89 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Publiée le 9 juin 2024
"Sugar", la nouvelle série d'Apple TV+, se présente sur le papier comme un banal thriller policier. Outre la plaisante atmosphère vintage de l’intrigue et le charisme élégant du détective John Sugar, incarné par Colin Farrell, la série n’a pas grand intérêt. Commençant avec une enquête sans action palpitante ni de mystère super haletant, la série peine à captiver, mais avec son virage de genre inattendu dès le sixième épisode, "Sugar" surprend et intrigue complètement. Cependant, malgré ces révélations, le dénouement est quelque peu précipité et laisse un goût amer aux spectateurs. En conclusion, "Sugar" est une série de détective à la fois classique et surprenante portée par la belle performance de Colin Farrell, mais qui aurait davantage réussie en ayant plus de folie et de suspense. - 13,5/20 Critique sur Sugar (saison 1) Vue du 14.04 au 19.05.2024 sur Apple TV+
Un des atouts de Sugar est indéniablement la réalisation stylisée, le montage avec ses incrustations de scènes du cinéma n&b et la narration de son personnage central. La mission ne devient presque qu'un écran, dans une intrigue floue, qui semble se disperser. Mais c'est dans sa seconde partie de saison qu'elle prend une étrange tournure, en ayant traverser des moments creux et déroutants. C. Farrell, dans un personnage secret, mystérieux et forcément attachant est une fois de plus charismatique.
Sugar, avec Colin Farrell en détective privé, mêle intrigue familiale et enquête criminelle dans un Hollywood sombre et mystérieux. La série propose une histoire captivante mais parfois prévisible sur la disparition d’Olivia Siegel, plongeant dans les secrets troubles de la famille Siegel. Bien que la performance de Farrell soit solide, le rythme inégal et les clichés du genre diminuent l'impact global de l'histoire. Néanmoins, Sugar offre un divertissement décent pour les amateurs de drames policiers.
un excellent démarrage avec cette série qui reprend certains codes des années 50 avec des plans en noir et blanc, une voix qui nous explique certains faits, un Collin Farrel qui nous joue très bien, le détective qui a connu ses tourments mais qui est toujours prêt à défendre des causes qui le touchent. Maintenant la première enquête sent le déjà vu,mais l’on peut penser que certains rebondissements peuvent nous entraîner sur d’autres pistes. Deux épisodes intéressants, attendons les suivants
Une enquête classique avec un personnage attachant en humaniste foncièrement gentil et investi dans sa recherche. Puis vient son secret qui est un twist qu'on ne voit pas venir qui renvoie le reste au second plan. Si vous ne savez pas de quoi je parle, ne vous faîtes pas spolier en lisant trop de critiques.
Bel hommage à l'époque d'or d'Hollywood, belles voitures, costumes cravates, verre de whisky et personnes classes. Pas de vulgarités incessantes... ce qui devient rare. Colin Farell endosse le rôle avec brio. La BO est également de qualité et participe à l'immersion. La révélation de son origine apporte un tournant très original. Dommage d'ailleurs que cette partie n'ai pas été plus approfondie. Espérons dans la saison 2.
Hommage sincère au film noir à travers l’insertion de diverses séquences de productions cultes de l’époque, retranscription réussie de son atmosphère ambiguë entre ambition glamour et réalité interlope, reprise modernisée des topoi du genre, la réalisation opte malheureusement pour une frénésie de cuts, rendant l’accumulation de plans parfois indigeste, manifestant un dédain évident pour la fluidité du montage (tant de faux raccords, même assumés!). Habitant l’écran de son charisme, Colin Farrell habille son héros d’une sensible densité, nous faisant suivre son enquête avec curiosité. Cependant, le twist (que divers codes du fantastique permettent de saisir d’emblée) arrive abruptement, ne permettant pas de répondre à toutes les questions (sinon de façon floue). Quant à la réflexion sur l’engrenage de la violence, elle aboutit à l’idée polémique que les sensations et sentiments ne peuvent s’en prémunir. Une série prometteuse qui s’achève sur un cliffhanger peu inspirant!
Une série complètement inattendue et très surprenante. Une esthétique léchée, et un début qui ressemble à un polar avec une teinte orientée années 50, couplée d'une voix off qui réfléchit et accompagne le spectateur. Peu à peu on se rend compte que c'est bien plus qu'un polar. En fait l'enjeu est même bien au-dessus du simple polar. Une série à voir jusqu'au bout et au moins les trois ou quatre premiers épisodes!