Berlin et les joyaux de Paris
Critiques spectateurs
Critiques presse
1734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

peis kevin
peis kevin

Publiée le 7 janvier 2024
Je ne comprend pas les critiques car pour la premiere saison de berlin sa vaux bien la casa de papel j ai bien aimer pedro alonso ( berlin) et surtout Damián (Tristán Ulloa joue super bien son role et les autres aussi pour moi rien a dire c est un tres bon spin-off bien vite la saison 2!!
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 24 mars 2024
Évidemment c est in plaisir de retrouver ce personnage. D ailleurs tout l intérêt de cette première saison reste Berlin . Le reste ressemble à la Casa de Papel pas pire pas mieux .
Nicolas N.
Nicolas N.

Critique de la saison 1
Publiée le 8 janvier 2024
Le début est pas terrible , cependant on s'accroche pas mal aux acteurs et à Berlin qu'on connaissait deja de la CASA DEL PAPEL, ca vaut pas la série, cependant c'est pas mal pour un Spin-Off focus sur Berlin et pour montrer comment il s'est fait et les petits coups qu'il a fait avant. J'ai mis al note de 3 sur 5.
Dock77
Dock77

Publiée le 18 mars 2024
J'ai eu du mal a comprendre pourquoi une série sur Berlin, sachant que c'est un des personnages les moins intéressants...Mais bon, pourquoi pas.. Le problème de la série, c'est qu'il ne faut absolument pas s'attendre à une casa de papel 2, ici le braquage n'a que peu d'intérêts... c'est une série basé sur l'amour, la romance.. et pouvoir imaginer qu'un professionnel des braquages remettent tout en jeux pour une femme d'un soir.. c'est illogique...
Donc au final c'est pas terrible.. pas cohérent... vite vu, vite oublié
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 7 mars 2024
C'est super ! Comme la casa de papel, le braquage est prenant, on ne s'ennuie pas et c'est plein d'action !
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 30 janvier 2024
Comme le dirait un protagoniste bien connu, je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu. Les dernières saisons de la Casa de Papel marquaient déjà un certain déclin, et Berlin accentue encore plus cette tendance. Le premier épisode donnait pourtant espoir, avec une bonne introduction des enjeux et des différents personnages. On nous y présente ainsi spoiler: un projet de braquage, portant sur des bijoux conservés dans la plus grande maison de vente aux enchères de Paris.
Projet dirigé par Berlin et un de ses complices de longue date, secondés par quatre jeunes talents, chacun ayant une spécificité technique précise. Les bases sont donc bonnes, mais la qualité reste malheureusement bloquée à ce stade. Le braquage est bâclé en quelques épisodes, en plus de tenir debout grâce à des ficelles - que dis-je, des cordes - scénaristiques souvent grossières qui crèvent l'écran. Il est en plus complètement relégué au second plan au profit des histoires de cœur des personnages, en particulier Berlin. Ce dernier, à l'instar du professeur dans la Casa de Papel, spoiler: met sans aucune hésitation tout son plan et tous ses associés en péril en draguant la femme de la personne qu'il souhaite cambrioler. La femme en question, assez naïve, finit par découvrir le pot aux roses grâce à une de ses amies, qui dès qu'elle rencontre Berlin, se méfie immédiatement de lui sans aucune raison tangible, si ce n'est de desservir la cause du scénario.

Du côté des quatre jeunes, spoiler: les scénaristes les séparent en deux duos, qui se tournent autour durant toute la saison, tandis que l'acolyte de Berlin voit sa femme le quitter.
Placées au cœur des intrigues, ces histoires d'amour à l'eau de rose ne génèrent aucune émotion et ne présentent aucun intérêt, puisque leur dénouement est téléphoné, et que les personnages ne sont pas suffisamment développés pour que l'on s'attache à eux. Elles ne font finalement que ralentir l'intrigue, et rendre presque anecdotique le braquage.
Étalée sur la moitié de la saison, spoiler: la fuite des personnages de la capitale traîne également en longueur, et aurait dû prendre fin dans des cellules de prison si la police n'était pas d'une stupidité et d'une inefficacité affligeante.
De façon générale, les prises de décision des protagonistes sont d'ailleurs ridicules, et laissent à penser que Berlin a d'aussi bonnes compétences en gestion de projet que de mauvaises en recrutement.
Je passerai outre la vision complètement biaisée de Paris digne d'une production américaine, qui ne m'a en fin de compte quasiment pas agacé tant les autres défauts énoncés précédemment prenaient de la place.
En résumé, accentuez les défauts de la Casa de Papel, atténuez ses points forts et vous obtiendrez Berlin. La saison 2, si elle est confirmée, aura fort à faire pour redresser la barre.
Céline
Céline

Publiée le 14 janvier 2024
Ça ressemble plus à une série romantique pour ados qu à une série sur un braquage. Le casse est secondaire et Berlin est plus épuisant que dans la casa de papel. Déçue.
Arno M.
Arno M.

Publiée le 10 janvier 2024
Comment relancer une série culte terminée ? Soit avec un préquelle(House of Dragons se déroulant avant Games of Thones), soit en se concentrant sur un personnage.
Dans le cas de CASA DEL PAPEL BERLIN, c'est les deux techniques qui sont utilisée. La série étant terminée, et un nouveau bracage de la bande du professeur n'étant pas envisageable (ça aurait fait redit). Se concerter sur le personnage de BERLIN (pourtant tué a la fin de la saison 2) et ses « coups » avant la série originelle est une bonne idée. Trouble, perver, manipulateur, il éclipse le reste de l'équipe qui peine à convaincre durant les premiers épisodes.

Le scénario ne se contente pas du vol spoiler: (vite expédie a mon goût) pour s’étendre sur la fuite du groupe,
chose qui était éludé dans la série orignal.
Matthieu Tieumz [dans la radio]
Matthieu Tieumz [dans la radio]

Publiée le 13 janvier 2024
On se moque de qui ? 90% d'incohérences... Une histoire sans aucun intérêt... Emily in Paris à la sauce Paella... C'est vraiment fade !
patricia carasco
patricia carasco

Publiée le 4 janvier 2024
Attendre autant une série pour une telle déception. Au bout de trois épisodes, ça n'a toujours pas démarré. Lenteur désespérante, un Berlin amoureux qui déambulle dans Paris.... Rien de bon, j'abandonne.
CinB
CinB

Publiée le 9 janvier 2024
Je n'ai pas eu envie de terminer cette série tellement je l'ai trouvé ennuyante. Grosse déception !!
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Critique de la saison 1
Publiée le 31 décembre 2023
Je viens de regarder l'épisode 1 de cette série.
Je pense que je vais enchaîner, regarder le 2 et peut-être même la suite, d'un coup.
Ceux qui ont aimé Casa De Papel trouveront cela excellent, personnellement, je trouve que c'est même mieux. Plus drôle. Plus léger. L'épisode 1 esr vraiment à mon avis le mieux.
Paola Martínez
Paola Martínez

Publiée le 24 janvier 2024
De mon point de vue, il s'agit d'une série très intéressante, car il montre que même si l'on planifie tout dans les moindres détails, il y aura toujours quelque chose qui changera complètement le plan. Il montre également que l'on peut tomber, mais que l'on peut se relever avec la victoire.
Cedric Dutardre
Cedric Dutardre

Publiée le 19 janvier 2024
Mauvais...... manque de rythme...scénario faiblard....
Plus une serie de romance a 2 balles....que une série de braquage action!!!!
J'ai vraiment eu du mal à aller au bout...ça releve du courage
Lye
Lye

Publiée le 5 janvier 2024
Une très belle série spin off de la très célèbre série , La Casa de Papel , mélangeant le romantisme de Paris et le génie espagnol de la toute nouvelle équipe présenté ! C'est très bien rythmé , les phases de romance sont accompagnés par de très belle images , et c'est facile à comprendre , on est très vite mis dans la bain , même si sa peut en lasser certains ou certaines , moi j'ai très bien aimé , je recommande sans modération !