Squid Game : Le défi
377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

massiloupiot
massiloupiot

Publiée le 24 novembre 2023
J'avais lu un roman (d'Amelie Nothomb, je crois) où l'on décrivait un mix de la série Squid Game et de l'émission Squad Game; le défi, c'est à dire que les gens regardaient à la TV des candidats se faire réellement tuer dans des camps.
Je me disais à l'époque: c'est impossible qu'on en arrive là un jour. Et aujourd'hui je n'en suis plus si sûr. "Le Défi" met en avant les comportements les plus mesquins des gens pour gagner de l'argent, même pas pour sauver leur peau. Et nous trouvons du plaisir à les observer.
J'en arrive à croire qu'un jour on regardera à la TV des participants risquer leur vie et on dédouanera notre conscience en se disant " c'est leur choix après tout et la récompense est fameuse s'ils s'en sortent".
Effrayante perspective.
spoiler: Le seul point positif que je trouve à la réalisation ce sont les twists. En général quand la production suit certains candidats plutôt que d'autres, on s'attend à ce que ceux-ci soient dans les derniers. Eh bien non, pas cette fois.
Omnies
Omnies

Publiée le 5 décembre 2023
Alors Là !!!
La saison 1 du defi un puuuuur regale pour les yeux.
Plus humain que ça impossible. La seule chose sue je ne comprends pas c’est de voir des personnes refaire à répétition faire les mêmes choix, une alliance ok mais pourquoi choisir à chaque reprise ton coéquipier de bande quand tu sais que s’est un jeux éliminatoire. Tout vient a point celui qui sait attendre choisis toujours ton allié dans ce genre de situation en dernier recours. La partie du pique nique alors là le vice était à son comble tous contents pour des cookies 
On a rien sans rien les gas.
Certains manquait de concentration !
J’attends la saison 2 avec beaucoup d’impatience 朗
Alexine Magaud
Alexine Magaud

Publiée le 17 août 2024
Pour ceux qui ne l’aurais pas compris ce n’est pas une suite de la série mais une télé-réalité inspiré de la série, j’ai adoré cependant je ne mettrait pas la note maximal pour certain scène trop longue quand presque tout les candidats explique leur motivation mais encore parce que les candidats mis en valeur au début partie trop tôt avec un fort potentiel mais beaucoup trop mis en valeur pour le peu qu’il reste et cela ne m’a pas permis de m’attacher au candidats présents à la fin ce qui est dommage pour moi la série est incroyable mais beaucoup moins à la fin. Mais par contre super d’avoir mis de nouvelles épreuves.
Alexandre Jauniaux
Alexandre Jauniaux

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 juillet 2025
c'est une redite de la version orginale, façon téléréalité. Franchement, après la première 1/2h, j'ai arrêté car si c'est pour voir les mêmes jeux (en tout cas, le premier...) autant rester sur la version coréenne. Je m'attendais à des jeux types américains. dommage.
Shane
Shane

Publiée le 4 janvier 2024
Je n'ai vu que le premier épisode, comme lorsque l'on sait que quelque chose est une mauvaise idée mais que l'on veut quand même vérifier malgré tout... J'ai juste eu l'impression d'être spoiler: l'un des vieux riches de la série originale qui regarde les pauvres s'entretuer en se grattant les couilles et en buvant du champagne.
Cette téléréalité va tout simplement à l'encontre du message satyrique constitutif de l'oeuvre, et personnellement j'appelle carrément à son boycott si on ne veut pas que le monde de demain ne soit plus cruel qu'il ne l'est déjà.
Tartiflon O
Tartiflon O

Publiée le 27 février 2024
aucun intérêt comme toutes les télé-réalité.
on se sert d'une série déjà existence, qui fait apelle à l'imaginaire, où il y a un réel intérêt : de survivre dans un monde assez bizarre.
Et la on utilise le pire : une tele-réalité sans aucun enjeu, ou on se moque totalement de qui va gagné...
Amixme Mrd
Amixme Mrd

Publiée le 15 novembre 2025
Ça montre bien l’hypocrisie et la stupidité des gens même pour un jeu pas foutue de respecter des règles simples dont même un enfant de quatre ans les comprendrait tout change lorsque ça parle d’argent nul si ce serait possible je ne le conseillerais même pas à un aveugle
Anthony Cauche
Anthony Cauche

Publiée le 31 décembre 2024
Télé réalité très originale. S'inspire fidèlement de la série. Esthétiquement et psychologiquement c'est réussi. Le défaut majeur réside dans les situations de hasard. Les éliminations se jouent trop souvent au bon vouloir d'un candidat. Mais globalement c'est divertissant et comme tout jeu de téléréalité réussi, cela révèle beaucoup de la mentalité des candidats dans une situation où le gain potentiel est présent.
uyi4ghk iouhsk
uyi4ghk iouhsk

Publiée le 1 janvier 2025
Nul mauvais pour ado ni queue ni tête ressaisi toi pour le troisième volet incroyable quand même avec un bon budget
Jean Naimarre
Jean Naimarre

Publiée le 1 janvier 2025
Autant que la saison un etait terrible que la saison 2 m'a laissé complètement indifférent. 3 ans d'attente pour un scénario aussi plat quel dommage.
Didier Annerose
Didier Annerose

Publiée le 6 novembre 2025
Pour ma part j'ai eu cette fâcheuse impression que les candidats ont été bien sélectionné pour participer à cette télé-réalité. Aucune véritable originalité comme la série, qui mettait en œuvre des miséreux qui voulaient comblé leur dettes. Ce sont pour moi des acteurs à qui ont à donné des rôles. Jai eu du mal à ressentir du vrai dans leur personnalité . Le 299 qui se met à pleuré et simuler des vomissements. Du jeu d'acteur !!!
Certain me semble même faire peut être parti de la production qui a mis en place cette télé-réalité ou peut-être les employé des partenaires de cette production. J'ai l'œil pour ce genre de chose car je suis un homme spirituel. Faite participer des personnes lambda et non des comédiens . Beaucoup de mise en scène !!!