Le Roi Loup
51 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 29 octobre 2025
Beau dessin coloré même si l'animation n'est pas très fluide. Je trouve les membres d'Allociné un peu trop sévères sur ce point. Les personnages expriment de très nombreux sentiments et traits de caractère dont le héros qui est attachant. L'histoire en elle-même est destinée à un public jeune avec des combats contre diverses créatures avec cependant l'absence de réelle violence. L'univers fantastique plaira ou non avec des humains qui ont un animal totem en quelque sorte et peuvent s'incarner en ours, lion, loup ou autre animal. Forcément, pour un adulte, cela peut paraître un peu trop enfantin.
cineccita
cineccita

Publiée le 11 septembre 2025
Ça plaira aux enfants de 10 ans et encore si celui-ci est trop éveillé, ça risque de l'ennuyer.
L'histoire n'est pas inintéressante mais les méchants monstres qui surgissent de partout pour attaquer les gentils, ça finit par être lassant.
OneEmotionalNeo
OneEmotionalNeo

Publiée le 6 octobre 2025
Le Roi Loup remplit assez bien ce qu’on attend d’une série de fantasy animée destinée à un public jeune : aventure, pouvoirs surnaturels, lutte pour la justice. Elle souffre cependant de ne pas pousser assez loin certains de ses atouts : les personnages, la violence ou les enjeux auraient pu être plus travaillés, plus nuancés. Si vous êtes fan du genre, curieux de mythologies de loups-garous et à la recherche d’un divertissement léger mais soigné, la série vaut le coup. Mais ceux qui attendent quelque chose de très original ou de très mature pourraient rester un peu sur leur faim.
Abdelrahmanpro31400
Abdelrahmanpro31400

Publiée le 19 décembre 2025
Le film parle : de la trahison, de l’entraide, de l’exclusion d’un membre du groupe qui va intégrer un autre royaume. Les personnages principaux sont : drew, le loup-garou et l’héritier d’un trône, Whiley- ami proche de Drew, Erin- des amis d’enfance de Drew, Trent Ferran- frère adoptif de Drew, Hector- un jeune intellectuel ami de Drew et roi Léopold le lion lord (le roi le plus important).

Ce film apprend beaucoup sur l’entraide. Il est hallucinant car il y a de la peur mais en même temps de la joie, beaucoup de combats, de tristesse et de gloire.

Le loup combat contre les monstres de nuit pour rendre hommage à sa mère puis pour sauver le village.

Je vous conseille fortement cette série, je ne me suis jamais lassé de cette série, qui est réalisée pour les ados mais conviendrait bien aux adultes.
Tom Gred
Tom Gred

Publiée le 22 mars 2025
C est moche.... visuellement c est pas beau.... mais l histoire compense... dommage....cela aurait pu être parfait...
Arthur
Arthur

Publiée le 19 mars 2025
Cette série nous promet de grandes émotions avec des vérités, Des rebondissements et pleins d'autres choses encore je suppose que cette série a grand donné
Golden54
Golden54

Publiée le 1 mai 2025
Je trouve l'animation assez convaincante dans son style. L'histoire globale est sympathique et on ressent un intérêt assez fort sur cet univers qui semble très dense. Le format court des épisodes qui terminent généralement par un petit cliffangher nous donne envie de binger même si je fais rarement ça. Au final en 3h30 c'est plié.
Après, il y a quelques défauts. Le ton de la série est clairement destinée à des ados. Pas de violence malgré des combats à main nue et coup d'épée, des personnages aux réactions trop clichés et aux comportements alternatifs notamment sur les personnages "gentils". Des méchants un peu trop clichés également. Faut faire fit de ces détails et espérer que la psychologie des personnages soient plus travaillés si il y a une saison 2. Je pense qu'il est possible de faire des choses plus complexes même pour des ados. A voir pour se faire son avis clairement.
Snake Duke
Snake Duke

Publiée le 24 mars 2025
La série et peut être très bien mais a cause d'une image délibérément saccadé, impossible de regarder plus de 10 minutes dans déclencher un mal de tête. Manque de fluidité dans les mouvements des personnages et donc je n'ai même pas fini le premier épisode. Pourtant j'ai insisté plusieurs fois. L'équipe de développement visuel a vraiment fait un très mauvais travail a ce niveau là...
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 13 avril 2025
Le Roi Loup est une série qui mêle habilement tension, mystère et drame psychologique dans un décor sombre et captivant. Dès les premiers épisodes, elle plonge le spectateur dans une atmosphère lourde, presque oppressante, portée par une mise en scène soignée et une bande-son envoûtante. Le scénario, bien que parfois lent, prend le temps de poser ses enjeux, construisant progressivement une intrigue dense et intrigante.

Le personnage principal, complexe et ambivalent, incarne à lui seul toute la dualité de la série : entre pouvoir et folie, loyauté et trahison. Les seconds rôles ne sont pas en reste, et chacun apporte une nuance à l’histoire, renforçant cette impression de labyrinthe moral où personne n’est totalement innocent.

Visuellement, la série est réussie, avec une esthétique travaillée qui accentue l’ambiance glaciale et tendue du récit. Toutefois, certains rebondissements peuvent sembler prévisibles, et le rythme inégal de certains épisodes peut décourager les spectateurs moins patients.

En somme, Le Roi Loup est une série ambitieuse, à la fois sombre et intelligente, qui séduira les amateurs de récits psychologiques et de drames intenses, même si elle demande un certain investissement pour être pleinement appréciée.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 9 juillet 2025
Je suis tombé sur un article qui disait que cette série d'animation allait devenir une pépite.
J'ai regardé la première saison pour me faire un avis et c'est bâclé.
Ils ont voulu faire un style d'animation comme la série '' Arcane '' , sauf que dans Werewolf c'est raté, par moment, voir souvent, les images par seconde sont vraiment bas, d'où l'effet saccadé.
Et pour finir, l'histoire paraît vraiment simpliste, des scènes rapide et bâclées.
UneSoupeDeTomate
UneSoupeDeTomate

Publiée le 22 mars 2025
La série est trop cool!! Je viens de finir la saison 1 aujourd'hui et comme dire: L'histoire et les animations sont trop bien! Les personnages sont méga attachants et l'environnement des personnages est très différent à chaque nouveau épisodes. Hâte que la saison 2 sorte très vite !!! Drew est trop classe :D!
Aëla MORVAN
Aëla MORVAN

Critique de la saison 1
Publiée le 29 mars 2025
J'aime beaucoup le graphisme, peu m'importe la fluidité car on voit le talent dans les dessins 殺 l'histoire est bien, avec un héros attachant et une bande d'amis sympa à suivre. Hâte de voir la suite !