuve utilisé.

Je remercie madame de m'avoir imposé cette série......
Gilles Illg
Gilles Illg

Critique de la saison 1
Publiée le 8 janvier 2024
J'avais aimé la première saison de la Casa de Papel (comme beaucoup), moins la deuxième, et carrément beaucoup moins les saisons suivantes...
Je n'étais donc pas du tout "hypé" par cette nouvelle série dont les événements précèdent la Casa de Papel.
On reprend donc exactement le même schéma, une équipe de braqueurs mixtes pour préparer un casse. Cette fois-ci il s'agit d'un vol de bijoux, en passant par les catacombes (easy bien sûr). Hormis l'absence des noms de villes en guise de surnoms, c'est du copier coller. Des beaux mecs, des belles nanas, des tensions sexuelles mais "c'est interdit par le protocole", et un plan absolument improbable et complètement irréel. Sachez notamment qu'à Paris, absolument tout le monde parle couramment Espagnol !... Une énième surenchère de scènes grottesques où les héros s'en sortent à la dernière seconde, de manière invraisemblable...on saluera simplement l'aspect divertissant au global, une mise en scène mise en musique efficacement. Mais pas grand chose de neuf sous le soleil donc, un recyclage qui ravira certainement les fans, mais pas les autres.
Nicolas P.
Nicolas P.

Publiée le 22 janvier 2024
Je n'ai pas regardé la CASA de Papel cependant, j'ai trouvé dans cette série un divertissement très agréable. Le personnage de Berlin est extraordinaire et on apprend à connaitre le passé de chacun des membres de son équipes.

Le casse ne fait pas un effet wahou démentiel mais le coeur de la série ne serait-il pas dans le cerveau megalomane de Berlin ? J'ai trouvé que c'était ca la plus grande pépite de cette série
Clown Intelligent
Clown Intelligent

Publiée le 10 janvier 2024
Je ne recommande pas pour les fans de Casa de Papel !
Je me suis arrêté au premier épisode.
Un mélange indigeste et maladroitement girly d'Emily in Paris, Lupin et Ocean Eleven.
Les romances sont peu convaincantes et les envolées de philosophe de l'amour bas de gamme de Berlin sont très vite soûlantes !
Désolé mais faire du malin Berlin de Casa de Papel un Kierkegaard du dimanche, quel échec !

Pour les fans d'Emily in Paris seulement !
pmdaguet
pmdaguet

Publiée le 1 février 2024
J'en suis à l'épisode 3 mais là je jette l'éponge en pensant que sinon je vais devoir me taper 5 autres épisodes de dialogues affligeants et du sourire niais de ce Berlin qui m'exaspère au plus haut point. Pourtant une histoire de casse ça fait toujours recette; et les décors sont très beaux. Mais l'histoire est nulle.
Noe Givre
Noe Givre

Publiée le 1 janvier 2024
Adoré!!! Très content, super histoire, de l'action, du suspense Tout était vraiment bien, j'espère qu'il y aura une suite ....... Le seul hic est le choix des musiques, un peux décevant.
JordanD78
JordanD78

Publiée le 12 décembre 2024
Absolument exquis ! Tous les éléments d'une grande série sont réunis : personnages attachants, rythme soutenu, histoire ingénieuse, ... Bien sûr les personnages sont hauts en couleurs et histoire et personnages sont un peu surréalistes mais c'est ça qui fait cette série. Une série divine dont on redemande encore et encore. Saison 1 avec une fin délicieuse... La note globale ne reflète en rien la qualité réelle et ne peut être attribuée qu'à des critiques limités au premier degré.
Cyrille Chemin
Cyrille Chemin

Publiée le 4 janvier 2024
j'ai regardé les 8 épisodes, mais franchement nul!
le scénario improbable, Berlin qui préfère dragué une jeune marié que de pensé au braquage.
je ne parles pas des incohérences : spoiler: tous les taxis sont des Chrysler noire
c'est pas la réalité à paris.
entres les frustré de l'amour, les séparation, les personnages sans aucune saveur. d'une niaiserie à vomir. spoiler: la scène ou sur les toits de paris un acteur fait une Visio avec un NOKIA 3110. c'est complément improbable(je pense que ceux qui connaissent ce tel valideront
et ce n'est que le début des incohérences monstrueuse de cette série. spoiler: comme voler un bi moteur dans un aérodrome ( elle sont ou les clé?)ou bien s'évader dans les égout d'un camping aussi grand que Paris.
et j'en passe, mais ne perdez pas votre temps.
Etienne Legrand
Etienne Legrand

Publiée le 7 janvier 2024
Comment peut on aduler cette série ? Rien n'est crédible. Un exemple de spoiler:
pour vous ouvrir les yeux sur le scénario écrit en une nuit ? Comment Berlin peut trouver genial d'avoir prévu les boucles vidéo enregistrées donnant sur la salle des coffres.. même un scénario de Josephine ange gardien n'aurait pas osé nous resservir un tel manque de créativité.. et ces histoires d'amourettes puériles pour tenir 8 épisodes... je suis inquiet sur l'esprit critique de certains qui n'arrive pas à dissocier le bon.du mauvais. Il y a tellement de bonnes séries. Seule la musique sauve l'honneur.. j'ai perdu mon temps, et pourtant j'ai eu l'honnêteté intellectuelle d'aller au bout...
Bbweb
Bbweb

Publiée le 3 janvier 2024
Tout d’abord, je dois préciser que je n’avais pas vu La Casa del Papel. C’est donc sans a priori, ni connaissance particulière sur le thème, que j’ai abordé le visionnage des épisodes de Berlin.
Je suis un peu déçu. On trouve là un mix de films de casse (type les « ocean », mais sans grande ingéniosité pour renouveler le genre) et de séries mélodramatiques pour adolescents (presque « plus belle la vie » en moins bien).
Comment des professionnels du casse à la rigueur impeccable peuvent-ils être aussi des amoureux bourrins sans intelligence relationnelle subtile !
En plus, en VO les acteurs censés être Français parlent avec un accent espagnol; ou alors comme par hasard ils switchent en Espagnol prétextant qu’ils ont fait un stage en Espagne, ou que leur grand-mère était mexicaine, ou qu’ils ont vécu avec un colombien, ou je ne sais quelle autre excuse bidon.
Ça se regarde pour se distraire, mais le scénario est paresseusement irréaliste et se justifie à chaque instant comme pour dire « si si, c'est possible ».
La bonne surprise, ce sont les thèmes musicaux de chansons françaises à redécouvrir et la bonne qualité des images filmées.
Espérons que les saisons suivantes vont voir mûrir les personnages en les rendant plus subtils et complexes et moins « mainstream ». On attend d’eux plus de noblesse.
Faben
Faben

Publiée le 8 janvier 2024
J’ai eu peur en survolant les critiques ici et sur les réseaux, mais comme quoi les avis son propre à chacun. J’ai kiffé…
Alors oui on n’est pas dans la casa de papel mais on retrouve beaucoup de similitudes, on reconnaît le style d’écriture. Un plaisir de replonger dans cet univers.
J’ai bien ri des clichés sur les français. Le personnage D’Alicia un plaisir de le revoir, toujours la même enquêtrice douée.
Certes ça aurait pu être mieux parce que casa de papel etc mais dans lcp il y a le professeur et à lui tout seul il nous faisait tout cet ascenseur émotionnel qui nous a tant marqué dans cette série.
J’attends et j’espère une saison 2 et pourquoi pas y faire apparaître le petit frère justement. Ce serait waouh!
Gianclaudio Di Dama
Gianclaudio Di Dama

Publiée le 3 février 2024
Ça démarre plutôt bien (c'est le genre de série qu'on regarde le cerveau éteint) et puis ça vire dans la romance à l'eau de rose. Ça chouine, ça pleure, ça fait des gouzis-gouzis, ça se chamaille, ça fait du karaoké pour se réconcilier, ça se roule de pelles et puis... on se fiche royalement de ce qui se passe par la suite !

Oui oui, cette série est sur un braquage à la base mais c'est complètement raté et inintéressant sauf si on a entre entre 11 et 16 ans et les hormones en folie.
Claude Povillon
Claude Povillon

Publiée le 22 janvier 2024
Très très déçu...Larmoyant, histoires d'amour d'une mièvrerie à pleurer à la sauce " Feux de l'amour " ( d'ailleurs du côté de jeunes personnages ça pleure beaucoup ). L'acteur principal est complètement à côté de la plaque...Son rôle n'a aucune consistance...Il se regarde jouer sans conviction.La fin est complètement farfelue et improbable. Tout est improbable...On se perd dans des explications techniques dont on ne comprend rien...Qu'est venue faire Itziar Ituño ( le commissaire Raquel Murillo ) qui n'arrive que vers la fin pour un rôle même pas " écrit "?. Elle est simplement venu faire un " cacheton "??? ...La seule réussite est la mise en scène précise et musclée...A éviter de toute urgence...
Eric123 Z06
Eric123 Z06

Publiée le 3 janvier 2024
Bon autant dire que je m attendais pas à quelque chose de magistral mais j osais esperer avoir quelque chose qui te tient en haleine , d ailleurs même si à priori j accroche pas sur les personnages, je trouve que ça commence plutôt bien, et puis arrive la scene de la poursuite en moto , je commence à avoir quelques doutes pour la suite, et puis de fil en aiguilles, ça devient presque pénible, longueurs intyerminables à l eau de rose entrecoupées de scenes sans interêts mêlées à d autres totalament mais alors totalement depourvues de credibilité, bref ça fait partie du jeux Netflix, tellement de series qu on sait qu on tombera 2 fois sur 3 sur des "biiiip", donc bon