Les Tudors
7212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Saint-Just2
Saint-Just2

Publiée le 13 octobre 2011
Série excellente qui me déprime à chaque épisode mais qui montre mieux que tout les balbutiements du protestantisme en Angleterre... Les décors et les costumes sont parfaits, la présence des images des rêves et des fantasmes plus ou moins morbides (en particulier dans le septième épisode de la saison une) confère une dimension intimiste et profonde...mais hélas les premiers épisodes de la quatrième sont trop sexuellement gratuits. Autre qualité qui à mon avis gomme les défauts physiques (oui c'est vrai: Henri VIII a fini sa vie obèse...): la profondeur psychologique de chaque personnage: on peut je pense les adorer ou les détester mais pas nier leurs qualités ou leurs défauts (personnellement j'ai détesté Moore et adoré Cromwell). Avec pour seuls récurents Henri et Brandon (une ordure finie sans idéal mais qui s'en sort toujours), la série est aérée et chaque saison met en avant un personnage au destin tragique (sauf la dernière qui conclut de très belle façon le cycle): le cardinal Wolsey dans la première, Anne Boleyn dans la deuxième, Thomas Cromwell dans la troisième. Les acteurs sons extraordinaires, les musiques parfaites: c'est un moment de bonheur pessimiste que cette série nous fait partager!..
Critique de la saison 4
Publiée le 16 juillet 2012
Cette série m'a véritablement marqué. J'ai principalement porté mon attention sur le couple Henry/Anne Boleyn. Je pense qu'elle aura été sa plus grande passion, et par conséquent sa relation la plus destructrice. J'ai quand même regardé les 4 saisons avec attention. J'apprécie beaucoup la réalité historique, malgré quelques imprécisions, et la qualité des costumes de la série.
J'aurai cependant aimé votre avis concernant la réaction d'Henry, face à l'apparition d'Anne dans l'épisode 10 de la saison4 ?
geoffroy.roselle
geoffroy.roselle

Publiée le 24 mars 2013
4 Saisons Divine. Une façon de voir la renaissance Anglaise de façon divertissante, Un Henri VIII magnifiquement joué. A voir
Patricia P.
Patricia P.

Publiée le 23 mars 2023
Toute la splendeur et les frasques de la cour royale de l'Angleterre du 16 ème siècle prennent vie sous nos yeux dans cette série . The Tudors met en scène le roi Henri VIII et son règne plus que mouvementé . Entre trahison, amour, complot , sexe et intrigue politique, le tout agrémenté d'une bande son et de décors/costumes somptueux, on ne s'ennuie pas une seule seconde .
Mention spéciale à Natalie dormer qui est juste divine dans le rôle de la célèbre Anne Boleyn.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 17 décembre 2022
J'ai plaisir à revoir cette série. Elle mérite ses prix pour la meilleure musique, photographie et costumes (ils sont magnifiques). Tout est beau dans les Tudors, mis à part les vues 3D des châteaux et jardins... que dire de plus ? Les répliques et scènes sont époques.
J.R. Meyers est au somment de son art et de sa gloire, grincant et intimidant à la fois. Natalie Dormer, Sam Neil, H. Cavill, H. Czerny (mission impossible I et VII, revenge), Callum Blue, et bien d'autres ne sont pas en reste ! Tous aussi charismatiques les uns que les autres, excellant dans leur jeu.
La saison 1 démarre sur les chapeaux de roues, la seconde monte gravement en puissance (N. Dormer est saisissante et pleine de grâce dans son dernier épisode dans la peau de Anne Bolein, un épisode bouleversant !), quant au tout dernier épisode à la saison 4, c'est tout bonnement poétique. La boucle est bouclée.
Michael Hirst nous offre un spectacle extraordinaire, et réitère des années plus tard avec la série Vikings (dans laquelle J.R. Meyers obtient un rôle). Un réalisateur à suivre donc.
Publiée le 24 février 2015
Un petit bijou de série, que je ne me lasse pas de revoir (ô combien de fois).
Les fans de série historiques y trouveront largement leur compte mais pas que...Du fait de son mélange de ton (notamment au niveau du personnage d'Henri VIII peut apparaître à la fois drôle, cruel, pathétique, etc...Mhm un délice!!) peut charmer le plus grand nombre.
Je recommande chaudement.
Publiée le 6 octobre 2012
beau décors après le scénario n'est pas terrible terrible .
Papa--Ours
Papa--Ours

Publiée le 21 septembre 2022
Un biopic historique de la vie d'Henry VIII et de ca cours, mêlant conflits et intrigues durant la fin du 15ème siècle.
La série respect la chronologie historique, avec quelques écarts scénaristiques pardonnables.
Bien qu'on se laisse aisément absorbé par cette série, on regrettera néanmoins la redondance de certains épisodes et ca trop grande propreté des décors et personnages.
Publiée le 12 février 2012
La critique n'est pas facile, car toutes les saisons ne se valent pas. Les premiers épisode de la première saison peuvent faire peur, notamment en raison du physique hollywoodien des acteurs (bien loin de la réalité de l'époque) et d'un esthétisme très kitch (costumes en particulier). Il y a un certain effet Barbie et Ken à la cour d'Angleterre. Mais ce défaut (qui est aussi une qualité point de vue marketing) passe lorsqu'on s'aperçoit que Jonathan Rhys Meyer, en plus d'être un potentiel top model, est avant tout un grand acteur. Le reste de l'équipe est aussi de qualité en général. Et alors la série est appréciable malgré ses petites erreurs historiques et malgré son coté trashouillet (certaines intrigues sentimentales sont vraiment risibles). Le fond de la série est loin d'être mauvais, et atteint son apogée à la saison 2, de loin la meilleure, la plus émouvante et la plus riche. On y découvre une ambiance de cour glaciale, un roi presque démoniaque, bourreau sans pitié de ses femmes successives. Je pense notamment aux épisodes de grande qualité qui retranscrivent les exécutions de Thomas More et d'Anne Boleyn (avec ses prétendus complices). Cette saison 2 compense les longueurs et les faiblesses de la première, et les deux dernières se valent, mieux que la première mais en dessous de la seconde.
Publiée le 4 février 2012
Une série magnifique. Des personnages tous développés avec la plus grande profondeur, ce qui permet d'amener les choses d'un manière magistrale. Impossible de décrocher depuis que je m'y suis mis. UN grand bravo et un grand merci pour cette superbe série.
julien3735
julien3735

Publiée le 17 mai 2011
Bien joué et assez proche de la réalité ce qui permet de joindre l'utile à l'agréable. Intérêt relativement constant même si tous les épisodes ne se valent pas (l'Histoire y est pour quelque chose). A voir.
Publiée le 6 août 2010
Cette série est un pur bonheur: des acteurs formidables, des décors grandioses, et une vraisemblance historique hors du commun, presque impossible. Toutes les saisons se surpassent mutuellement, et Jonathan Rhys Meyers tout comme Natalie Dormer y ont une très grande importance.
Ted17eme
Ted17eme

Publiée le 26 septembre 2014
Une série splendide avec un Jonathan rhys meyers plus que fabuleux.
Je vous la conseille vivement même si j'imagine que l'histoire est pas mal romancé car je ne connais que très peu la monarchie anglaise

Critique de la saison 3
Publiée le 13 juillet 2025
Enfin une saison ou on ressent un amour simple ! La reine Catherine est sublime ! Dommage que Henri n'en fasse qu'à sa tête >< !

Critique de la saison 1
Publiée le 13 juillet 2025
Une saison sympa qui permet de bien nous faire entrer dans l'univers des Tudors ! J'ai adoré Catherine d'Aragon !