Plus belle la vie
Critiques presse
1,3
27865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 février 2010
Après avoir critiqué cette série sans jamais ne l'avoir regardé, mais tout simplement parce que je n'aime pas les séries & encore moins lorsqu'elles sont françaises, j'ai regardé un ou deux épisodes. Maintenant je la regarde tout le temps. Les personnes qui essaient de s'improviser cinéaste en cherchant le fond dans cette série sont à côté de la plaque. C'est juste un bon divertissement après une journée de travail avec des personnages attachants.
Publiée le 28 avril 2014
J'adore cette série que je regarde déjà depuis quelques années mais c'est vrai que des fois les histoires s'éternisent.
Publiée le 11 mai 2016
Je me suis obligé à en regarder quelques épisodes, pour me faire une opinion, et franchement, quelle torture ! Dès le générique, une insupportable chanson de R'n'b aux paroles incompréhensibles, le ton est donné.

C'est incroyable de parvenir à un tel résultat de nullité, on dirait presque qu'ils veulent faire dans la parodie. Entre les intrigues complètement invraisemblables et pas crédibles deux minutes, les dialogues niais et médiocres, le jeu des acteurs aussi mauvais les uns que les autres, d'ailleurs on ne peut même pas vraiment parler de jeu car ils jouent tous sur le même ton (même la section théâtre de la MJC de Trifouillis-les-oies ferait mieux), on se demande ce qu'il y a de pire ; c'est bien simple, même les acteurs des feuilletons AB Productions jouaient mieux. Sérieusement, il faut les entendre débiter leurs répliques : on dirait un élève de CE2 qui récite sa leçon. Si on ajoute à ça la morale manichéenne (les méchants vraiment méchants sont punis, les gentils vraiment gentils gagnent) et l'ambiance dégoulinante de bons sentiments, tout rebute vraiment dans cette série. Tout le monde a droit à son petit couplet en sa faveur : les arabes, les noirs, les homosexuels... les intentions sont sûrement excellentes mais alors, qu'est-ce que c'est tarte ! Ça rivalise de nunucherie avec Joséphine Ange-gardien. La manière dont sont abordés certains sujets de société (la drogue, le racket, l'usurpation d'identité, l'adultère, la fraude aux examens...) m'a juste fait éclater de rire.

Et je ne parle même pas du fait que le centre de Marseille ressemble à un petit village provençal où tout le monde se connaît. Pas du tout réaliste.

Dire qu'aux Etats-Unis, la situation à Baltimore leur a inspiré The Wire, et nous, de notre côté de l'Atlantique, on a... ça. Ça se passe de mots.
yayo
yayo

Publiée le 3 avril 2012
J'ai regarder quelques épisodes pour voir. Je peux comprendre que ça puisse plaire à la ménagère tout comme les Feux de L'amour, mais moi j'ai eu ma dose.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 3 mai 2011
Plus belle série jamais réalisée.. ah ah non mais comment peut-elle continuer à si bien marcher..
Vagelios
Vagelios

Publiée le 17 février 2009
Je n'ai pas spécialement accroché à "Plus belle la" vie quand il m'est arrivé de la regarder.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 20 mai 2009
Puéril, improbable, simpliste, caricatural. OK. J'étais vraiment le premier à casser du sucre sur le dos de la série. Mais avec le temps je me suis laissé prendre au jeu et je regarde avec plaisir quand l'occasion se présente ... entre 1 et 3 fois par semaine. Un divertissement sympathique et pas prise de tête avec des personnages attachants.
BILBO75
BILBO75

Publiée le 16 juillet 2010
Je suis tombé pour la 1ère fois sur un épisode de cette série! A s'en décrocher la machoire tellement c'est nul ! J'ai cru au début voir une télénovela brésilienne, mal jouée (j'ai même cru à un doublage!), avec une photo nulle digne des années 70, un sentiment que tout se tourne dans le même studio, même les courses de voiture (ah non, y en a pas, de courses de voiture, c'est trop cher...); des bons ou des mauvais sentiments bien politiquement corrects à la pelle jusqu'au gays de service bien rangés, une musique de piano à 2 balles répétitive composée par le petit fils arriéré de Clayderman. Je n'ai même pas suivi le scénario, faute d'avoir regardé les 5000 épisodes (non?) précédents. Décidément, la télé française n'est pas sortie de son incapacité à faire des séries intéressantes, ou à tout le moins bien tournées...A pleurer, fuyez !
Publiée le 25 septembre 2008
Une série sans intérêt. Toute l'équipe qui joue dans cette série, sont nuls, et en plus, c'est tourné à Marseille.

Pour moi, c'est Poubelle la vie.
GodMonsters
GodMonsters

Publiée le 25 juin 2012
Très moyen !!! C'est toujours pareil, et les acteurs jouent assez mal !
Publiée le 9 juin 2012
Un peu lourd parfois mais ça ne manque pas d'histoire! Si on rate 3 ou 4 épisode on est sur de rien comprendre!
Publiée le 13 mars 2008
Je peux comprendre que certains n'aiment pas cette série... D'ailleurs j'avoue que la première fois que j'ai vu un épisode je me suis dit "c'est quoi cette m..." ? lol... Mais une fois qu'on commence, on veut regarder tous les soirs, on s'attache aux personnages, on rigole... Après une dure journée ça fait du bien de se détendre devant un épisode de PBLV.... Dommage cependant que certaines intrigues soient tirées par les cheveux comme celle avec Vassago. En tout cas c'est une série que j'ai appris à aimer.
darkvash
darkvash

Publiée le 15 juillet 2011
Le scénario (????) est pitoyable, les situations invraisemblables, les acteurs (????) jouent tellement faux que le casting a du se faire au supermarché...bref rien ne sauve PBLV, hormis le générique de fin, il soulage....
Backpacker
Backpacker

Publiée le 11 juillet 2007
Difficile de juger LE soap français... Autant "Plus belle la vie" agace avec son côté gnangnan, ses acteurs censés être Marseillais... mais sans l'accent, le fait que les comédiens surjouent en quasi permanence... Autant ce feuilleton aborde toutes sortes de faits de société, de manière moderne et éhontée... Et c'est une première en France... Je ne retiendrai donc que le positif et me défendrai, toutefois, d'en être accro... Ce que l'on ne peut nier en tout cas, est que "Plus belle la vie" est un feuilleton culte sinon un véritable phénomène de société...
Publiée le 28 septembre 2014
Voila déja plus de dix ans que Plus belle la vie peuple notre chère télévision et nous encense des histoires de ses personnages un peu défraîchis. Mais à la longue, les intrigues finissent par se ressembler, et ont souvent une fin plus que convenue, même si l'ajout de personnages nouveaux rendent un peu de souffle de temps à autre. Impossible cependant d'en vouloir aux scénaristes, tant cela fait longtemps que cette série a pris place dans notre société. Après tout, que ferions-nous de nos débuts de soirées si elle venait à disparaître? Plutôt, que ferait le service public sans sa série fétiche ? La est toute la question... mais c'est pour ça qu'on l'aime.