Alchemy of Souls
325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stef LAB
Stef LAB

Publiée le 23 septembre 2023
Une série coréenne tres bien réalisée.
Les points positifs:
- Nombreux personnages qu'il faudra bien identifier.
- Les acteurs sont bons, grotesques ou extra-ordinaires (Mention pour la reine), ce qui fait une panoplie de personnages variés, tantôt attachants, tantôt énervants.
- Les décors sont splendides
- La réalisation est impécable. Tenir 20 épisodes de 1h15 / 1h30. Bravo!!!
- Les musiques sont en accords avec la scene, dynamiques ou poétiques
- Certains épisodes avec un suspens insoutenable
- Peu de folklore fantastique coréen enfantin. Et ca, je trouve que c'est important de le souligner, je reviendrai dessus plus loin.

Les points négatifs:
- 20 épisodes, pour une telle longueur, comment le réalisateur a réussit a nous accroché? C'est pour dire que le travail a été bien fait. Mais 4 ou 5 episodes trainent et on s'ennuit. La série aurait gagnée avec 2 épisodes en moins en terme de temps.

Ma critique:
La réalisation est tres bien faite, les épisodes se suivent, on découvre l'histoire au fur et à mesure, tout en nous bercant dans ce scénario bien original. D'autant plus que la chronologie nous porte en haleine, avec de nombreux flashbacks, de combats dynamiques, d'effets spéciaux corrects. On ne se perd pas, mais il est TRES important d'identifier les nombreux personnages aux noms imprononcables.
Le scenario est diablement bon. En effet, nous nous retrouvons dans un univers médiéval fantastique coréen, avec des sages, des mages et des créatures démoniaques. Mais la ou l'auteur a bien joué (pour une fois), c'est que nous ne tombons pas dans le cliché des samourais, des ninjas, avec des créatures loufoques. Le scenario ne devient jamais grotesque. Non, nous sommes plutot sur quelque chose de tres bien construit, qui tient debout, et surprise, d'épique.

Plusieurs fois, on s'est retrouvé devant une scene avec un suspens intenable. Le réalisateur a su tiré les ficelles du scénario pour nous dévoiler qu'une portion de l'histoire avec ses rebondissements, tout en gardant d'autre points non élucider pour plus tard. Dans les derniers épisodes, la toile se reserre pour comprendre la chronologie des évenements que nous avions suivi auparavant. Et tout ceci en étant cohérent et bien amené.

En conclusion: Trahison, suspicion, enquête, horreur, poésie, surprise, révelation, amour alimentent ce conte et je suis resté bouche bée. Une série de qualité qu'on aimerai voir plus souvent.
Edwige Guedou
Edwige Guedou

Publiée le 3 septembre 2024
Super drama "Alchemy of Souls", j'ai énormément aimé la partie 1 avec l'actrice principale Jung So-Min (Mudeok). J'ai été étonnée de voir qu'à la partie 2, c'était une autre actrice, Go Yoon-Jung (Nak-su)樂. Finalement, je me suis adaptée à la logique de l'histoire et à la direction dans laquelle on voulait nous emmener. J'ai compris et j'ai trouvé que les deux actrices ont joué leur rôle à la perfection. D'ailleurs, un grand bravo à tous les acteurs et un Big up à Lee Jae-Wook (waouh, il avait la grande classe dans la partie 2). Je le recommande à 200%. Bravo aux réalisateurs, au staff, etc. Very good job!
Ylimliop
Ylimliop

Publiée le 17 février 2026
Cette série est un véritable chef d'oeuvre !
Quoi ajouter de plus ? Rien, à part qu'elle est vraiment un cran au dessus de ce que l'on peut voir dans tout le paysage cinématographique international.
Allez voir et profitez 
nodchy x
nodchy x

Publiée le 15 septembre 2025
J'ai voulue regarder cette série car en rôle principal , on retrouve Lee Jae wook que j'ai trouvé excellent dans Cher Hongrang.
C'est dommage dans cette série tout est surfait, ça passe du nian nian à de la violence dans un décor en carton, bof sans intérêt.
chris seyar
chris seyar

Publiée le 16 septembre 2023
Magnifique série avec une mention spéciale pour l'OST parmi la meilleure toutes séries confondues.
Donnie Lucrèce
Donnie Lucrèce

Publiée le 17 mars 2024
Cette série est vraiment un chez d’œuvre. Contrairement aux autres Kdrama que j’ai déjà pu regarder jusqu’ici, celle ci a de spécial que l’action, la science-fiction, la romance et l’humour se marient subtilement et en toute mesure gardée. De plus, les personnages sont captivants. Les décors, aussi époustouflants les uns que les autres, passent subtilement du clair au sombre. La bande sonore aussi n’est pas en reste. Le seul hic c’est qu’elle commence un peu en douceur. Mais au fil des épisodes on est comme aspiré dans la série et on a qu’une seule envie : découvrir la suite. Enfin, c’est un vrai délice pour les yeux et les oreilles quand on la regarde en VO avec des sous titres en français 
Quentin Pelletier
Quentin Pelletier

Publiée le 17 avril 2023
Une belle série fanstastique/romantique coréenne.
Un beau visuel et une intrigue intéressante et bien ficelée ! À voir absolument.
Vecna un
Vecna un

Publiée le 12 février 2024
Peut-être la meilleur série de Netflix mélangeant les genre : Fantastique Romance Humoristique, je n'ai jamais vu de série comme celle la, Les Corréens nous montrent qu'ils n'ont absolument rien à envier aux américains
Elingui Andela
Elingui Andela

Publiée le 30 septembre 2023
J'ai adoré la première partie réellement, j'étais tellement attaché aux personnages que le dernier épisode m'a dégouté au plus au point, une fin tragique...et mon personnage préféré (Mudeok/ Naksu) a eu une fin degueulasse. La seconde partie je ne veux même pas la voir, parce qu'elle n'y ai pas, mon cœur saigne encore  Et la nouvelle actrice ne m'intéresse pas non plus, je veux Mudeok 
Akashi
Akashi

Publiée le 8 février 2025
Personnages attachants, décors et animations du très grand niveau. 30 épisodes de bonheur, le mellleur kdrama que j’ai vu pour le moment
EliZaz_003
EliZaz_003

Publiée le 13 mai 2026
Sérieusement une série que je n'oublierai jamais. Deux saisons, 35 épisodes de 1 h chacun; et je l'ai dévorée en trois jours.
Tout est sublime, du décor aux émotions que la série nous procure. Elle combine parfaitement une romance originale et inoubliable avec des scènes d'action à l'esthétique marquante. Je ne sais comment exprimer l'amour que je porte à son univers, moi qui ai pourtant habituellement beaucoup de mal avec les histoires longues. On ne s'ennuie pas en la regardant, en revanche, on ne peut que s'ennuyer après...
C'est plus qu'un conseil, c'est une prière: regardez-la.
Champsoleil
Champsoleil

Publiée le 22 août 2022
Tout simplement délicieux !
C'est beau visuellement.
Entre conte fantastique et romance, l'histoire se suit avec délectation, pontuée d'humour charmant.
Enfin bref, cela se boit comme du petit lait !
(Et tous les acteurs sont excellents, en VO bien évidemment).
loliata drik
loliata drik

Publiée le 9 septembre 2022
Un pur régal !
Si vous aimez la vraie magie, le monde des magiciens, un scénario bien ficelé comme les coréens savent le faire, si vous aimez les beaux costumes, les histoires haletantes avec de la poésie, du suspens, des rebondissements, des personnages émouvants et facétieux à la fois, regardez cette série. Addictive !
cyril50
cyril50

Publiée le 29 août 2022
j'en suis à 6 episodes et je suis fasciné par la qualité de ce divertissement, l'histoire est prenante, la mise en scène est géniale, les decors et costumes sont splendides, j'adore et j'espère que l'histoire ne va pas s'essouffler...
Manon Rich14
Manon Rich14

Publiée le 26 août 2022
Juste un truc à dire, INCROYABLE je vous le conseille fortement l’histoire est très bien construite, les personnages sont attachants, le jeu d’acteur est très bon …