Ourika
527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cortezbook
cortezbook

Publiée le 8 avril 2024
Rise and fall en 7 épisodes. Ça manque de consistance et c'est mal construit. Je suppose qu'il fallait a tout prix faire tout tenir en 7 épisodes pour vendre à Amazon. Par contre c'est bien filmé, jeu d'acteurs pas ouf mais ça se regarde en passe temps, c'est absolument pas du Breaking Bad ou Snowfall, plus du "Validé" quoi que un peu mieux écrit. Hâte d'avoir une série française de ce type mais de haut niveau !
Jordan Joyer
Jordan Joyer

Publiée le 21 avril 2024
Aux apparences alléchantes, une vrai déception , scénario copié collé de séries françaises bien mieux réalisé et interprété que celui ci.
Des acteurs moyens, manque d action et de suspense!
Murat 4250
Murat 4250

Publiée le 12 janvier 2025
Voici un avis négatif basé sur les éléments fournis :

Quelle déception ! Le casting de ce film est tout simplement catastrophique. L'acteur principal censé incarner un flic a l'air d'avoir à peine 16 ans et manque cruellement de charisme à l'écran. L'histoire est d'un banal affligeant, on a l'impression d'avoir déjà vu ça des centaines de fois. Le scénario manque totalement de réalisme et de crédibilité. Franchement, c'est une perte de temps monumentale. À éviter absolument si vous ne voulez pas gâcher votre temps
Alexandre Yapici
Alexandre Yapici

Publiée le 8 avril 2024
Franchement c'est une catastrophe perdez même pas votre temps à regarder cette série au bord du gouffre.. Très mal filmé, scénario incohérent, personnage nul ! Booba devrait continuer à chanter parce le cinéma c est pas pour lui !!
U9908637838
U9908637838

Publiée le 27 octobre 2025
Meilleure série depuis bien longtemps. Je me suis abonné pour regarder des séries comme ça!!!! J’ai adoré les comédiens et la réalisation, tout comme le scénario. Je recommande !
Mike Diop
Mike Diop

Publiée le 18 avril 2024
Je ne comprends pas les mauvaises critiques. Effectivement, nous avons ici quelques personnages caricaturaux et quelques incohérences dans la façon dont se déroulent certains crimes. Cependant, j y retrouve tous les éléments attendus : une patte "Godar", une touche street/gangster (merci B20), une esthétique Gomorienne. Contrairement à ceux qui considèrent le rôle du jeune flic non crédible, au contraire, je trouve que ça colle à la réalité. Dans nos banlieues, on retrouve principalement ce genre de profil: mec de la bac non expérimenté, la 20aine, qui joue les cowboy. J'y trouve même un côté politique dénonçant la connivence de la police, de la justice et de l'état dans le "laisser faire" du trafic de stups. Booba à réussi son pari de ridiculiser "Validé". On sent aussi que la rame narrative des clips de PNL à servi d inspiration. Bref, si vous cherchez une bonne série française, à mi chemin entre polar et série de cités, foncez!
Mademoiselle ALS
Mademoiselle ALS

Publiée le 28 mars 2024
cinq étoiles parce que c'est booba !!! un peu de romantisme dans la série ne ferait de mal à personne
Théo Vanpop
Théo Vanpop

Publiée le 31 mars 2024
Voici un œuvre cinématographique qui m’a laissé sans voix. Le récit est palpitant, les dialogues pointus, les images d’une beauté et d’une réalité prenantes. Je connaissais les talents de Booba en tant que poète et parolier, je le découvre ici scénariste et ça lui va bien ! La concurrence n’a qu’a bien se tenir car Ourika apporte un vent de fraîcheur dans le catalogue d’Amazon Prime (décidément, il a du flair ce Jeff Bezos).
Mention spéciale pour l’actrice Mme Yowa Angélys Tshikaya, j’ai été tout simplement bluffé par le jeu précis et mature de cette actrice de 22 ans.

En un mot : grandiose.
ARNAUD HĖNON
ARNAUD HĖNON

Publiée le 30 avril 2024
Très bonne série, je recommande, suspense, actions, bien écrit.
J'espère qu'il y aura une saison deux.
Sébastien Borderie Guerrib
Sébastien Borderie Guerrib

Publiée le 7 avril 2024
Malgré de belles images, une réalisation soignée et quelques bonnes séquences, cette série m'a déçu par la qualité de son scénario sans surprise, aux rebondissements prévisibles. Les dialogues ne sont pas au niveau et le jeu d'acteur laisse souvent à désirer. Adam Bessa survole. Booba sait jouer (mais spoiler: la scène de la fusillade est abusée)
, mais le jeune flic ne m'a pas convaincu du tout.

Pourquoi ils ont choisi un premier rôle qui ressemble à Macron ? Ma parole on dirait don fils, jusqu'au cheveu sur la langue...ça m'a rendu fou 

Ce n'est pas une mauvaise série. J'ai vu bien pire, mais on est à des années lumières des séries américaines de Showtime ou HBO. Dommage.
LeGeekCinephile
LeGeekCinephile

Publiée le 7 avril 2024
Vraiment très bonne série que je recommande vivement !

Critique plus détaillé sur IG : LeGeekCinephile
Yacine Boukeroui
Yacine Boukeroui

Publiée le 9 juin 2024
Mon Dieu, comme c'est mal joué ! C'est horrible ! Je ne m'attendais pas à grand-chose, mais à la lecture de certains articles aux avis dithyrambiques, je me suis dit qu'il ne fallait pas partir avec des a priori et que j'allais peut-être avoir une bonne surprise. Mal m'en a pris, car le jeu d'acteur est encore plus mauvais que dans Plus belle la vie et est digne des acteurs de Secret entre voisins.
La série de Gastambide était peut-être pleine de clichés, mais elle avait au moins le mérite d'être bien ficelée et donnait envie d'être regardée. Celle-là, c'est vraiment une purge...
Axel HUBSCH
Axel HUBSCH

Publiée le 2 mai 2024
1 étoile complète parce que j'ai pu tout regarder mais ça a été douloureux.
Seule la petite musique du générique est sympa tout le reste est bidon avec un gros manque de crédibilité.
lilian
lilian

Publiée le 6 avril 2024
Incroyable, une série très intriguante avec des personnages énigmatique. Booba n'a pas essayé de surjoué, il est conscient que ce n'est pas son boulot. Il pourrait être intéressant qu'il prenne des cours de théâtre pour que l'on puisse approfondir son personnage pour les prochaines saisons.
Jerome Traore
Jerome Traore

Publiée le 20 avril 2024
Série qui aurait pu etre bien menée mais qui sombre cause d'un scénario pas suffisamment travaillé qui donne le sentiment que le déroulé des faits est completement irrationnel et irréaliste, ce qui a pour effet de
rendre cette fiction peu crédible et nous laisse penser que le sujet n'est pas du tout maîtrisé.
Dommage....