128 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Véronik
Critique de la série
Publiée le 29 juillet 2026
Si au premier abord le sujet semble classique, le traitement et le jeu des acteurs sont bouleversants de vraisemblance et de sensibilité. L'originalité de la réalisation avec la représentation des différentes périodes de la vie du personnage principal par la présence des 3 actrices est finement interprétée. Le ton est juste et les acteurs parfaits. Une belle série.
Pourquoi l’actrice principale murmure. Impossible de suivre le film sans mettre les sous-titres. C’est un comble. Les acteurs devraient apprendre à parler clairement et à haute et intelligible voix.
Beaucoup trop d'invraisemblances dans cette longue et ennuyeuse série . On se perd dans le prénom des filles, qui a tué qui ? et pourquoi ? Il semble que le réalisateur lui même se soit perdu au milieu de toute cette embrouille.
Ca m'a beaucoup plu ! Les acteurs sont formidables. La question du trafic d'êtres humains et de l'inceste est très bien abordée je trouve, très justement. La fin clôt la problématique de l'héroïne mais je suis restée sur ma faim concernant la problématique globale. A moins qu'une deuxième saison soit prévue ? Si c'est le cas, ça serait plus compréhensible, sinon, c'est une fin un peu bâclée.
Série passionnante . Acteurs fabuleux. Les thèmes difficiles : traite des humains, prostitution, réseaux de blanchiment, inceste sont incroyablement bien traités.
Qu’une procureure de justice Anne Dupraz (Sophie Broustal) soit accusée du meurtre d’un proxénète notoire n’est pas banal. Pourtant, c’est le cas de cette mini-série suisse en six épisodes admirablement servis par tous les acteurs. Le scénario mise sur le portrait d’une femme traversant plusieurs vies : - celle d’une liaison toxique qui la trompe sur toute la ligne, un premier amour qui lui fait miroiter un rôle dans le cinéma qu’elle n’obtiendra pas, sauf que le bien-aimé est un souteneur de la pire espèce à vous couper le souffle, un engrenage infernal – celle qui s’est reconstruit en dépit de ses blessures secrètes dans le droit en devenant procureur ce qui l’amène à re-croiser, plus de vingt ans après, le bien-aimé restaurateur mafieux avec son contingent de prostituées des pays de l’Est – celle de la mère de famille qui souhaiter préserver sa fille de son passé inavouable et trop lourd à porter. Une créature percluse de remords, un trauma sur sa conscience que cette série développe à merveille.
cette série est intéressante car pour une fois ce sont les femmes qui sont actrices principales et qui font leurs propres enquête on découvre aussi la fortune que peuvent gagner les proxénètes.