7212 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
e.le
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 5 juin 2024
Chef-d'œuvre. Cette série relatant la vie d'Henri 8, pleine de guerre, de violence et de passion, est tout bonnement géniale. Les acteurs sont excellents (mention spéciale à Jonathan Rhys-Meyers, Natalie Dormer et Jeremy Northam). La série nous transporte, tout fonctionne dans les émotions transmises. Je trouve cela plus rafraichissant qu'un gros documentaire, ici, on apprend plein de choses en étant dans une histoire prenante. Même si on ne s'intéresse pas à l'Histoire, on ne peut qu'apprécier cette série. À voir et à revoir.
Absolument fascinant que cette adaptation un peu arrangée ( faut le dire ) ou mon envie d'avaler les épisodes m'a rendu nostalgique de mes rêves d'histoire. Seule ombre au tableau , le tout propre façon mannequin hollywoodien m'a quand meme fait tilt surtout quand on voit les vrais tableaux d'Henry VIII et de sa cour , mais bon ! Allez pourquoi pas une suite , connaissant les futures reines , ce serait une bonne idée .
Une formidable série historique. Tout y est à tomber: Les décors sont somptueux (incroyable pour une série TV), les scénarios sont tortueux et très fidèles à l'Histoire et l'ensemble profite d'un louable sens du détail. Les acteurs sont tous épatants et, soyons honnete, pas désagréable à regarder (Mention spéciale à Natalie Dormer (Anne Boleyn) carrement envoutante). Bref à recommander à ceux qui, comme moi, aiment l'histoire mais aussi aux autres...
Très bonne série historique, par contre petit bémol pour l'acteur principal qui parfois joue mal ou tout simplement est-ce la faute à la VF. Cependant bon moment et on apprend des choses et moins trash dans les images que GAME OF TRONE j'avoue ça fait du bien quand c'est un peu plus soft et qu'on ne voit pas du sang ou des seins à tout bout de champ !
J'ai adoré cette série, même s'il y a quelques erreurs, mais qu'importe, le jeu des acteurs est juste, les interprétations agréables (on s'y croirait), les costumes magnifiques, les lieux superbes, etc... Je l'ai regardé initialement lors de sa sortie et je continue de la revoir lors de sa transmission sur d'autres chaines. Un agréable moment télévisuel.
Série intéressante. Des personnages auxquels on croit, même si l’apparence des acteurs fait trop troisième millénaire(plus quelques autres "détails"). Une réalisation plutôt réussie. Un jeu d'acteurs plutôt bon. Le seul défaut est qu'il manque cette étincelle qui nous donne envie de dévorer tout les épisodes d'un seul coup.
Première saison intense et rebondissante bien qu'un tantinet répétitif sur certains faits, la longueur de l'affaire concernant le divorce de Henry et Catherine est interminable, sans doute assez proche de l'histoire mais ça essouffle considérablement certains épisodes. Ceci étant, ça reste une bonne saison, j'aime beaucoup Jonathan Rys-Meyer dans le rôle principal il est vraiment bluffant. Pour le restes des personnages j'accrochais bien au cardinal et à la reine. Anne Boleyn est brillamment interprété par Nathalie Dormer. C'est une valse de manipulation, de corruption et de mensonges, c'est violent dans ces conséquences mais très bien réalisé, clair et les images sont belles.
Cette série est un petit bijou. Jonathan Rhys Meyer connu surtout pour son rôle impeccable dans Match Point nous donne ici un roi joué à la perfection. Les premiers épisodes sont très centrés sur les scènes sexuelles, ce qui s'estompe un peu au cours des saisons et laisse plus de place pour l'histoire et la découverte des personnages. On fait de l'histoire sans s'en rendre compte et on adore!
Si l’on avait du s’en tenir qu’à l’histoire avec un grand H à proprement parlé, les Tudors auraient pu tenir dans une seule saison. Nous sommes obligés de nous farcir les galipettes royales tout au long des 4 saisons. Le "superflu" ou se que je considère comme superflu prend pas mal de place dans les épisodes. Bon il fallait que ce soit un peu romancé pour tenir en haleine les personnes de sensibilités « fleurs bleues ». Sinon j’ai été bien heureux d’en apprendre sur ce monarque quelque peu particulier. Les paysages, costumes, mobiliers sont des vraies merveilles. Je sais que je suis exigeant mais j’aurais bien aimé une reconstitution plus politique de ce passage important de l’histoire Britannique. Mais c’est tout de même assez intéressant. A voir au moins une fois.
Bien que j'ai adoré la série, il y a quand même un gros soucis avec le titre. Ou sont passer les règnes de Marie puis Elizabeth qui font partie de la dynastie Tudors. Je pensais qu'il y avait une suite mais apparement non ! Cette série est basé uniquement sur Henri VIII.
Je n'ai pas décroché une seconde... La reconstitution et les interprètes sont magnifiques... Malgré les maladresses historiques d'adaptation certainement voulues pour nous rendre l'histoire plus romanesque, c'est une série et un travail global remarquable;-))
"Les Tudors" est une excellente série; où ce mêle complots, amours, passions et trahisons ! Cette série a aussi l'étoffe d'un film de cinéma, de par les magnifiques costumes, décors etc. ainsi que l'intrigue qui ne faiblie jamais !! D'une très grande justesse historique, c'est un pur plasir de découvrir que tous ces événements se sont réellment passer ! Les acteurs sont aussi vraiment vraiment exceptionnels, d'une justesse incroyable! On pourrais être témoin de la scène tellement c'est réaliste et prenant. L'unes des meilleures séries jamais tournée qui peu rivaliser avec les plus grandes.