834 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cheikh A.
1 abonné
Critique de la saison 1
Publiée le 6 août 2026
J'ai aimé. Si vous avez aimé Chinatown ou la série Bosch ce sera sûrement votre cas. Toutefois un dénouement très surprenant arrive. Curieux de savoir ce que la saison 2 réserve.
Il y a quelque chose dans cette série : une élégance, une classe. Tout est très bien enrobé et magnifiquement interprété par un Colin Farrell tout en douceur, en subtilité et en bienveillance.
Pourtant, la série montre et dénonce des choses sombres et bassement humaine, mais toujours à travers le prisme de ce personnage mystérieux et fort charmeur. Sugar n’oublie jamais son côté enquête, qu’il mène avec brio.
Il y a un vrai sens de la narration, des dialogues de qualité et des scènes d’une grande beauté, auxquelles on a envie de se replonger une fois notre épisode bouclé.
La bande-son, le casting et la réalisation extrêmement stylisée y sont pour beaucoup.
La profonde bonté de John Sugar aussi.
Ma série préférée de ces dernières années.
Chaudement recommandée.
Les deux saisons sont excellentes, avec tout de même une préférence pour la première, pour la découverte du personnage, de ses secrets, et pour le choc entre deux genres qui nous surprend, tout en étant parfaitement cohérent et très bien amené.
Une série complètement inattendue et très surprenante. Une esthétique léchée, et un début qui ressemble à un polar avec une teinte orientée années 50, couplée d'une voix off qui réfléchit et accompagne le spectateur. Peu à peu on se rend compte que c'est bien plus qu'un polar. En fait l'enjeu est même bien au-dessus du simple polar. Une série à voir jusqu'au bout et au moins les trois ou quatre premiers épisodes!
Excellent, le nouveau Mike Hammer extra-terrestre. Et ces clin d'oeil aux anciens films en noir et blanc (Bogart, Newman, Stewart et autres)....un délice.