Peut être la meilleure saison et la plus triste en même temps...Anne Boleyn restera une de mes reines préférées de la série parce qu'elle savait ce qu'elle voulait !
trahisons , amour , haine , passion , guerre , diplomatie ... une série prenante avec un excellent casting , des décors variés , de beaux costumes et bien sur un scénario très riche . un peu dommage que les deux dernières saisons soient un peu en dessous ...
Cette série est la plus brillante que j'ai jamais vu, une merveille ! Elle se laisse voir et revoir et c'est un pur bonheur à chaque épisode quelle que soit la saison !
Les acteurs sont tous aussi talentueux les uns que les autres, en particulier Jonathan Rhys Meyer qui est vraiment époustouflant dans son rôle d'Henri VIII !! Il incarne son personnage à la perfection et se donne à 200 %.
Après avoir vu cette série, pour moi aucun acteur ne peut endosser le personnage d'Henri VIII à part Jonathan Rhys Meyer car Henri VIII, c'est lui et personne d'autre.
Le personnage d'Anne Boleyn y est aussi magnifiquement interprétée par la séduisante Nathalie Dormer, ainsi que le rôle du Cardinal Wolsey par l'excellent Sam Neill !
La bande originale est tout simplement splendide, un grand bonheur pour les oreilles, une pure évasion !
On ne s'en lasse pas de visionner le générique.
La version originale est sans 100 fois mieux appréciable que la version française.
Grâce a cette série je suis devenue une incollable sur la famille Tudors :D
La saison prend une tout autre tournure quand la belle Anne Boylen fait son entrée. Mon personnage préféré après Henri VIII. Jonathan Rhys Meyer et Nathalie Dormer forment un magnifique couple passionné & fougueux en interprétant leur personnages respectifs - ils crèvent l'écran !
Quand à Maria Doyle Kennedy, elle est brillante dans son rôle de Catherine d'Aragon !
Superbe série, très bien réalisée, avec des acteurs très convaincants, historique et fidèle (à part de rares exceptions) à la réalité historique. Et puis la vie d'Henry VIII, aucun scénariste n'aurait osé l'écrire ! A voir et revoir.
tout simplement passionnant , on se régale à suivre cette page de l'histoire anglaise qu'Henry IIX à rendu exeptionnelle. Certe le personnage d'Henry ne correspond en rien à la réalité (je ne vais pas le déplorer soyons claire^^) mais on ne s'ennuie pas une seule minute.
Une superbe série qui essaie au coller au plus prés de la réalité historique et qui n'est pas simplement un documentaire sur une autre époque. On se prend au jeu des acteurs, on espère et désespère avec eux bien qu'on connaisse déjà leur sort! Dommage que la série se soit arrêtée avec la mort d'Henry VIII, car la dynastie des Tudors continuait jusqu'à la mort de sa fille la reine Elisabeth!!
Absolument génial que ce soit le scénario, les dialogues , les costumes sublimes, la véritable histoire est bien respectée. Tout les acteurs sont excellents. Une série où l'on ne s'ennuie pas car tout est fait pour rester en haleine ! Jusqu'à la musique de fond et des bals qui est magnifique, bref une des meilleures séries historiques que j'ai vue et revue .
« Vous pensez connaître l'Histoire, mais vous n'en savez que la fin, pour en atteindre le cœur, il faut la reprendre au début. »
La série débute en racontant la vie romancée et très tumultueuse du roi d'Henri VIII d'Angleterre au début de son règne, avec ses amours contrariées pour Catherine d'Aragon sa première épouse et sa passion pour la dangereuse et agaçante Anne Boleyn ( on retrouve l'actrice dans le trône de fer ) dans les saisons 1 et 2. Dans les saisons 3 et 4 qui déroulent le règne du roi et ses mariages successifs et plus ou moins brefs ( pauvres reines ). Bien que certains faits historiques aient été omis ou d'autres carrément inventés, et que la chronologie ne soit pas vraiment respectée, ainsi que les faits, la série reste dans les grandes lignes proche de la vérité historique et elle est bien interprétée, par des acteurs de talent. Bémol, trop de sexe, des scènes de fesses un peu trop longues et inutiles pour les intrigues. On aime détester le roi et j'adore son fidèle ami Charles.
Une belle production, sérieuse, appliquée, immersive et historiquement dans la moyenne. On appréciera surtout l'univers, magnifiquement reproduit bien qu'inévitablement romancé. Une surprise de taille qui nous ferait presque pardonner à ce bon vieux Henri VIII d'être ... Anglais !