Oui, cette série aborde la mort et le suicide. Non, les faucheuses ne sont pas horribles, sanguinolentes, ni gore. Au contraire, elles sont colorées, comme tout droit sorties des Mangas, et profondément humaines. Dès les premières images, le spectateur est happé et transporté, à 200 km/heure, d'un gratte-ciel puis sur une route, traverse les murs pour découvrir les pensées, l'histoire du suicidaire. Par la suite, le rythme change est laisse place à la nostalgie, la tendresse, avec les histoires d'un vétéran ou encore d'un chien. Tomorrow nous embarque dans un univers très particulier, avec ses codes, ses secrets, sa temporalité, comme nous pouvons retrouver dans les Harris Potter ou encore les John Wick. Le public européen peut se retrouver à travers toutes ces histoires : certaines liées au harcèlement scolaire, au travail, au cyberharcèlement, sont universelles et d'actualité, et d'autres liées à des pans d'histoire de la Corée, nous évoquent par exemple les femmes rasées de l'après-guerre. Plus encore, cette série se veut pédagogique. Elle ne juge pas. Au contraire, elle propose des solutions, des ouvertures de dialogue pour la personne avec des pensées suicidaires, mais aussi pour son entourage. A voir d'urgence.