14123 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Toto INF
Critique de la série
Publiée le 30 juillet 2016
Chuck. Un prénom pour définir une série, mais finalement beaucoup plus que ça.
Misant sur la comédie, le sexy, et la culture geek, Chuck réussi faire dans l'action et la série d'espionnage palpitante. Certes, de nombreux codes des séries sont utilisés à tort et à travers, mais jamais avec une mauvaise attention. Le sentiment général qui en ressort, est léger, honnête, juste. On tourne assez rapidement à la série sentimental, mais jamais trop, juste assez pour émouvoir le spectateur, et faire passer son message. Car Chuck, au delà d'être divertissant, et assez rince œil, essaie de faire véhiculer des messages forts, comme la valeur de l'amitié, la pureté de l'amour sincère, dans ses hauts, et ses bas (surtout ses bas), le respect, et surtout l'avantage des différences de chacun.
Vraiment cette série aura su me divertir correctement, mais aussi ouvert l'esprit, et prendre conscience de certaines choses importantes dans la vie, mais surtout, qu'elles n'étaient pas si éloignées que je ne le pensais. Plus qu'une véritable bonne série, je l'affectionne tout particulièrement pour ce qu'elle aura susciter en moi.
Une série entre comédie et séquences d'espionnage avec une trame romantique, voici donc les ingrédients de Chuck. Des personnages attachants, une histoire d'amour qui se construit au fil des épisodes et beaucoup de guests-stars c'est un Chef d'oeuvre !!!!
Vraiment original dans les personnages très drôles dans leurs décalages, un peu surfait mais avec des acteurs sympathiques et complétement dans leur rôle. Un univers qui sait se développer dans son style spécifique mais peut être pas assez dans la longévité en restant trop dans l'idée de l'espionnage et en présentant une forme de romantisme moyen qui a du mal à se défaire de certains codes de séries.
La saison 4 de Chuck est sans aucun doute la moins réussie des 5, c'était le risque avec ce qu'il se passe dans la saison 3. L'intérêt retombe un tout petit peu, il n'y a plus l'intrigue amoureuse des trois premières saisons, les scénaristes doivent donc se focaliser quasi intégralement sur l'intrigue espionnage et évidemment le format de la série ne permet pas d'assurer un intérêt total pour ça. Je ne peux pas dire que je me suis ennuyé devant cette quatrième saison, mais c'était beaucoup moins efficace que les trois premières saisons. Bah oui, on commence un peu à tomber dans la romance lisse et parfaite que je déteste tant. Alors, les personnages parviennent à relever le niveau mais ça ne suffit pas totalement. J'avoue que j'ai aussi eu très peur par la fin de la saison, si bien que je me suis tâté à savoir si j'allais regarder l'ultime saison. Ça prenait clairement un tournant assez infect.
Super série! Comique tout en étant sérieuse, on s'attache aux personnages et on a envie de partager leurs aventures mais en restant en vie bien sûr. Dommage qu'elle s'arrête. La série aurait pu finir autrement lors de la scène finale, je suis restée un peu sur ma fin. A moins que les créateurs ne veuillent continuer les aventures de Chuck et Sarah d'une autre manière?!
Vraimet très drôle comme série. Les péripéthies du Buy More, notamment celles des "Jeffster", et le trio de tête composé de Chuck (espion improvisé), Sarah Walker (l'espionne sexy) e John Casey (le bourrain) font de cette série non pas la meilleure mais surement une des plus originales des années 2000.
Une des séries les plus distrayante qui soit , et malgré le caractère un peu répétitif c'est surtout l'humour et les personnages aussi attachant les uns que les autres qui sont le grand atout de la série .
Chuck, si y a bien une référence en matière de série d'espionnage avec en plus un coté fun, une ambiance cool et des personnage sympa, c'est bien celle la. Et puis, Yvonne Strahovski, voila quoi !
10 571 abonnés
Critique de la série
Publiée le 5 février 2014
J'ai adoré cette série et son univers geek, la série mélange bien l'humour, l'action et la romance. L'intrigue est original et l’intérêt ne baisse jamais au fil des 5 saisons surtout grâce au noyau dur qui reste jusqu'au bout et des personnages très attachants. J'ai été un peu déçu par la fin que j'aurais préféré un peu plus classique et attendue que celle là.