848 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vinz1
Critique de la saison 1
Publiée le 17 janvier 2025
On ressort agréablement surpris par cette série aux faux airs de "Les Goonies dans l'univers Star Wars" dans son ensemble. Certes, ce n'est pas révolutionnaire, mais c'était ultra divertissant grâce notamment aux enfants tous très bons, mais surtout grâce à Jude Law, impeccable en personnage ambigu servant de mentor à ces petits aventuriers en herbe. On aurait toutefois aimé un épilogue un peu plus explicatif et développé, mais cette série a l'audace de ne pas tomber dans les clichés habituels et sort vraiment du lot par rapport à celles de la franchise SW. En revanche, est-ce que tout cela sera suffisant pour une saison 2 ? Mystère...
Vu Star wars Skeleton Crew Un groupe d'enfants fait la découverte d'un Vaisseau et vont s'embarquer dans un voyage qui va les emmener dans une aventure qu'ils sont pas pres d'oublier. Un Star wars pour ados trop Gentillet a mon gout rien de très mémorable. Peu mieux faire dommage
Il y'a du StarWars... Mais pas trop. Il y'a des Jedis... Mais pas trop. La Force est présente... Mais pas trop. Il y'a des vaisseaux... Mais pas trop. Il y'a des combats et de l'action... Mais pas trop. Il y'a des Monstres... Mais pas trop. Il y'a des droïdes... Mais pas trop. De l'aventure... Mais pas trop. De l'humour... Mais pas trop. D'excellents effets spéciaux... Mais pas trop. De l'humour... Mais pas trop. De la violence... Mais pas trop. C'est enfantin (assumé)... Mais pas trop. Il y'a des clins d'oeil à la saga et à d'autres... Mais pas trop. Pour l'instant j'adore... (Je ne pensais pas l'écrire) Mais pas trop...ah bah en fait... si
C'est une série sympa, mais qui n'est pas dingue non plus. Il y a peu de profondeur et on s'ennuie un peu parfois. Moi je suis plutôt du team dans laquelle il faut du Jedi et du Sith. Heureusement Jude Law fait le job et apporte un vrai plus à la série.
C'est bien agréable à suivre de bout en bout, le scénario est dynamique et sait changer ses pistes efficacement. Ca renouvelle bien la saga en proposant d'autres aspects bien intéressants, à la fois sombres et sympathiques, hate de voir la suite et ces nouvelles planètes perdues.
Série pour un jeune publique et adultes ayant gardé une ame d'enfant. Le scénario est une histoire de pirate/chasse au trésor transposé dans l'univers Star Wars. L'univers dans lequel il se passe n'a pas vraiment d'importance. C'est le genre série d'aventure familiale (vomme les Robinson Suisses) que Disney à toujours fait et ça il le fait bien. C'est une série grand spectacle, pas cheap. Même si sans originalité, c'est bien fait tant au niveau scénario, image et son. J'ai passé un bon moment. Jude Law joue très bien son role en Jack Sparrow de l'espace, les enfants son crédibles.
Je conseille pour un jeune publique 10+. Il y a quand même de la violence et des mort sui pourraient choquer les plus jeunes/sensibles.
Je prends aucun risque en disant que “Star Wars” est très décevant depuis que Disney Entertainment est à la tête de LucasFilm. Qu’en est-il de cette nouvelle série ? C’est une très mauvaise première saison (ou unique saison) avec une réalisation globalement correcte mais une histoire plate et ennuyante.
Succinctement, la mise en scène est assez propre et de qualité avec une photographie relativement travaillée et des effets spéciaux convaincants (qu’il soit en CGI ou autres) ; les costumes sont, pour la plupart, crédibles et les décors sont vraiment stylisés. Cependant, le travail sur la lumière est pauvre et certaines séquences sont incompréhensibles au vu du manque de clarté dans l’image et dans la réalisation. A titre de comparaison, le paquet cadeau est assez propre mais le ruban est décevant et gâche le tout. Concrètement, il n’y a que le dernier épisode qui montre un véritable spectacle dans le rythme et le montage
Quid de l’histoire, de l’intérieur du cadeau. C’est vraiment mauvais. L’inspiration de “The Goonies” est palpable et réussie mais cela ne veut en aucun dire qu’il s’agissait d’une bonne idée. Effectivement, l’histoire est beaucoup trop prévisible ; je n'ai ressenti aucune surprise dans le scénario qui est d’une simplicité sans nom. Sans compter que les personnages ne sont absolument pas attachants en plus d’être caricaturaux ; ce sont le cliché des enfants agaçants. D’autant plus que la narration est au même niveau que les dialogues ; pauvres et irritants.
Le visionnage de la saison a été un véritable calvaire ; c’est pour cela que je la déconseille.
A ma grande surprise, cette première saison est réussie. Elle s'adresse avant tout aux enfants, propose un récit d'aventures avec des pirates. Elle peut en effet distraire le jeune public, et ne pas ennuyer les adultes de bonne volonté, amateurs de l'univers de Starwars. ( Spoiler) Le mystère, bien élaboré, de la planète dystopique cachée intrigue en effet à tous les âges. (Spoiler). Un peu lente au début, la série réussit à trouver son rythme, et le récit se développe de manière cohérente.
Superbe série ! Quelle surprise ! On s'attendait à un navet, une série pour enfant insupportable, du réchauffé, un flop... C'est tout le contraire qu'il s'est passé ! C'est une série pour petits et grands, le juste milieu a été trouvé ! Seule ombre au tableau : l'épisode 4 est nullissime, j'ai eu peur pour la suite... mais dès l'épisode 5 ils ont su reprendre l'élan des 3 premiers épisodes et nous servir une fin très sympa et ouverte, ce qui pour ma part font toujours les meilleurs fins. J'espère qu'il n'y aura pas de saison 2/ Je crois que ça gâcherait la série qui a su nous surprendre et nous divertir.
Ça peine un peu à démarrer mais au final c’est plutôt sympa à regarder. C’est pas mal joué et même si l’histoire est un peu bateau, l’ensemble est chouette. Agréablement surpris.
ça commence très mal. Le premier épisode consistant à mettre en place les principaux protagonistes est lent, insipide avec des personnages très caricaturaux (on comprend que c'est parce qu'on est d'abord sur une comédie, mais quand même...). Mais dès le deuxième épisode, les choses se précipitent et au troisième épisode le plaisir est là. Mais attention, si on retrouve l'univers visuel de Star Wars (sauf sur la planète d'origines des 4 gamins), c'est bien la seule chose qui reste de Star Wars. Pour le reste, il s'agit d'une aimable et rafraichissante série pour toute la famille se déroulant dans un univers de science fiction. Donc amoureux de star wars, vous allez être déçus je pense. d'autant plus que le final qui se veut échevelé est plutôt raté avec un emballement final sans saveur (notamment le deus ex machina final, certes annoncé longtemps à l'avance pour ne pas faire deus ex machina justement, est déclenché en dix secondes et réglé en trente, c'est court). Bref ça commence pas bien et ça finit pas bien. Entre ces deux ratés, la série est pleine de rebondissements et dotée d'un humour pas désagréable ; ce qui fait qu'on la dévore avec appétit. Outre les bémols déjà annoncés, la série est courte... Alors si vous comptez les 2 épisodes ratés, il ne reste malheureusement pas grand chose à se mettre sous la dent.
Les premiers épisodes laissaient craindre, malgré les effets spéciaux, une amère déception comme celle de la série Obi Wan, avec une histoire gentilette pour enfants. Et puis enfin les 2 derniers épisodes sont plus intéressants avec de la noirceur, de la cruauté et un Jude Law enfin sombre, on retrouve quelque peu l'esprit de Star Wars, donc au final grâce aux derniers épisodes le spectacle est assez réussi.
Quel vent de fraîcheur ! "Skeleton Crew" est un magnifique hommage aux films d'aventure des années 80 comme Les Goonies ou .. On suit avec un immense plaisir ce groupe d'enfants perdus dans la galaxie. C'est touchant, plein de mystères et visuellement superbe. Une vraie réussite qui met l'aventure et l'émerveillement au premier plan. À voir en famille !
10 minutes après le début du premier épisode, vue d’ensemble sur un lotissement à l’américaine vaguement relooké en Star Wars et des enfants, qui montent dans un bus. Encore un peu, et on va voir débarquer les Desperate Housewives. Le bouton stop de ma télécommande m’a paru la seule solution à cette purge annoncée que je vais donc m’épargner. C’est désolant a quel point Disney peux déshonorer ici le mythe alors qu’ils ont été capables au même moment de produire l’assourdissant et ebourrifant Andor…..(comme quoi je ne suis pas fermé dans le fait d’oser prendre la tangente quand c’est fait avec talent et respect)