Star Wars : Skeleton Crew
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,2
845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jerem j
jerem j

Publiée le 14 janvier 2025
Après The Acolyte qui a été vraiment une purge je m'attendais au pire pour ce nouvel opus Star Wars... hé bien non c'est plutôt réussi, oui ce sont des enfants qui jouent les rôles principaux mais on ne tombe pas pour autant dans un délire juvénile, les effets spéciaux sont très réussis et l'histoire bien menée. The Mandalorian reste devant mais Skeleton Crew c'est sympa
HawkMan
HawkMan

Publiée le 1 mars 2025
Personnellement, j'éprouve, malgré les échecs, toujours du plaisir à suivre des histoires autour de l'univers de Star Wars.
Ici, l'histoire se déroulant après la 1ère saga, tourne autour d'une planète mystérieuse dans lequel des enfants vont se retrouver loin de chez eux dans une aventure pleine de danger. Leur route les mêlera à trouver des alliés et des ennemis assez improbables.
En gros, cette série surfe complètement sur les Goonies ou Stranger Things. Donc pour les nostalgiques, il y a aura du plaisir. Pour les plus durs, la série sera nulle et inutile. Je suis assez fan du rôle et du jeu de Jude Law.
Bref : un équipage pas comme les autres pour une aventure pas comme les autres.
flawyte
flawyte

Publiée le 12 décembre 2024
Troisième épisode visionné à l'instant. Jusque là pas mauvais, mais pas extraordinaire non plus. Comme d'hab avec Disney un côté enfantin qui nuit un peu à la qualité, mais ça aurait pu être pire. Jeu d'acteur correct mais sans plus. Scénario à voir à la longue mais pour l'instant je trouve que c'est intriguant, voire prometteur. À confirmer dans le temps.
You Riffaud
You Riffaud

Publiée le 15 avril 2025
Sincèrement je n’attendais pas grand chose de cette série , mais en tant que fan des premiers star wars et ayant tout de même grandit avec la prélogie. Je suis encore curieux d’expérimenter chaque série sortie par la plateforme Disney .

Cette série est étonnante , je dirais qu’elle est un croisement des Goonies, du début l’épisode IV , de stranger thing, et des gardiens de la galaxie (version enfants)

Depuis le lancement de l’univers star wars sous forme de série , il y’a eu évidemment du bon et du moins bon. Évidemment Mandalorian , Andor et dans une moindre mesure Asokha sont trés prenantes et combinent une intrigue correcte et un fanservice qui marche encore .
Dans cette nouvelle série , on s’éloigne largement des standards des séries centrées sur des intrigues d’importances majeures pour la Galaxie (du moins au début )
On apprécie rapidement le rythme et l’ambiance de la série du moment où on ne s’attend pas à voir des sabres laser à tout va ou des stormtroopers à chaque planète ou chaque ville.
Les enfants sur lesquels est centrée l’intrigue sont attachant et leur mentor (Jude Law) est un personnage malicieux et intrigant .
Vraiment une série à déguster tranquillement.
alain53600
alain53600

Publiée le 27 décembre 2024
Rafraîchissant à souhait, les enfants devraient adorer, ainsi que les adultes qui aiment les films tels les Goonies.

Publiée le 17 janvier 2025
Que dire si on passe un bon moment, cette fois ci on retrouve un ensemble visuel digne de Star Wars. On est plus sur une série qui balaye large et où nos enfants vont aimer et ceux qui ont vécus les grandes heures vont se retrouver dans les premiers de la Saga
Marrant de voir Jude Law dans un role de ce type mais il a l'air apprécier, voyons la suite qui passait l’attente suscitée par la mise en place, devient ennuyeuse
La fin est indéfinissable, tellement navrante
Jessy Pugman
Jessy Pugman

Publiée le 22 janvier 2025
Plutôt bonne surprise.
On débarque dans cette ville futuriste sans même se rendre compte que l'on est dans Star Wars. Ça peut décevoir mais ça permet de poser les bases de nos personnages et d'avoir une plutôt bonne mise en situation du point de départ de notre histoire, qui se suffit à elle même avant de nous plonger dans Star Wars. Cet univers qui nous est cher se montre vraiment progressivement, très peu dans le premier épisode, un peu plus dans le 2ème.

Les personnages sont d'une certaine candeur, un peu naïfs mais il faut rappeler que ce sont des enfants.

L'histoire pourrait ne pas être dans cet univers, elle se suffirait presque à elle-même pour le moment, sans être reliée à Star Wars. Bien sûr il faut voir ce que va donner la suite après ces 2 premiers épisodes, on ne sait pas encore où tout ça va nous mener, mais ça va de plus en plus se relier à Star Wars.

A suivre, je ferais un update de mon avis à la fin de la saison 1

Edit : Suite au visionnage de la saison entière, je complète ma critique. Certains épisodes ne sont pas toujours utiles ou ne font pas vraiment avancer l'histoire mais servent plutôt de prétexte pour faire des épisodes.
Il y a des qualités, voir la planète At Attin d'un autre point de vue est intéressant bien qu'on ne la connaissait pas avant. Cependant ce qu'il s'y passe y est brièvement décrit mais on a que peu d'explications quant à tout ça au final, pareil pour le(s) personnage(s) joué(s) par Jude Law, peu de background au final et on peut se dire à la fin "tout ça pour ça".

Il y a peu de choses réellement intéressantes, les résolutions de conflits ou explications/justifications sont succinctes et (trop) faciles. Le ton est mièvre, normal c'est une série plutôt tournée vers les enfants, mais malgré tout, il y aurait pu y avoir une double lecture avec un peu plus de profondeur ou une (légère) complexité en plus.

Ces défauts mis de côtés, la série se laisse regarder, tout dépend des épisodes qui sont plus ou moins intéressants, certains donnent l'impression de servir à rien mais d'autres sont plus sympas. Les épisodes restent trop court pour je pense, être suffisamment développés et intéressants.

J'ai préféré The Acolyte qui est plus lié à des éléments Star Wars que l'on connaît et qui amène de vrai révélations et mystères.
RAUL ENDYMION
RAUL ENDYMION

Publiée le 20 décembre 2024
Pour l'instant c'est pas trop mal.

Certes, les épisodes sont courts, le scénario n'est pas transcendant (mais pas mauvais) et l'espace n'a jamais eu l'air si peu dangereux dans Star Wars mais, malgré un quatrième épisode qui n'apporte presque rien, il est encore possible de faire quelque chose de bien.
Il m'a fallu deux épisodes pour trouver un intérêt à cette série (merci les Goonies), espérons que les deux supplémentaires ne me l'ait pas fait perdre. Vu le thème de la série, ça manque d'humour. Ils se déplacent d'un point A vers un point B mais dans le fond, il ne se passe pas grand chose d'intéréssant !

Dans les Goonies, il y a toujours une pointe d'humour, une découverte, du suspens ou de l'action !

Ici il y a de plus en plus de blabla, et pourquoi pas, car les gens paient pour ça chaque mois et viennent ensuite ici pour se plaindre ! Comme dans les jeux vidéos, on nous vend souvent de grands espace vides et répétitifs, on se plaint, mais on continue quand même d'acheter. Enfin... Peut-être vous...
Damien D.
Damien D.

Publiée le 12 janvier 2025
Une bonne série Star war qui s'appuie sur l'œuvre de l'île au trésor remasteriser dans un space opera. Je vous laisse découvrir et vous faire votre avis. Sinon effet spéciaux au top, jeu d'acteur très bon et VF d'excellente facture.
Alexis Fernandez
Alexis Fernandez

Publiée le 31 décembre 2024
Ça fait du bien un peu de frais et un petit peu funky du bonheur au final même à +40 piges ça fait du bien' juste que les rageux aille manger des cachous on les en.........=ça fait du bien de laisser son cerveau chez le voisin de temps en temps et de lâcher prise ... Sinon le truc est carré et pour une fois, aucune erreur énorme sur la vraie saga donc les faux regardez pas et puis c'est tout.
Koriass sans vraiment de fioritures.
miayelov kremarovich
miayelov kremarovich

Publiée le 31 décembre 2024
À l'époque de la Nouvelle République, un groupe d'enfants perdus dans la galaxie lointaine très lointaine tente désespérément de retrouver le chemin de leur planète,
Génialement innovant

Publiée le 31 décembre 2024
On est loin d'être pris dans l’́histoire, c’est toujours difficile de faire jouer des enfants,à part les clins d’oeuil sur les personnages cultes de la saga,on regarde mais on s’ennuie
Gyn Hugs
Gyn Hugs

Publiée le 27 décembre 2024
Disney a transformé Star Wars et de la mauvaise manière.
Déjà comment croire que des enfants avec une telle éducation soient des débiles mentaux.
La caricature est trop poussée et on n'accroche pas. On s'énerve devant l'épisode tellement on a envie d'insulter certains protagoniste car on ne peut pas croire que ce niveau de stupidité existe.
C'est extrêmement mal dirigé et le scénario est très poussif.
A éviter.
defleppard
defleppard

Publiée le 17 janvier 2025
Star Wars Skeleton Crew. Bon opus cette série avec les enfants mis en avant. Les meilleurs épisodes étant les premiers, après un côté trop appuyé enfantin marque sa présence jusqu'à la fin. Trois étoiles et demie.
jerome d
jerome d

Publiée le 24 janvier 2025
une bonne surprise ! la derniere fois que j'ai kiffé comme ca , c'etait pour Rogue One... Enfin un peu d'originalité...
En bref, c'est une grosse inspiration Goonies a la sauce Starwars !!!
Si seulement toutes les series Starwars qui sont sortis ces dernieres annees auraient ete comme ca...
Apres, c'est une serie assez post ado, les plus vieux resteront surement un peu de marbre se contentant de "ouais, bon, on a vue mieux.. mais ca va ".
Ce qui est bien dans cette serie, c'est que les enfants restent des enfants , Ca joue, c'est pas tres courageux, ca reflechit pas beaucoup, c'est pas les plus courageux du monde, et c'est pas des guerriers...
On peut peut etre un peu reprocher que les mechants ne soient pas assez mechants , peut etre generation et public visé oblige.
Je met un 4 sur 5 pour enfin un peu de prise de risque et une histoire enfin qui sort de d'habitude...