848 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
IseeSos
Critique de la saison 1
Publiée le 18 décembre 2025
Skeleton Crew est une série qui fait du bien à l'univers Star Wars en revenant à des choses plus simples. J'ai trouvé l'ensemble très mignon et rafraîchissant. On sent vraiment l'inspiration des films d'aventure des années 80 (type Les Goonies), ce qui change des enjeux politiques ou de la guerre galactique habituelle.
Ce que j'ai aimé : L'aventure pure : L'objectif est minimaliste (juste rentrer à la maison), mais c'est justement ce qui rend la série cool. On explore la galaxie à travers des yeux d'enfants, ce qui donne un côté "merveilleux" très réussi.
Le rythme : Ça bouge bien, c'est intéressant et on ne s'ennuie pas.
Le petit bémol : Le quotient intellectuel des gosses : Bon, il faut avouer que par moments, c'est dur ! Si le gamin qui pleure tout le temps avait eu juste 0,5 de QI supplémentaire, il aurait été un poil moins insupportable. Son côté "pleurnicheur" casse parfois un peu le délire, mais bon, ça reste des enfants perdus dans l'espace, donc on finit par pardonner.
En résumé : Une série très sympa, légère et pleine de charme. Si vous aimez les quêtes d'aventure sans prise de tête, foncez (et préparez-vous juste à boucher vos oreilles de temps en temps !).