w kzw
Critique de la série
Publiée le 20 novembre 2023
Je mets 1 étoile pour les paysages (5 étoiles) et une demie pour le scénario. Une heure et demie aurait suffi car on s'ennuie ferme le long de ces 6 épisodes. Faites un tricot, des mots croisés, ou profitez-en pour ranger vos papiers. Levez la tête de temps en temps pour regarder les paysages et suivez le dernier épisode qui est le seul intéressant.
Le côté fantastique est là pour booster l'intérêt sauf que cela devient trop invraisemblable. Il y a beaucoup d'éléments discutables comme le casting d'une jeune adolescente que l'on veut faire passer pour une enfant. Seulement, il suffit de voir sa taille presque d'adulte et le début de ses formes pour en juger. Comment une fille de cet âge puisse encore dormir avec ses parents quand elle est angoissée ou avoir toujours sa poupée avec elle ? Parallèlement, comment se peut-il qu'elle puisse sortir de la maison en pleine nuit et cela plusieurs fois ? Pas vraiment séduite par ce thriller dont l'enquête apparaît comme très secondaire et dont le sixième épisode devient grand guignolesque. Cette série me fait penser à « La montagne aux secrets » non seulement par son cadre montagnard mais aussi parce que la réalisation allemande pêchait par des détails que le spectateur perçoit comme peu crédibles. Il était possible de l'éviter, même on y intégrant un peu de paranormal.
Comme souvent on se laisse un peu prendre au début avant de réaliser -trop tard- qu'on perd son temps devant une nullité sans queue ni tête. Et le côté "fantastique" n'a rien à voir, un film peut être fantastique et néanmoins passionnant. On se demande comment des réalisateurs peuvent bricoler de cette manière, c'est à dire aussi mal, avec des faux raccords (sur la météo, les décors, les personnages) à chaque minute. Vraiment de quoi dégoûter du principe même de la série.
Mais quel navet !!!! Après le 1er épisode d'une lenteur extrême j'ai été sur le point d'arrêter mais ai regardé 1 épisode 1/2 supplémentaire. Que de temps perdu ! C'est nul, invraisemblable, mal interprété. Passez votre chemin !
Histoire improbable mélangeant fiction-hallucination et réalité d'une gamine. On s'ennuie, c'est très lent. Le jeu des acteurs est mauvais. Bref ! Sous la neige est un navet.
Bonne série qui est interessante et comportant un certain suspens Oui, c'est invraisemblable mais c'est ce qui fait le charme de cette série facile à comprendre Le fantastique est associé au scénario qui veut défendre la montagne et l'écologie Belles prises de vue sur la montagne avec forêt qui abrite quelques loups
une série allemande au niveau des séries françaises de TF1, c'est à dire assez mauvaise intrigue fabriquée à l'emporte pièce, acteurs sans intérêt notamment le père de famille un vrai abruti le décor de montagne est pas vraiment exploité musique pompeuse au bout du quatrième je me suis dit que je perdais mon temps même pas eu envie de savoir spoiler: qui a tué la fille le fameux mystère que cachent les gens du village...