Plus belle la vie
Critiques presse
1,3
27865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 novembre 2010
trop cool, car ca raconte des histoires qui peut arivée a tout le monde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 8 septembre 2011
Du niveau des sitcoms AB1, plat, soporifique, jeu d'acteur affligeant, scénario zéro, dans une cité phocéenne qui n'a rien à voir avec l'authentique au niveau de son atmosphère.
Bref, ça ravira sans doute le grand public-bon public, sans plus.
Publiée le 20 septembre 2013
C'est la meilleure série française, a chaque fin d'épisode on a envie de voir la suite, les intrigues sont excellente, je la conseille fortement pour ceux qui ne la connaissent pas et regarder plusieurs épisodes et après vous ne pourrez plus vous en passez donc ce qui disent que c'est de la merde regarder plusieurs épisodes avant de juger trop vite, voila je vous la conseille vivement.
Publiée le 19 septembre 2012
Cette série a certes, des côtés agaçant, et c'est ce qui fait que je l'apprécie particulièrement. Je ne veux pas parler avec la condescendance habituelle qu'ont des pseudos « personnes de culture et d'art » qui se permettent de dénigrer la série. On ne tire pas sur une ambulance, cela va de soit. Plus Belle la Vie va à l'essentiel, et c'est ce qui gêne, c'est une série de distraction, mais une distraction intelligente. Bien sûr, nous retrouvons tous les archétypes de la société et en ce sens, nous pouvons critiquer, et mettre en exergue ce défaut qu'ont les scripteurs contemporaines, et aussi les metteurs en scènes, écrivains, etc... Toutefois, est-ce que l'homme n'a pas besoin, de temps en temps, de ne pas chercher toujours à devenir plus cultivé, plus technique, plus artistique ? N'a-t-il pas envie de choses simples dans ce monde qui paraît si complexe ? Ne veut-il pas se détendre un peu ? Là est toute la symbolique du feuilleton, qui laisse transparaître les vices et les vertus de chacun, sans trop de détours, et qui s'emporte parfois avec naïveté et maladresse dans des scenarii invraisemblables. Or, si c'était justement l'intérêt ? Je le crois, et donc je donne avis positif sur la série, en ne prenant en compte aucun critères esthétiques, car ma position est systémique : la télé doit d'abord nous divertir, sans nous enlever notre capacité de critique et notre intelligence : quand la culture s'introduit trop dans la télé, elle nous donne l'impression d'être dématérialisée. La culture est dans la rue, si je puis m'exprimer ainsi, et Plus Belle La Vie l'a bien compris, bien que son programme reste assez pertinent, et aborde des sujets variés ou chacun peut s'y retrouver, un jour ou l'autre. Rien que pour cela, c'est agréable de suivre cette série.
Publiée le 4 mai 2011
Pour avoir regardé quelquefois.... j'ai l'impression que cette série tourne en rond ! Mon dieu mais combien il y a t'il eu de meurtriers au mistral depuis le début ? Ce quartier n'est vraiment pas tranquille..... mais pourquoi diable ne déménagent ils tous pas ????
Typi35
Typi35

Publiée le 12 novembre 2010
La première saison pouvait avoir son charme, mais celui-ci s'est effrité au fil du temps. Nous en sommes aujourd'hui à la septième saison... NC
caroline d.
caroline d.

Publiée le 7 mars 2014
C'est la série la plus ridicule que je n'ai jamais vu. Les acteurs sont médiocres, les histoires incohérents. On devrait intituler cette série : Plus moche la vie. je ne comprends pas pourquoi cette série est encore en diffusion. Chacun regarde ce qu'il veulent, mais pour moi c'est un zéro pointé. A quand l'arrêt de cette série ?
anton2
anton2

Publiée le 26 juin 2016
Une série française s'inspirant des soap opéra américains. Déjà 12 saisons à sont actif et plus de 3000 épisodes. Cette série apporte un bol d'air frais mêlant intrigues sentimentales et policières. Les acteurs (très critiqués pour leurs interprétations) sont pour moi convaincants. Cela nous permet de suivre leurs aventures. Au final pour passionner les spectateurs la série mise sur une intrigue principale ce renouvelant tout les mois ou plus sur fond d'intrigues policières auxquels sont concernés plusieurs habitants du mistral. Les premières saisons (1 à 5) sont pour moi les meilleures mais peut-être parce-que j'étais plus attachés aux anciens personnages. PBLV est pour moi une bonne série mêlant humour, amours et mystères. Beaucoup trop critiqué à mon gout.
Publiée le 9 novembre 2008
Qu'on paie une corde à chacun des acteurs et scénaristes avec notre redevance télé.
Publiée le 29 juin 2007
J'aime mais defois il y a des intrigues que j'aime et que j'aime pas mais bon je mets 3 etoiles.Sinon les acteurs jouent bien .
Publiée le 16 septembre 2016
Pour une quotidienne forcé d'admettre que le public est au rendez-vous. Pour ma part, je trouve les comédiens, surnommés le noyau dur, est nul á chier. Je me suis demandé si la cause était le scénario ou le temps pour canner une scène.

Quand j ai vu Laetitie Milot, dans "la vengeance aux yeux clairs" et Rebecca Hampton dans "Meurtre á Carcassonne" .Je me suis rappelé de l'expression "Sois belle et tais toi"

Les bons comédiens de la serie sont parti eux même, ex. Franck Semonin qui fait un bon travail d'acteur dans "section de recherche" et bien d'autres

Donc, plus belle la vie , c'est comme du "fast food"
Mauvaise recette
Ingrédients de faible qualité
Mais très réconfortant
Publiée le 18 février 2007
encore une daube de la série française... cela mérite l'oscar de la serie francaise (?) de l'année... et dire aussi que cette série (ridicule) se passe à Marseille...
moket
moket

Publiée le 13 février 2020
Un "Feux de l'amour à la française", ça se passe de commentaires... Petite explication de texte : "les feux de l'amour" c'est déjà au-delà de la limite de l'exceptionnellement mauvais, et les Français ont l'habitude de faire de pâles copies de ce que font les Américains, avec moins de moyens, de piètres acteurs et moins d'inspiration... Le résultat est pitoyable.
jamesgray33
jamesgray33

Publiée le 1 février 2009
Ah, "Plus belle la vie"!! Une série vraiment à chier... C'est faux-cul et ça fait pitié. Les acteurs sont des sales merdes pistonnées. Ca sait pas jouer la comédie et se la pète. Comme cette pute qui se dandine derrière son comptoir et qui s'affiche dans tous les magazines en montrant son cul. Une belle pute. Et puis ya la gonzesse qui s'appelle Thomas et qui donne une mauvaise image des homosexuels. C'est honteux. Une grande folle qui n'est d'une aucune fidélité et qui s'habille en rose. De quoi à gerber. Bourrée de clichés, cette série descend vraiment la comédie au plus bas. Et ça s'appelle "Plus belle la vie". Et ça cartonne en France évidemment...
Superherautre
Superherautre

Publiée le 2 novembre 2013
Une série assez sympa que je suis régulièrement. Néanmoins elle comporte des intrigues assez inégale, certaines sont assez intéressante d'autre le sont beaucoup moins et sa devient chiant a suivre, et quand on rentre dans des intrigues de suréaliste sa devient carrément WTF et pathétique. Une série toutefois agréable a suivre si on a le temps de le faire.