123 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MovieSW
Critique de la série
Publiée le 5 mai 2025
Quelle claque cette série wow,tiré d'une histoire vraie. Les acteurs ne jouent pas ils vivent leurs rôles. Ils sont transcendant. Une pépite italienne. En espérant une 3ème saison.
Une première saison aurait suffit car il y a une fin. Un huit clos incroyable dans cet hôpital avec ces 6 patients et le personnel. Le désespoir de chacun est touchant et plein d'émotions, on se surprend à sourire. Très belle série. La seconde saison n'a pour moi pas d'intérêt. On n'arrive pas à entrer dans l'histoire. Les personnages sont peu attachants et le scénario semble bâclée. Voilà pourquoi 4 étoiles car la première saison mérite amplement les 5 étoiles
Je viens de me prendre une claque phénoménale ! J'ai dévoré les épisodes en deux jours. Une série italienne dont je n'attendais rien mais qui au final m'a laissé orphelin. L'acting est absolument prodigieux, le sujet est vraiment fourni, riche en émotions. J'ai ri et beaucoup pleuré, tant d'émotions dans ces 7 épisodes qui correspondent à une semaine d'une vie. L'immersion en HP est totale et réaliste, je dis ça pour l'avoir vécu. Une série qui aborde le traitement et le salut des patients en hôpital psychiatrique. Un voyage sensoriel de la méfiance jusqu'à l'empathie. Allez je vais l'écrire, un truc de ouf ! Je recommande vivement. Merci Netflix et Forza Italia !
Top Série vu la saison 1 en une demie journée...j'ai adoré. Les acteurs sont incroyables. Je me suis attachée aux personnages comme si je passais la semaine avec eux..bravo à toute l'équipe pour cette superbe série riche en émotions et qui fait réflechir..merci pour ces bons moments. Pour ceux qui hésitent encore: foncez elle est à voir珞
Les 2 saisons sont SUBLIMES je vous en prie faite une saison 3 j'ai ADORÉ.... top top top merci pour cette série.❤️
Mon dieu que dire? Fans de films et de série psychologique, je suis passer par toutes les émotions avec Le chemin de l’olivier, Atyé, mais alors là pour celle là.. immersion totale dans l’HP, l’histoire accrochante amusante et addictive à la fois. On en viens a ce demander si la normalité n’est tout simplement pas le faite d’être différent. On s’accroche à chaque personnage, émotions garantie. Je suis bouleversé par cette série merveilleuse
Une pépite cette série ! Elle traîte parfaitement bien son sujet, personnages ultra attachants, super poétique, les acteurs parfaits. 2-3 fausses notes avec la famille du perso principal qui empêche le chef-d'œuvre dans son genre, mais je la recommande 100%
Très belle série. Les personnages sont très attachants. Beaucoup d’humanité, de finesse dans cette série qui traite d’un thème pas courant. Je recommande les yeux fermés
Une véritable pépite……..on souhaiterait que jamais ne s’arrête cette série. D’utilité publique. La santé mentale devait être LE sujet de l’année 2025………rien n’a été fait. La stigmatisation à encore de beaux jours devant elle. Chacun attend la suite…….
un vrai bijou. Je le recommande mille fois: une seule critique. J'ai 85 ans avec des oreilles défectueuses, et les sous titres me sont très utiles, mais pas là. Ils défilent beaucoup trop vite. Impossible de tout lire. Dommage.
Une comédie dramatique, plus une histoire dramatique mais dans le bon sens. Je trouvais les premières minutes un peu perturbante, mais finalement j'ai tellement apprécié et me suis attaché au personnages. Une superbe histoire profonde, avec une romance naissante. Je vous la recommande forcément.
Une série émouvante et rare par sa manière de questionner les limites entre la normalité et la folie. Des personnages hauts en couleur (presque stéréotypés) mais très attachants. Les acteurs sont bons et on s'identifie rapidement aux personnages. Une série sage par sa simplicité et complexe par ses ressenties. Une réussite !
Une belle série, parlant avec émotion des amitiés qui se lient entre les patients d’un hôpital psychiatrique, tout cela avec le style et le bagout romains. Un récit profond sur la vie et ce qui nous y rattache hélas un peu gâché par la superficialité des derniers épisodes, happy end exige.