Constellation

ratinox
ratinox

Critique de la saison 1
Publiée le 10 avril 2024
De beaux effets spéciaux dans l’ISS, puis des histoires de mondes parallèles pas si passionnants.
Amateurs de SF aux nombreux FX, passez votre chemin après le premier épisode il n’y a plus personne.
L’acteur gardien de parking de Breaking Bad est sympathique à retrouver.
À part mon coté obsessionnel m’ayant poussé à m’enfiler toute la série, je vous en prie, ne faites pas comme moi si vous aimez la vraie SF et pas ces ersatz psychologiques sur une trame ici de multivers connectés.
majestic
majestic

Publiée le 11 mars 2025
A l'image de Magnus qui est complètement paumé pendant tout le long une série trop confuse avec beaucoup de longueurs où on s'y perd à cause des trop nombreux flashs-hallucinations des persos principaux (le dernier épisode résume tout...), et c'est vraiment qu'à partir du 3ème épisode où on voit à peu près où cette série veut nous amener et où on en sait plus sur certains personnages surtout leurs rôles (j'ai trouvé Rapace pas terrible pour ce rôle là et la fille pour son âge on n'y croit pas une seule seconde à ses dialogues...), bref au final assez décevant et pas convaincu du tout
Hatchepsout
Hatchepsout

Publiée le 7 avril 2024
Pas mal interessant mais copie conforme de la série française Infinity tournée en 2022 ! Une honte de ne pas le dire
ATAHUALPA
ATAHUALPA

Publiée le 3 avril 2024
J'ai attendu la fin avant de critiquer. Déception complète et totale. L'idée de base m'a paru géniale même si complexe à mettre en oeuvre : intrication quantique, l'action fantôme à distance d'Einstein et le principe d'incertitude. La série commence avec une application du "chat de Schrödinger" : lors de l'événement, deux réalités sont devenues possibles : l'une où elle est vivante et lui mort, l'autre où c'est l'inverse. On comprend après que tous les cosmonautes vivent la même chose (sic). Tout ca reste conforme à la mécanique quantique. Ce qui me déçoit c'est que la série ne décolle jamais et s'embourbe dans du grand n'importe quoi. Peut être est-ce moi qui vient d'une autre réalité, mais l'événement du début semble avoir influé sur d'autres réalités antérieures (Caldera et Lysenko).
Finalement, la série se termine en eau de boudin. Ils s'aiment à nouveau avec une fille et un mari qui ne sont ni sa fille ni son mari. Allez comprendre. A quand une saison 3.1416. Ah oui les deux gamines peuvent se parler parce que : l'intrication quantique est un phénomène dans lequel deux particules (ou groupes de particules) forment un système lié et présentent des états quantiques dépendant l'un de l'autre quelle que soit la distance qui les sépare.
Fantomas3007
Fantomas3007

Publiée le 9 mai 2024
Série intéressante mais qui mériterait d'être raccourcie en épisodes. À force de faire des aller-retour dans les différentes temporalités on s'y perd et ça donne un rythme lent. Trop lent pour qu'on s'attache à l'intrigue et aux personnages. Dommage...
Sidi M.
Sidi M.

Publiée le 31 mars 2024
série intriguante. juste waouh. je ne comprends pas la note. elle mérite amplement un 5. vraiment superbe
kef06
kef06

Publiée le 20 juin 2024
Pas mal mais il faut vraiment suivre à fond. L’intrigue est compliquée à comprendre, et seulement vers la fin tout est clair.
Philippe Germain
Philippe Germain

Publiée le 20 mai 2024
Série de science fiction basée sur plusieurs principes régissant le monde quantique dont par exemple l'intrication quantique, l'expérience du chat de Schrodinger et l'existence de mondes parallèles.
Quelquefois le scénario traine en longueur mais l'ensemble est sauvé par d'excellents acteurs surtout Naoomi Rapace.
Le scénario est relativement bien écrit et est captivant.
La fin est surprenante.
Dannana
Dannana

Publiée le 31 mars 2024
J’ai beaucoup aimé cette première saison. Un scénario bien pensé, beaucoup de suspens et de rebondissements, un bon jeu d’acteur et une intrigue qui vous donne envie de revenir chaque semaine pour l’épisode suivant. Comme d’habitude, Apple TV nous a proposé quelque chose de très qualitatif.
Quinti
Quinti

Publiée le 6 janvier 2026
Excellente série, si vous aimez les séries qui vous font posez énormément de question, cette série est fait pour vous, de l’histoire au décors passant jusqu’au jeu des acteurs tout est réussi malheureusement la saison 2 est annulée et nous laisse constellation sans réponse
Microboum
Microboum

Publiée le 15 novembre 2024
pas mal dans son ensemble, il faut rester concentré sur l'ensemble des épisodes.
Si la mise en scène nous retient en haleine pendant plusieurs épisodes, le scénario se complexifie et nous ramène à une conclusion qui s'aplatie.
D'ailleurs je l'ai déjà oublié...
maverions
maverions

Publiée le 15 avril 2024
Beaucoup de choses dites ; la série, sur un rythme inégal est effectivement très belle. La photo, les effets tout y est esthétique et maitrisé. De même le casting trois étoiles. Le jeu des acteurs peut être perturbant, ça a été dit, mais j'y vois plus le fait de la Direction artistique que leur interprétation qui serait questionnable, ça ne m'a pas dérangé plus que cela. Le principal problème et de loin à mon sens c'est qu'il n'y a pas que deux univers d'intriqués : Les scénaristes avec ces foutus alllers-retours dans le passé incessants ont embrouillé et inutilement compliqué une histoire initialement complexe et exigeante à appréhender. C'est leur moyen de faire avancer l'histoire et distiller des révélations au compte-goûte par ce biais est possible mais là, le suremploi à quasi saturation de la technique confine le récit par moment (Henry sur le paquebot) à l'incompréhensible. Le complexe est intéressant, qu'il soit servit par des complications évitables ?
Pama
Pama

Publiée le 23 avril 2025
J'ai vraiment adoré cette série : un univers spatial réaliste, un thème de science-fiction spoiler: sur les univers parallèles
très intéressant et une bonne dose de suspense et d'angoisse !
Vivi Rexi
Vivi Rexi

Publiée le 2 avril 2024
Encore une magnifique prestation de Noomi Rapace. Une déesse dans le domaine de la SF, registre qui lui va si bien. Il nous faut une saison 2 svppppp
xwpkbjsznh
xwpkbjsznh

Critique de la saison 1
Publiée le 27 mars 2024
À vouloir faire trop compliqué on se perd parfois et on se cherche souvent. L'histoire aurait pu être excellente mais elle reste au stade de l'idée. Je n'ai pas passé un bon ou un mauvais moment j'ai passé un moment.