865 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Constance
Critique de la série
Publiée le 11 mai 2024
On adore ! Tous les codes de la sitcom sont là pour notre plus grand plaisir ! Les acteurs sont justes et proposent un jeu très actuel qui tranche avec l’image des vieilles sitcoms rincées, c’est rythmé et bien écrit !
Quelle tristesse. Certains apprécieront car c'est EXACTEMENT comme H. Exactement. Même personnages, même réalisation, même humour grandement basé sur la diction et les bagarres, le tout avec des rires enregistrés. En 2024... Et rien ne me laisse penser que c'est une parodie. A recommander à tous les "c'était mieux avant", je conseille à tous les autres de fuir ce malaise ringard.
Cette série est neuve, divertissante et surtout très drôle, le but recherché est atteint. Je dirais que l'on trouve un équilibre entre les personnages, entre un pilot maladroit, burlesque, une co-pilote sérieuse, des Stewarts attachants qui se complète, des hôtesses de l'air complètement atypique et des agent de sécurité frivole et qui mettent du cœur à l'ouvrage dans leurs fonctions. Cette sitcom a tout pour plaire, cela faisait longtemps que l'on avait pas atteint un niveau comme celui ci dans l'humour, merci à Jamel et à Canal d'avoir entamé cette aventure qui j'espère bénéficiera de plusieurs saisons. Je vous recommande la série, vous ne le regretterez pas
J'ai regardé "Terminal" et je trouve que les critiques négatives sont souvent un peu violentes. Je m'expliques, tous les épisodes ne sont pas hilarants (j'en ai vu 10 sur les 12 de la saison 1), mais pour une série française, de 2024, c'est plutôt agréable. Il ne faut pas s'attendre à une écriture de comédie comme on en voit souvent aujourd'hui sur les plateformes au format 45 minutes, ce n'est pas ce qui est vendu. C'est une sitcom, et même si les rires enregistrés peuvent être déstabilisants au début, on finit par ne plus y prêter attention.
Les guests apportent un vrai plus et c'est cool de voir un casting avec des têtes qu'on aurait pas l'habitude de voir. L'humour est simple et efficace.
Et j'ai beaucoup lu les comparaisons entre "Terminal" et "H", et c'est pas trop ça aujourd'hui. L'époque a changé et les moyens de faire rire aussi. Franchement, l'écriture de "Terminal", soyons honnête est moins bête que celle de "H". On est pas sur de l'intelligence de comique, mais de la comédie qui ne se prend pas la tête ! Certains gags très drôle, et généralement quelques rires et un sourire tout du long d'un épisode.
Après certains épisodes spoiler: (celui de Noël par exemple) pour moi manque d'un petit quelque chose, après ce n'est pas la majorité loin de là.
J'espère vraiment qu'il y aura une saison 2, pour donner une chance à cette série bon enfant qui diverti !
H était marrant, décalé, mais là c'est plus de l'humour avec les rires préenregistrés, c'est une farce pitoyable. Si ça fait marrer Bolloré tant mieux pour lui, mais c'est franchement nul, vieillot depuis 20 ans
J'ai beaucoup ri, c'est une sitcom donc on la regarde pour se détendre, c'est un pur divertissement. Les comédiens sont au top, c'est un humour absurde et c'est drôle. Ce n'est pas H, mais voir Ramzy en pilote d'avion avec une équipe de bras cassés et des guests tous plus drôles les uns que les autres, c'est tordant Promesse remplie!
A regarder avec du second degré et un point de vu qui se veut de critiquer les sitcoms, forcément ai vous vous attendez a un H 2 ou a vous taper de barres H24 ce n'est pas pour vous c'est plus une parodie de sitcom qui se laisse regarder et esquisser des sourires. 5 étoiles pour compenser les notes horrible mais vaut un bon 4 etoiles
quelques fulgurances, des acteurs et actrices qu'on aime, un concept qui a déjà très bien marché par le passé... mais la mayonnaise ne prend pas. Les rires sont un problème, un choc au début même, puis on ne les entend plus trop au bout d'un moment. Le principal problème, c'est quand même que c'est mauvais. La plupart des blagues sont dignes d'un spectacle de fin d'année de CM2. Les personnages n'ont ni consistance ni personnalité. Ce n'est pas parce qu'on veut ressusciter les œuvres du passé par nostalgie qu'il faut le faire...
On reprend la recette de H et on déplace l'hôpital dans un aéroport. On est en 2024 ça ne fait plus rire personne. C'est lourd, niais. Mais qui met de l'argent là dedans pour le produire. Le 1er épisode a été une souffrance on n'est pas allé au bout.
Série regardée en entier pour ne pas être médisant, cependant ce doit être trois des pires heures que j’ai passées depuis longtemps. Le jeu est catastrophique, les thématiques sont toujours mal introduites avec des banalités et du discours creux. Les moyens sont visibles mais les scènes sont horribles.. qui a validé ça ??
J'ai ri, mais surtout, ma compagne a ri, beaucoup. De mon côté, pas de souci, je suis bon public. Par contre ma compagne est ultra exigeante. Et bien tous les jeux de mots et jeux d'esprit ont fait mouche. A la fois potache et cérébral. On sent que les acteurs et scénaristes s'amusent, et l'on s'amuse avec eux. Bravo, merci, encore !
Jack est un pilote raté qui ne connait pas la moitié des commandes d’un avion. Il rencontre sa nouvelle copilote Charlie qui s’avère plus compétente que lui mais ayant elle-même des petits soucis de personnalité. Côté cabine, les passagers ont le malheur d’être accompagnés par un bêta, une bimbo, un homosexuel de droite et une altermondialiste radicale. Bienvenue chez Flywingz. disponible sur Canal+.
spoiler: Cette saison 1 de "terminal" est une tentative un peu ratée de faire revivre l’esprit de la série “H”, qui a marqué les esprits dans les années 90-2000. On y retrouve un humour très (très) simplet basé sur des blagues bien lourdes et pas très subtiles. L’univers passe de l’hôpital à l’aéroport avec toute une déclinaison de vannes sur le secteur, plus nulles les unes que les autres. Le programme a le mérite d’être léger et de convenir à un moment de détente où mettre son cerveau en OFF. J’ai trouvé que les décors et les costumes étaient vraiment cheap et donnaient une impression artificielle à l’ensemble.
On retrouve une partie du casting de « H », désormais dans un aéroport, pour un grand bol de bonne humeur. Alors attachez vos ceintures et parés au décollage de blagues plus désopilantes les unes que les autres. Quelle joie de revoir nos trublions pour le meilleur et pour le rire… Nan j’déconne, c’est tout pourri.
Terminal marque le retour de Jamel Debbouze et Ramzy Bedia à la sitcom, plus de vingt ans après H. L’idée de transposer l’univers déjanté d’un hôpital à celui d’une compagnie aérienne low-cost avait de quoi séduire. Malheureusement, le résultat peine à convaincre.
La série mise sur un humour absurde et des situations rocambolesques, mais les gags tombent souvent à plat. Les personnages, bien que caricaturaux, manquent de profondeur et de charisme. Le format court des épisodes n’aide pas à développer des intrigues solides ou à créer un véritable attachement aux protagonistes.
Visuellement, la série est soignée, et le décor de l’aéroport est bien exploité. Cependant, cela ne suffit pas à compenser les faiblesses du scénario et le manque d’originalité des situations comiques. On sent une volonté de renouer avec l’esprit de H, mais sans la fraîcheur et l’énergie qui faisaient le succès de la série culte.
En somme, Terminal est une tentative honorable de ressusciter la sitcom à la française, mais qui manque d’âme et de consistance pour réellement captiver.