Star Wars : Skeleton Crew
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,2
833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertrand R.
Bertrand R.

Publiée le 27 décembre 2024
J'étais dubitatif après le premier épisode qui manquait de rythme, mais la suite m'a contredit. Pas de propagande politique, d'inclusivité à coup de marteau, juste un bon divertissement. C'est agréable à regarder. Si Andor est ma série Star Wars préférée, j'hésite entre Skeleton Crew et the Mandalorian pour la seconde place.
Noah N
Noah N

Publiée le 17 janvier 2025
Bon ben, faut croire que je ne me suis pas trompé : ça ne sert à rien. Le schéma est certes classique (partir d’un point A à un point B), mais il permet de découvrir de nouveaux horizons. Si pour les fans des "Goonies" ça peut apporter de la nostalgie, il faut de même reconnaître que c’est pas assez exploité pour se démarquer. Impliquer des enfants dans "Star Wars", c’est inédit mais leur écriture pêche. La série étant de Jon Watts, on sent une influence teen movie années 80 mais la série est prévisible : pas vraiment de surprise, tout ce que j’ai deviné s’est produit et il n’est pas rare de trouver les mêmes défauts que sa trilogie "Home". Par contre, les épisodes 2 et 5 mettent bien en place le mystère et ça commence à devenir intrigant et puis ça s’essouffle. La série fait plus office d’histoire indépendante et n’a pas de lien directe avec la saga, prouvant une fois de plus son inutilité. Néanmoins, j’apprécie que l’action qu’on attend le plus se passe à la fin devenant ainsi libérateur.
Les enfants eux-mêmes ont un peu de sympathie et une alchimie naissante mais Wim a l’air d’être un sous Luke Skywalker dans le sens où il souhaite partir à l’aventure. Mais plus on avance, plus je les trouve moins attachants : entre Wim qui est plus mis de côté et Fern est insupportable, jusqu’à l’épisode 7 compris. Jude Law en revanche est charismatique et j’apprécie son personnage qui évolue et dont on apprend ses motivations. En revanche, ils évoluent et apprennent à agir comme des adultes.
Point de vue visuel, c’est très moyen. La direction artistique d’At Attin fait trop futuriste : on peut très bien être sur Terre dans le futur, mais pas dans la galaxie Star Wars. Mais heureusement que le niveau est relevé à partir de l’épisode 2. Et c’est dommage car les effets spéciaux sont bien faits. La musique en revanche est réussi, le ton de la série se fait ressentir et ça accompagne les scènes. Un autre problème c’est le rythme qui ne décolle jamais vraiment et l’humour qui ne me fait pas mouche.

Déception attendue pour "Skeleton Crew". Le premier épisode est un mélange entre "Un nouvel Espoir" et teen movie et il faut vraiment attendre l’épisode 2 pour que l’intrigue décolle, l’épisode 3 pour partir vers l’aventure et l’épisode 8 pour se divertir. Malheureusement ça n’empêche pas la série de manquer de moments inoubliables et de proposer une aventure plus divertissante. Il aurait été selon moi bien plus impactant de voir les héros affronter des choses plus adultes, comme dans "le Prisonnier d’Azkaban". Je préfère clairement la Postlogie qui était une continuation et "The Acolyte" qui était intrigant.
Dawn
Dawn

Publiée le 9 décembre 2024
Une série qui endort l esprit vivant des trois 1er film. Avec les plateformes,faut énormément de film,et les séries,c'est plus rentables car plein d épisodes, plein de saisons. Faire un remake de Star Wars en serie, ça aurait été génial et intéressant..
FranckPanpan
FranckPanpan

Publiée le 27 décembre 2024
Nouvelle série pour l’univers Star Wars. Ils n’hésitent pas à poncer la franchise jusqu’au bout du bout. C’est vraiment dommage car depuis que Disney a racheté la licence, c’est de plus en plus affligeant et cette nouvelle série ne déroge pas à la règle.
En effet, Skeleton Crew est pitoyable. C’est un monde réservé aux enfants.
Je préfère m’arrêter après le quatrième épisode car c’est vraiment pas ma came.
Gay Zor
Gay Zor

Publiée le 20 décembre 2024
Excellente série Star Wars pour les plus petits mais aussi les grands amoureux de la saga. Les décors sont soignés, l'action somptueuse, c'est très réussi. Bravo!
at att
at att

Publiée le 2 janvier 2025
J'ai vraiment été très surpris et dans le bon sens en regardant cette série. Elle me fait clairement penser aux Goonies. L'histoire est prenante, j'ai adoré suivre les aventures du petit groupe d'enfants à travers la glaaxie.
alex db
alex db

Publiée le 12 décembre 2024
Bon.. pour l'instant on a vu que seulement 2 épisodes, on ne peu pas vraiment être objectif , visuellement ça reste Star Wars quant au reste ah ce n'est vraiment pas terrible, on ne s'attache pas aux enfants , tout un tas de références qui n'ont pas a être utilisé dans ce genre de saga , pas sûr de continuer
Lucas
Lucas

Publiée le 16 décembre 2024
Malheureusement les premiers épisodes de cette série mon endormi...
J'avais aimé The Acolyte mais quand j'ai vu le teaser de la série, j'ai tout de suite compris que ça me conviendrait pas...
On a plus d'action, plus de personnages cool, stylé et charismatique.
Certe, les effets spéciaux sont toujours correct mais le reste détruit cette série.
Pour l'instant, Skeleton Crew me va pas. En espérant que cela s'améliore
Jules M
Jules M

Publiée le 12 décembre 2024
Les critiques positives, on sait d’où elles viennent : des nostalgiques des Goonies.
OK, la nostalgie, c’est sympa, mais faut arrêter de tout pardonner juste parce que ça rappelle des souvenirs.

La série est super lente et ennuyeuse. Il ne se passe rien, ou alors ça traîne tellement qu’on finit par décrocher. Sérieux, j’ai failli m’endormir plusieurs fois.

Je pensais que The Acolyte était le pire qu’on pouvait faire, mais non, cette série prouve qu’on peut toujours creuser plus bas.
Alan Smithee
Alan Smithee

Publiée le 10 janvier 2025
Scénario inintéressant et dialogues niais.
Disney a finis par tuer star wars.
Je déconseille fortement!
Mathias Menu
Mathias Menu

Publiée le 14 décembre 2024
Un vrai régal malgré les trombes de critiques négatives des "fans" qui passent leur temps à tour détester et qui continuent pourtant à regarder dans un masochisme stupéfiant
Après l’annulation du très bon Acolyte, frais, innovant, qui emmenait vers de nouveaux horizons, un retour au source en mode aventure avec des enfants ça va pas non plus.
Habituons nous et faisons nous une raison, ca n’ira jamais et force est de constater que ça marche : malgré un bon retour critique pour Skeleton Crew les vues ne semblent pas bien hautes.
En tant que fan de star wars je me prépare à ce qu'ils gagnent sous peu et qu’il n’y ait tout simplement plus de Star Wars. La je pense que nos éternels insatisfaits seront contents :)
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 24 décembre 2024
C est une version Star wars plutôt pour un jeune public, pourquoi pas ? Il y a un peu d humour qui passera pour eux, des effets spéciaux et le décorum permettent de se plonger dans l univers. C est pas mal mais très loin des derniers opus cinématographiques plus dans l action spectaculaire et hollywoodienne, on s en éloigne ça m a dérouté. Certes en début de série, il ne reste qu a espérer que cela évoluera.
nek13
nek13

Publiée le 27 décembre 2024
Une demi étoile et je suis gentil. Les séries disney sont d'une niaiserie déconcertante. Mêmes les enfants trouvent ça gênant. Tant de millions gâché dans cette mewde...
Sébastien Heu
Sébastien Heu

Publiée le 4 décembre 2024
Enfin une série star wars qui change des éternels référence poussive aux autres production de la franchise. Si vous êtes un fan d aventure a la sauce Amblin (les Goonies, ET, etc...) cette série est faite pour vous. Les deux premiers épisodes ont réussi à me captiver sur le fond comme sur la forme. J ai hâte de voir la suite.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 27 janvier 2025
"Star Wars: Skeleton Crew" est une série qui nous embarque au cœur d'une aventure rafraîchissante à travers la galaxie. Portée par Jude Law et une bande de jeunes naufragés de l’espace, la série s’inspire des grands classiques tels que "Les Goonies", "E.T. l’extra-terrestre" et "Stranger Things" pour offrir un périple familial amusant et captivant. Malgré des épisodes un peu trop courts, la série séduit grâce à un rythme bien dosé, des personnages attachants et une ambiance qui parlera à tout public. Si elle ne s’impose pas comme une série à grands enjeux dans l’univers Star Wars, elle réserve néanmoins quelques mystères intrigants, notamment autour de la planète At Attin et du personnage énigmatique incarné par Jude Law. En somme, "Skeleton Crew" est une aventure sans prétention, idéale pour se détendre, qui apporte une touche de légèreté et de fraîcheur qui fait du bien à l’univers Star Wars.
16/20
Critique sur Star Wars: Skeleton Crew (saison 1)
Vue du 04.12.2024 au 16.01.2025 sur Disney+