Star Wars : Skeleton Crew
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,2
845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alcore2k4
Alcore2k4

Publiée le 27 janvier 2025
Je pensais que la franchise Star Wars avait touché le fond avec the Acolyte, mais voilà Skeleton Crew qu'on dirait tout droit sorti des studios Pixar.
Cà ressemble à la famille Robinson de "Lost in Space", la série SF pour enfants de 2018...
Et que dire de l'enfant Ortolans c'est Dumbo ? A ce moment je m'attendais à voir débarquer Mickey Minnie et Donald. Oui, il y a plus affligeant que les Gungans. Au secours.
J'ai regardé quelques scènes d'actions qui sont quand même bien fichues, mais le reste, avance rapide.
Je veux le retour du Mandalorian !!!
Bref, j'ai trouvé Skeleton Crew vraiment très mauvais (1 étoile quand même pour les effets spéciaux).
Boris B
Boris B

Publiée le 18 mars 2025
Serie assez enfantine mais réussie
Bien meilleure que booba fet qui devait être plus sérieuse.
Les effets spéciaux sont reussis, l'histoire est sympa ... agréable !
Centaure
Centaure

Publiée le 24 janvier 2025
Que c'est lisse, tel la mentalité de Disnez now
Pour la famille ou enfant.Et même c pas terrible
Que toutes ces séries et films sont plats aujourd'hui
Une_banane
Une_banane

Publiée le 23 janvier 2025
Alors pour commencer, la première scène nous donne envie de voir la suite. Mais on se rend vite compte que cette série star wars est faite pour les enfants. En soi elle n'est pas mauvaise mais
... entre l'éléphant qui essaye de ramener une fille avec lui, loin de sa famille, alors qu'il la connaît depuis à peine quelques heures ; la fille qui prend très vite la grosse tête au au point de ne pas faire confiance à l'adulte ( remarque... c'est peut-être la plus intelligente ? ) ; le nouveau cyclope mais ( je n'en suis qu'à l'épisode 6 ) son "masque ne sert à rien et un gamin qui rêvait de partir mais qui chouine parce que c'est pas le pays des bisounours hors de sa planète ( désolé mec, mais tu n'est pas chez Dora )...on est pas sorti de l'auberge... personnellement j'accroche moyennement mais ça peut être très bien pour un public plus jeune
Victorialine B
Victorialine B

Publiée le 24 février 2025
Même en tenant compte du fait que c'est une fiction jeunesse, il y a trop d'éléments contradictoires dans l'écriture des personnages Certains des protagonistes sont attachants mais la plupart du temps, l'intégralité des dialogues sont débiles et les personnages agaçants. Comme d'habitude, les séries Star Wars sont très belles, mais c'est malheureusement la seule qualité de Skeleton Crew. L'épisode final est décevant
ptyoda ptyoda
ptyoda ptyoda

Publiée le 8 août 2025
Pas de Star Wars ici, mais plutot une copie de Goonies soupoudré de ET et Pirate des caraïbe pour les kids, avec la musique du genre…

Le problème ? Ça ne prend pas vraiment car le scénario est peu intéressant, les acteurs enfants assez mauvais, les dialogues trop enfantins (Même pour une série kids)…

Il reste quoi après avoir vu toute la série ? Des effets spéciaux XXL bien faits… un Jude Law qui ne remonte pas l’ensemble mais fait un petit effet Jack sparrow (En moins interessant ceci dit) .

Le plus gros souci au final est que personne ne souhaitait vraiment d’un goonies Starwars: Pourquoi faire ?

Bref Serie loin d’être indispensable même pour un fan de Star Wars et même surtout pour un Fan.

Cela aurait du être un film d’1h30 lançant une nouvelle franchise Disney Kids, et on aurait pu l’aimer dans ce cadre…
Aubry
Aubry

Publiée le 15 mars 2025
Plutôt agréablement surpris alors que ça ne me tentait pas trop à la base. Je n'ai pas encore fini donc je réviserai peut-être ma note, mais pour l'instant j'aime bien. Je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent "Ce n'est pas Star Wars". Cette licence est un univers complet et je pense que tous les styles peuvent être abordés. Les fans de Star Wars eux-mêmes d'ailleurs l'apprécient pour différentes raisons. Un simple exemple, je ne supporte pas la prélogie quand d'autres ne jurent que par elle, mes préférés étant la trilogie originale, Rogue One, et la série Andor.

Skeleton Crew fait souffler un vent de fraicheur sur la licence, certes plus enfantin, moins dramatique, mais on se laisse prendre au jeu et à l'aventure de son équipage. Les enfants jouent plutôt bien et on adore voir Jude Law dans son rôle de pirate spoiler: dont on ne cesse de douter (même si vu le ton de la série, on se doute bien qu'il ne va pas non plus les jeter dans le vide spatial
). Alors il y a quelques clichés bien sûr, mais comme on en voit partout aujourd'hui. Le ton est d'ailleurs donné dès le premier épisode donc, à la limite, faites vous votre avis en le regardant et si vous n'adhérez pas, bah ne regardez pas, tout simplement.
David Billeaud
David Billeaud

Publiée le 11 mars 2025
Enfin, une serie Star Wars de bonne facture. C'est simple mais tres bien fait. Les mondes que decouvrent Les 4 gamins sont magnifiques, comme les differents vaisseaux.
La morale qui met en valeur la gentillesse, l'amiti'e passe tres bien. Jude Law n'en fait pas trop et joue parfois tres subtilement.
Bravo et merci!
David
Max57
Max57

Publiée le 17 janvier 2025
Une aventure sans l’univers Star Wars sympathique. Le jeu des jeunes acteurs n’est pas vraiment bon et parfois grossier (surtout l’acteur principal)
Erwan
Erwan

Publiée le 6 novembre 2025
Désolé, mais j'ai trouvé ça vraiment ridicule.
Rien ne se tient dans cette série et ce scénario.
Ça devient totalement ridicule ces sorties Disney.
Alea
Alea

Publiée le 22 août 2025
"Les Goonies" dans l'espace. À chaque fois je me plain que les série Star Wars Disney son trop familiale, mais dans celle-ci sa s'intègre tellement bien ! J'ai adoré en tant qu'adulte, j'aurais sûrement tellement aimé enfant.
Maul62
Maul62

Publiée le 17 janvier 2025
Bon, voilà la saison est finie.

Petite interrogation sur le final en mode "non tu vas pas me dire que ça se finit comme ça?!" Bah si...

C'est une série du point de vue d'un groupe d'enfants. Clairement ce point de vue m'a littéralement gonflé au plus haut point. Je me disais "aaaah ça va être sympa, intéressant, bah non, le point de vue des enfants gâche tout encore et encore, et toujours...".

Suivre un groupe d'enfants en films ou séries n'a jamais été ma tasse de thé.

Certes, Georges Lucas a toujours ciblé les enfants, je suis totalement d'accord, mais qu'on ne vienne pas me dire que c'est la même approche, que le côté enfantin est similaire.

Bref je n'étais pas le public ciblé et ce n'est pas mon style.

Book of Boba Fett, Kenobi et Solo ont de sacrés défauts, qui font parfois beaucoup grincer des dents, mais j'y ai passé un bon moment et j'y retournerai.

Cette série, elle est totalement oubliable. Enfin, j'y arriverais même pas, tellement elle m'a gonflé...

Bon on va attendre Andor saison 2, et la suite du mandoverse, peut-être un tales of sur tel ou tel perso.
Stéphane
Stéphane

Publiée le 12 février 2025
Skeleton crew = star wars + l'ile au trésor + Les Goonies

Est-il vraiment nécessaire d'infantiliser l'univers star wars pour attirer un jeune public ? Je ne sais pas, tout ce que je peux dire c'est que j'avais 7-8 quand j'ai vu l'épisode IV et je n'avais pas besoin de personnage de mon âge pour réussir à me projeter dans l'univers et de rêver de me battre au sabre laser !

Donc clairement je ne fait pas partie du public cible de cette série. MAIS :
Elle dégage de nombreuses qualités :
- une liberté créatrice qui fait du bien dans l'univers qui nous permet de voir de nouvelles races d'extraterrestres. Au bout de 10 ans de licences après la prelogie, ça fait du bien
- des panoramas et des visuels qui valent d'être vu. Certain a hauteur d'homme, d'autre tout le contraire mais c'est magnifique.
- personnellement je n'aime pas les enfants acteurs, ils manquent d'expérience. Ce n'est pas le cas pour les 4 enfants principaux de la série.
- Jude law en fait un peu trop mais il doit réaliser un rêve d'enfance d'intergrer l'univers star wars.
- l'histoire tient la route, si même si c'est juste une simple chasse au trésor. Un petit PS au passage : on peut dire que la série n'apporte rien au lore de star wars, c'est tout le contraire, elle explique d'où les rebelles tirent l'argent nécessaire pour construire et réparer leurs repaires et vaisseaux.

Conclusion : série pas foufolle mais qui est bien meilleure que les dernières réalisations de l'univers star wars.
Damien Richer
Damien Richer

Publiée le 15 avril 2025
Surprenant bon! Après l'horrible immondice qu'était The Acolyte difficile de faire pire que cette horreur. Aventure fun, gamins attachants, vibes rétro. Une ode à l'enfance dans l'univers Star Wars
Mathieu GARCIA
Mathieu GARCIA

Publiée le 29 janvier 2025
Scénario des plus mauvais, histoire pour enfant s'asseyant allégrement sur l'univers de Star Wars, rien de sérieux ou d'immersif, sans intérêt voir ennuyant et prévisible.